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La perception de la qualité du riz par les Laotiens : les apports d’une analyse conjointe / Lytoua Chialue ; Paule Moustier ; Pengkhouane Manivong in Systèmes alimentaires, 2018, n°3 (2018)
[article]
Titre : La perception de la qualité du riz par les Laotiens : les apports d’une analyse conjointe Type de document : Article Auteurs : Lytoua Chialue, Auteur ; Paule Moustier, Auteur ; Pengkhouane Manivong, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 61-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Laos
[Thesagri] rizNote de contenu : Une analyse conjointe à partir d’enquêtes auprès de 300 consommateurs urbains du Laos a permis de connaître les facteurs influençant leur perception de la qualité du riz. Les points de vente et la certification biologique ont une influence majeure. Le point de vente préféré pour ces attributs est le marché de plein vent, suivi des supérettes et des vendeurs de rue. L’amélioration de la certification biologique et le maintien des marchés traditionnels sont les principales implications managériales.
in Systèmes alimentaires > 2018, n°3 (2018) . - 61-87[article] La perception de la qualité du riz par les Laotiens : les apports d’une analyse conjointe [Article] / Lytoua Chialue, Auteur ; Paule Moustier, Auteur ; Pengkhouane Manivong, Auteur . - 2018 . - 61-87.
Langues : Français (fre)
in Systèmes alimentaires > 2018, n°3 (2018) . - 61-87
Catégories : [Thesagri] Laos
[Thesagri] rizNote de contenu : Une analyse conjointe à partir d’enquêtes auprès de 300 consommateurs urbains du Laos a permis de connaître les facteurs influençant leur perception de la qualité du riz. Les points de vente et la certification biologique ont une influence majeure. Le point de vente préféré pour ces attributs est le marché de plein vent, suivi des supérettes et des vendeurs de rue. L’amélioration de la certification biologique et le maintien des marchés traditionnels sont les principales implications managériales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014163 2018, n°3 [01/11/2018] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Stories of change: building competence and confidence in agricultural innovation / Nick Pasiecznik (2018)
Titre : Stories of change: building competence and confidence in agricultural innovation Type de document : Ouvrage Auteurs : Nick Pasiecznik, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 2018 Importance : 198 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35709-000-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] Angola
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] Bangladesh
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] élevage
[Thesagri] Ethiopie
[Thesagri] Guatemala
[Thesagri] Honduras
[Thesagri] lait
[Thesagri] Laos
[Thesagri] mangue
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] RwandaIndex. décimale : TB-3 Monde Note de contenu : Angola
From farm to agri-business
From knowing needs to sowing seeds
Growing hope from a new crop
Bangladesh
From green to silver
New markets for mangos
Pineapples – putting plans into action
Burkina Faso
A marketplace of innovative ideas
Organic certification takes root
Women lead the way in rural enterprises
Ethiopia
Feed safety – change through learning
The need for seed – subtle changes
Innovating with chickpea cluster farming
Guatemala
Better beans mean better nutrition
Avocados – from annual to tree crops
Moving to modern beekeeping
Honduras
From potato pests to policy processes
Improving coffee by collaboration
New markets for cacao producers
Laos
Seeds of an organic future
Pig farmers building bridges to success
Cattle producers blazing new trails
Rwanda
Cooperation in cassava production
Challenges in the milk chain
Resolving conflicts in water useStories of change: building competence and confidence in agricultural innovation [Ouvrage] / Nick Pasiecznik, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 198 p.
ISBN : 978-2-35709-000-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] Angola
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] Bangladesh
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] café : denrée
[Thesagri] élevage
[Thesagri] Ethiopie
[Thesagri] Guatemala
[Thesagri] Honduras
[Thesagri] lait
[Thesagri] Laos
[Thesagri] mangue
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] RwandaIndex. décimale : TB-3 Monde Note de contenu : Angola
From farm to agri-business
From knowing needs to sowing seeds
Growing hope from a new crop
Bangladesh
From green to silver
New markets for mangos
Pineapples – putting plans into action
Burkina Faso
A marketplace of innovative ideas
Organic certification takes root
Women lead the way in rural enterprises
Ethiopia
Feed safety – change through learning
The need for seed – subtle changes
Innovating with chickpea cluster farming
Guatemala
Better beans mean better nutrition
Avocados – from annual to tree crops
Moving to modern beekeeping
Honduras
From potato pests to policy processes
Improving coffee by collaboration
New markets for cacao producers
Laos
Seeds of an organic future
Pig farmers building bridges to success
Cattle producers blazing new trails
Rwanda
Cooperation in cassava production
Challenges in the milk chain
Resolving conflicts in water useExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00006053 TB-3124 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible The agroecological transition of agricultural systems in the global south / François-Xavier Côte (2019)
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Titre : The agroecological transition of agricultural systems in the global south Type de document : Ouvrage Auteurs : François-Xavier Côte, Auteur ; Emmanuelle Poirier-Magona, Auteur ; Sylvain Perret, Auteur ; Bruno Rapidel, Auteur ; Philippe Roudier, Auteur ; Marie-Cécile Thirion, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2019 Collection : Agricultures et défis du monde Importance : 359 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3057-0 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] agroforesterie
[Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Antilles françaises
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] Laos
[Thesagri] Madagascar
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production horticoleIndex. décimale : LG-1 Agroécologie Note de contenu : Part 1: Case studies
Chapter 1. Co-design of innovative mixed crop? livestock farming systems in the cotton zone of Burkina Faso
Chapter 2. Agroecology in Madagascar: from the plant to the landscape
Chapter 3. Agroforestry: diversified practices for the agroecological transition of African cacao farming
Chapter 4. Anti-insect nets to facilitate the agroecological transition in Africa
Chapter 5. Accompanying the actors of the agroecological transition in Laos
Chapter 6. The agroecological transition of Cavendish banana cropping systems in the French West Indies
Chapter 7. Development of agroecological horticultural systems in Réunion
Chapter 8. Accompanying the agroecological transition of agroforestry systems in Central America
Chapter 9. New varieties for innovative agroforestry coffee systems
Part 2: Thematic focus
Chapter 10. The drivers of agroecology in sub-Saharan Africa: an illustration from the Malagasy Highlands
Chapter 11. From natural regulation processes to technical innovation, what agroecological solutions for the countries of the Global South?
Chapter 12. Assessment of trade-offs between environmental and socio-economic issues in agroecological systems
Chapter 13. Agroecology and climate change: close links which give cause for hope
Chapter 14. The ecologisation of agriculture through the prism of collaborative innovation
Chapter 15. What market dynamics for promoting an agroecological transition?
Chapter 16. Territorial mechanisms: common goods for undertaking the agroecological transition
Chapter 17. Public policies supporting agroecology in Latin America: lessons and perspectives
Chapter 18. Agroecological transition of agriculture in the countries of the Global South: taking stock and perspectives
The agroecological transition of agricultural systems in the global south [Ouvrage] / François-Xavier Côte, Auteur ; Emmanuelle Poirier-Magona, Auteur ; Sylvain Perret, Auteur ; Bruno Rapidel, Auteur ; Philippe Roudier, Auteur ; Marie-Cécile Thirion, Auteur . - Versailles : Quae, 2019 . - 359 p. - (Agricultures et défis du monde) .
ISBN : 978-2-7592-3057-0
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] agroforesterie
[Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Antilles françaises
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] Laos
[Thesagri] Madagascar
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production horticoleIndex. décimale : LG-1 Agroécologie Note de contenu : Part 1: Case studies
Chapter 1. Co-design of innovative mixed crop? livestock farming systems in the cotton zone of Burkina Faso
Chapter 2. Agroecology in Madagascar: from the plant to the landscape
Chapter 3. Agroforestry: diversified practices for the agroecological transition of African cacao farming
Chapter 4. Anti-insect nets to facilitate the agroecological transition in Africa
Chapter 5. Accompanying the actors of the agroecological transition in Laos
Chapter 6. The agroecological transition of Cavendish banana cropping systems in the French West Indies
Chapter 7. Development of agroecological horticultural systems in Réunion
Chapter 8. Accompanying the agroecological transition of agroforestry systems in Central America
Chapter 9. New varieties for innovative agroforestry coffee systems
Part 2: Thematic focus
Chapter 10. The drivers of agroecology in sub-Saharan Africa: an illustration from the Malagasy Highlands
Chapter 11. From natural regulation processes to technical innovation, what agroecological solutions for the countries of the Global South?
Chapter 12. Assessment of trade-offs between environmental and socio-economic issues in agroecological systems
Chapter 13. Agroecology and climate change: close links which give cause for hope
Chapter 14. The ecologisation of agriculture through the prism of collaborative innovation
Chapter 15. What market dynamics for promoting an agroecological transition?
Chapter 16. Territorial mechanisms: common goods for undertaking the agroecological transition
Chapter 17. Public policies supporting agroecology in Latin America: lessons and perspectives
Chapter 18. Agroecological transition of agriculture in the countries of the Global South: taking stock and perspectives
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
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The agroecological transition of agricultural systems in the global southAdobe Acrobat PDF
Titre : La transition agro-écologique des agricultures du Sud Type de document : Ouvrage Auteurs : François-Xavier Côte, Auteur ; Emmanuelle Poirier-Magona, Auteur ; Sylvain Perret, Auteur ; Bruno Rapidel, Auteur ; Philippe Roudier, Auteur ; Marie-Cécile Thirion, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2018 Collection : Agricultures et défis du monde Importance : 367 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2822-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] agroforesterie
[Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Antilles françaises
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] Laos
[Thesagri] Madagascar
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production horticoleIndex. décimale : LG-1 Agroécologie Note de contenu : Partie 1 - Études de cas
Chapitre 1. Co-concevoir des systèmes de polyculture-élevage innovants en zone cotonnière au Burkina Faso
Chapitre 2. L’agro-écologie à Madagascar : de la plante au paysage
Chapitre 3. L’agroforesterie : des pratiques diversifiées pour la transition agro-écologique de la cacaoculture africaine
Chapitre 4. Des filets anti-insectes pour faciliter la transition agro-écologique en Afrique
Chapitre 5. Accompagner les acteurs de la transition agro-écologique au Laos
Chapitre 6. La transition agro-écologique des systèmes de culture de bananes Cavendish aux Antilles françaises
Chapitre 7. Développement de systèmes agro-écologiques horticoles à la Réunion
Chapitre 8. L’accompagnement de la transition agro-écologique dans les systèmes agroforestiers d’Amérique centrale
Chapitre 9. De nouvelles variétés pour des systèmes caféiers agroforestiers innovants
Partie 2 - Focus thématiques
Chapitre 10. Les moteurs du développement de l’agro-écologie en Afrique subsaharienne : illustration sur les Hautes Terres malgaches
Chapitre 11. Des processus de régulation naturelle à l’innovation technique, quelles solutions agro-écologiques pour les agricultures du Sud ?
Chapitre 12. Évaluation des compromis entre enjeux environnementaux et socio-économiques dans les systèmes agro-écologiques
Chapitre 13. Agro-écologie et changement climatique : des liens intimes et porteurs d’espoir
Chapitre 14. L’écologisation de l’agriculture au prisme de l’innovation collaborative
Chapitre 15. Quelles dynamiques marchandes pour promouvoir la transition agro-écologique ?
Chapitre 16. Les dispositifs territoriaux : des biens communs pour construire la transition agro-écologique
Chapitre 17. Politiques publiques d’appui à l’agro-écologie en Amérique latine : leçons et perspectives
Chapitre 18. Transition agro-écologique des agricultures des pays du Sud : retours d’expériences et perspectivesLa transition agro-écologique des agricultures du Sud [Ouvrage] / François-Xavier Côte, Auteur ; Emmanuelle Poirier-Magona, Auteur ; Sylvain Perret, Auteur ; Bruno Rapidel, Auteur ; Philippe Roudier, Auteur ; Marie-Cécile Thirion, Auteur . - Versailles : Quae, 2018 . - 367 p. - (Agricultures et défis du monde) .
ISBN : 978-2-7592-2822-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] agroforesterie
[Thesagri] Amérique centrale
[Thesagri] Amérique latine
[Thesagri] Antilles françaises
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] Burkina Faso
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] La Réunion : département
[Thesagri] Laos
[Thesagri] Madagascar
[Thesagri] polyculture
[Thesagri] production horticoleIndex. décimale : LG-1 Agroécologie Note de contenu : Partie 1 - Études de cas
Chapitre 1. Co-concevoir des systèmes de polyculture-élevage innovants en zone cotonnière au Burkina Faso
Chapitre 2. L’agro-écologie à Madagascar : de la plante au paysage
Chapitre 3. L’agroforesterie : des pratiques diversifiées pour la transition agro-écologique de la cacaoculture africaine
Chapitre 4. Des filets anti-insectes pour faciliter la transition agro-écologique en Afrique
Chapitre 5. Accompagner les acteurs de la transition agro-écologique au Laos
Chapitre 6. La transition agro-écologique des systèmes de culture de bananes Cavendish aux Antilles françaises
Chapitre 7. Développement de systèmes agro-écologiques horticoles à la Réunion
Chapitre 8. L’accompagnement de la transition agro-écologique dans les systèmes agroforestiers d’Amérique centrale
Chapitre 9. De nouvelles variétés pour des systèmes caféiers agroforestiers innovants
Partie 2 - Focus thématiques
Chapitre 10. Les moteurs du développement de l’agro-écologie en Afrique subsaharienne : illustration sur les Hautes Terres malgaches
Chapitre 11. Des processus de régulation naturelle à l’innovation technique, quelles solutions agro-écologiques pour les agricultures du Sud ?
Chapitre 12. Évaluation des compromis entre enjeux environnementaux et socio-économiques dans les systèmes agro-écologiques
Chapitre 13. Agro-écologie et changement climatique : des liens intimes et porteurs d’espoir
Chapitre 14. L’écologisation de l’agriculture au prisme de l’innovation collaborative
Chapitre 15. Quelles dynamiques marchandes pour promouvoir la transition agro-écologique ?
Chapitre 16. Les dispositifs territoriaux : des biens communs pour construire la transition agro-écologique
Chapitre 17. Politiques publiques d’appui à l’agro-écologie en Amérique latine : leçons et perspectives
Chapitre 18. Transition agro-écologique des agricultures des pays du Sud : retours d’expériences et perspectives Traduction deExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00006145 LG-1229 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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