
Catégories
Thesagri > santé > hygiène > santé publique > hygiène professionnelle > hygiène des matériels
hygiène des matériels |


Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74[article] Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes [Article] / Josselin Moreau . - 74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chimie et physique régénèrent les solutions de lavage / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 725 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Chimie et physique régénèrent les solutions de lavage Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Un nouveau procédé donne le moyen de régénérer les solutions de lavage. Le traitement permet de réduire les rejets vers la station d'épuration tout en diminuant les consommations en agents chimiques, en eau et en énergie.
in RLF. Revue laitière française > 725 [01/10/2012] . - 36-37[article] Chimie et physique régénèrent les solutions de lavage [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 725 [01/10/2012] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Un nouveau procédé donne le moyen de régénérer les solutions de lavage. Le traitement permet de réduire les rejets vers la station d'épuration tout en diminuant les consommations en agents chimiques, en eau et en énergie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Circuits liquides : vers le tout hygiénique / Maria Guillon in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Circuits liquides : vers le tout hygiénique Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 62-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Les normes d'hygiène à respecter dans le domaine des boissons et de l'ultra-frais sont de plus en plus strictes. Ce sont elles qui orientent l'innovation en matière de tuyaux, de joints d'étanchéité et de vannes. Tour d'horizon des nouveautés. Schéma : qu'est-ce qu'un élastomère ?
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 62-69[article] Circuits liquides : vers le tout hygiénique [Article] / Maria Guillon . - 62-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 62-69
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Les normes d'hygiène à respecter dans le domaine des boissons et de l'ultra-frais sont de plus en plus strictes. Ce sont elles qui orientent l'innovation en matière de tuyaux, de joints d'étanchéité et de vannes. Tour d'horizon des nouveautés. Schéma : qu'est-ce qu'un élastomère ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment détecter les résidus de biocides / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 832 ([01/04/2021])
[article]
Titre : Comment détecter les résidus de biocides Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 65-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du protocole d'échantillonnage des surfaces pour la détection des ammoniums quaternaires de l'Anses de Fougères. Note de contenu : tabl.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 65-66[article] Comment détecter les résidus de biocides [Article] / Chantal Urvoy . - 2021 . - p. 65-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 832 [01/04/2021] . - p. 65-66
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du protocole d'échantillonnage des surfaces pour la détection des ammoniums quaternaires de l'Anses de Fougères. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015365 832 [01/04/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La conception hygiénique au service de la sécurité sanitaire et de l'hygiène des matériaux (dossier : sécurité sanitaire des aliments et hygiène des matériaux) / Christophe Hermon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2012])
[article]
Titre : La conception hygiénique au service de la sécurité sanitaire et de l'hygiène des matériaux (dossier : sécurité sanitaire des aliments et hygiène des matériaux) Type de document : Article Auteurs : Christophe Hermon Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Après un bref historique de la conception hygiénique des équipements agroalimentaires, le point sur la réglementation, la méthode d'analyse des risques de contamination des denrées alimentaires et les principes de conception hygiénique.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2012][article] La conception hygiénique au service de la sécurité sanitaire et de l'hygiène des matériaux (dossier : sécurité sanitaire des aliments et hygiène des matériaux) [Article] / Christophe Hermon . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Après un bref historique de la conception hygiénique des équipements agroalimentaires, le point sur la réglementation, la méthode d'analyse des risques de contamination des denrées alimentaires et les principes de conception hygiénique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005086 3-4 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des contraintes d'hygiène sévères... L'acier inoxydable soumis à rude épreuve / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1288 ([01/01/2012])
PermalinkConvoyeur de produits en vrac : la chasse aux zones de rétention et aux gaspillages / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
PermalinkLes convoyeurs face aux exigences de vitesse et de propreté / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
PermalinkLes convoyeurs vibrants élargissent leurs applications / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 762 ([01/12/2014])
PermalinkLes datas au coeur de l'optimisation des NEP (dossier : datas : les matières premières de la performance) / Alexandre Couto in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 849 ([01/11/2022])
PermalinkDeux nouveaux groupes pour améliorer la conception hygiénique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1342 ([01/12/2016])
PermalinkDossier : crise sanitaire : haro sur les biofilms / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
PermalinkDossier : nettoyage et désinfection : à l'assaut des biofilms / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
PermalinkDossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
PermalinkDossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact