
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > technologie des aliments > technologie des produits aquacoles et de la pêche
technologie des produits aquacoles et de la pêche |


AMP multiplie les projets d'aquaponie / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
[article]
Titre : AMP multiplie les projets d'aquaponie Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheRésumé : Présentation de la stratégie de l'entreprise AMP (Aquaponic management project), start-up qui développe un réseau urbain d'élevages de truites et de cultures maraîchères sous serre, avec vente directe, adossé au seul élevage de saumons en France.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 11[article] AMP multiplie les projets d'aquaponie [Article] / François Biaggini . - 2019 . - p. 11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 11
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheRésumé : Présentation de la stratégie de l'entreprise AMP (Aquaponic management project), start-up qui développe un réseau urbain d'élevages de truites et de cultures maraîchères sous serre, avec vente directe, adossé au seul élevage de saumons en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014282 810 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aqualande met les bouchées doubles / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Aqualande met les bouchées doubles Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] truite (poisson)
[Thesagri] usineRésumé : Reportage à l'usine Aqualande (dans les Landes), spécialiste français de la truite fumée, où une nouvelle unité de transformation améliore les conditions de travail. Note de contenu : photogr.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 18-20[article] Aqualande met les bouchées doubles [Article] / Florence Jacquemoud . - 2019 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] truite (poisson)
[Thesagri] usineRésumé : Reportage à l'usine Aqualande (dans les Landes), spécialiste français de la truite fumée, où une nouvelle unité de transformation améliore les conditions de travail. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014282 810 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caladero révolutionne la logistique du poisson frais / François Morel in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Caladero révolutionne la logistique du poisson frais Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] poisson de mer
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage sur la plate-forme de préparation et de conditionnement du poisson frais, réalisée par le groupe Caladero à Saragosse en Espagne. Schéma du système transitique de trois kilomètres de long.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 24-27[article] Caladero révolutionne la logistique du poisson frais [Article] / François Morel . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] poisson de mer
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage sur la plate-forme de préparation et de conditionnement du poisson frais, réalisée par le groupe Caladero à Saragosse en Espagne. Schéma du système transitique de trois kilomètres de long. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capitaine Houat prend un nouveau départ / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 746 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Capitaine Houat prend un nouveau départ Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par l'entreprise de transformation de produits de la mer, filiale du Groupement des Mousquetaires, dans son usine de Lanester. Le directeur a amélioré les conditions de travail, et a axé ses innovations dans des lignes de filetage automatisées.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 746 [01/06/2013] . - 20-22[article] Capitaine Houat prend un nouveau départ [Article] / François Biaggini . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 746 [01/06/2013] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par l'entreprise de transformation de produits de la mer, filiale du Groupement des Mousquetaires, dans son usine de Lanester. Le directeur a amélioré les conditions de travail, et a axé ses innovations dans des lignes de filetage automatisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007688 746 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Les aquacultures du monde in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°12 (01/05/2017)
[article]
Titre : Dossier : Les aquacultures du monde Type de document : Article Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 47-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique sub-saharienne
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] filière aquacole
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] milieu méditerranéen
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Contient :
- Un regard prospectif sur l’aquaculture . P 48 / Jérôme Lazard
- La pisciculture en Afrique subsaharienne, un potentiel en quête de valorisation. P 54 / Jérôme Lazard, Victor Pouomogne, Habib Coulibaly
- Recherche et innovation pour le développement d’une aquaculture méditerranéenne durable. P 60/ Jean-Paul Blancheton et Denis Lacroix
- Le constat et les défis de l’aquaculture Evoluer pour répondre à la demande future. P 71 / Jérôme Lazard
FUTURS
- Les déterminants et conditions de l’innovation au sein des systèmes aquacoles. P 66 / Hélène Rey-Valette
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°12 (01/05/2017) . - pp. 47-72[article] Dossier : Les aquacultures du monde [Article] . - 2017 . - pp. 47-72.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°12 (01/05/2017) . - pp. 47-72
Catégories : [Thesagri] Afrique sub-saharienne
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] filière aquacole
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] milieu méditerranéen
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Contient :
- Un regard prospectif sur l’aquaculture . P 48 / Jérôme Lazard
- La pisciculture en Afrique subsaharienne, un potentiel en quête de valorisation. P 54 / Jérôme Lazard, Victor Pouomogne, Habib Coulibaly
- Recherche et innovation pour le développement d’une aquaculture méditerranéenne durable. P 60/ Jean-Paul Blancheton et Denis Lacroix
- Le constat et les défis de l’aquaculture Evoluer pour répondre à la demande future. P 71 / Jérôme Lazard
FUTURS
- Les déterminants et conditions de l’innovation au sein des systèmes aquacoles. P 66 / Hélène Rey-ValetteExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012623 N°12 - 01/05/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hautes pressions : Cinq Degrés Ouest en action / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
PermalinkLeroy Seafood se dote d'un outil de découpe / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 750 (05/11/2013)
PermalinkUne nouvelle unité d'extraction et de séchage à IDMer / Véronique Bonnier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-009/010 ([01/09/2019])
PermalinkPoisson : la mécanisation des lignes s'accélère / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 724 ([01/06/2011])
PermalinkPoissons : cap sur l'amélioration des rendements / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 747 ([01/07/2013])
PermalinkProduits de la mer : cap sur la valeur ajoutée au Seafood / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
PermalinkPermalinkTarama et produits dérivés : code des usages de la CITPPM / Alain Soroste in Option Qualité, 335 ([01/03/2014])
PermalinkValorisation des coproduits de la mer et territoire : enjeux territoriaux / Pascal Le Floc'h in RERU - Revue d'Economie Régionale et Urbaine, 01 ([01/01/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact