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Aoste ôte le salpêtre de tous ses jambons crus / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 809 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Aoste ôte le salpêtre de tous ses jambons crus Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 65-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Reportage à l'entreprise de salaison Aoste, qui a supprimé le nitrate de potassium de ses recettes, pour n'utiliser plus que de la viande de porc et du sel marin dans ses jambons.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 809 [01/03/2019] . - p. 65-66[article] Aoste ôte le salpêtre de tous ses jambons crus [Article] / François Biaggini . - 2019 . - p. 65-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 809 [01/03/2019] . - p. 65-66
Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Reportage à l'entreprise de salaison Aoste, qui a supprimé le nitrate de potassium de ses recettes, pour n'utiliser plus que de la viande de porc et du sel marin dans ses jambons. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014230 809 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charcuterie-salaisons, traiteur : Soussana développe sa production de mixes culinaires et technologiques in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Charcuterie-salaisons, traiteur : Soussana développe sa production de mixes culinaires et technologiques Type de document : Article Article en page(s) : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Présentation de la nouvelle usine de Soussana-DS France, implantée à Moreuil dans la Somme. Caractéristiques du groupe en France.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 60[article] Charcuterie-salaisons, traiteur : Soussana développe sa production de mixes culinaires et technologiques [Article] . - 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 60
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Présentation de la nouvelle usine de Soussana-DS France, implantée à Moreuil dans la Somme. Caractéristiques du groupe en France. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-01/02 (01/01/2016)
[article]
Titre : Les chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur Type de document : Article Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Panorama des industries charcutières, traiteurs, transformatrices de viandes françaises, en 2014: production, zones de production, marché et consommation intérieurs, rentabilité, emploi, exportation, importation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-01/02 (01/01/2016) . - p. 47-48[article] Les chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur [Article] . - 2016 . - p. 47-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-01/02 (01/01/2016) . - p. 47-48
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Panorama des industries charcutières, traiteurs, transformatrices de viandes françaises, en 2014: production, zones de production, marché et consommation intérieurs, rentabilité, emploi, exportation, importation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011505 2016-01/02 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les cinq cibles d'optimisation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage Note de contenu : Présentation des cinq tendances phares qui marquent les dernières évolutions des constructeurs d'installation de fumage : la gestion de l'énergie, la nettoyabilité, la compacité, la régulation et la supervision, la flexibilité et la polyvalence.
in Process alimentaire > 1346 [01/04/2017][article] Les cinq cibles d'optimisation [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1346 [01/04/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage Note de contenu : Présentation des cinq tendances phares qui marquent les dernières évolutions des constructeurs d'installation de fumage : la gestion de l'énergie, la nettoyabilité, la compacité, la régulation et la supervision, la flexibilité et la polyvalence. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012470 1346 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Coudray, Auteur Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2017 Importance : 267 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-9358-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] porc
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Un vent de panique souffle sur la filière cochon depuis que l’OMS l’a confirmé fin 2015 : les charcuteries sont cancérogènes, directement responsables du cancer de l’intestin. Aussi appelé « cancer colorectal », c’est le plus fréquent chez les non-fumeurs. Principal coupable : la charcuterie traitée au nitrate de potassium et au nitrite de sodium. Les industriels jurent que ces additifs sont indispensables pour protéger le public contre certaines bactéries.
C’est un mensonge. En réalité, ils servent à accélérer la fabrication, à donner à la chair une appétissante couleur rosée, à baisser les coûts de production et à maximiser les profits.
Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie. Popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, les knacks et les jambons nitrés ont conquis toute la planète en évinçant les charcuteries traditionnelles, plus longues à fabriquer.
Face à ce scandale sanitaire, les charcutiers français, dépositaires d’un patrimoine gastronomique authentique, sauront-ils relever le défi d’une charcuterie honnête, sans cosmétiques et surtout sans victimes ?Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison [Ouvrage] / Guillaume Coudray, Auteur . - Paris : La Découverte, 2017 . - 267 p.
ISBN : 978-2-7071-9358-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] porc
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Un vent de panique souffle sur la filière cochon depuis que l’OMS l’a confirmé fin 2015 : les charcuteries sont cancérogènes, directement responsables du cancer de l’intestin. Aussi appelé « cancer colorectal », c’est le plus fréquent chez les non-fumeurs. Principal coupable : la charcuterie traitée au nitrate de potassium et au nitrite de sodium. Les industriels jurent que ces additifs sont indispensables pour protéger le public contre certaines bactéries.
C’est un mensonge. En réalité, ils servent à accélérer la fabrication, à donner à la chair une appétissante couleur rosée, à baisser les coûts de production et à maximiser les profits.
Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie. Popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, les knacks et les jambons nitrés ont conquis toute la planète en évinçant les charcuteries traditionnelles, plus longues à fabriquer.
Face à ce scandale sanitaire, les charcutiers français, dépositaires d’un patrimoine gastronomique authentique, sauront-ils relever le défi d’une charcuterie honnête, sans cosmétiques et surtout sans victimes ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003519 RJ-2027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Comment se différencier dans le fumage / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1346 ([01/04/2017])
PermalinkEuralis concentre son pôle culinaire sur ses activités rentables / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 807 ([01/01/2019])
PermalinkLa Fiabilisation des mouvements pour la maîtrise des stocks et l’optimisation de la traçabilité / Aude Galmiche (2006)
PermalinkFleury Michon soutient l'élevage français de porcs bio (dossier : matières premières, dix stratégies gagnantes) / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 828 ([01/12/2020])
PermalinkFroid : Maison Filière allège sa facture de 25 % / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
PermalinkLabeyrie active sa nouvelle organisation en France / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 809 ([01/03/2019])
PermalinkMonique Piffaut met l'accent sur le frais in Process alimentaire, 1283 ([01/07/2011])
PermalinkSalMar monte aux filets / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 729 ([01/12/2011])
PermalinkLe secteur charcuterie traiteur / française Fédération in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
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