
Catégories
Thesagri > santé > hygiène > santé publique > hygiène professionnelle > hygiène des locaux
hygiène des locaux |


Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 81-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82[article] Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre [Article] / Josselin Moreau . - 81-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82
Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Audit contre la mauvaise routine (dossier : lavage-désinfection, se donner les moyens) / Bas Le in Porc Magazine, 446 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Audit contre la mauvaise routine (dossier : lavage-désinfection, se donner les moyens) Type de document : Article Auteurs : Bas Le Article en page(s) : 78-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] élevage
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Tour d'horizon des méthodes et pratiques les plus courantes concernant le lavage et la désinfection des bâtiments au quotidien. Analyse des avantages et des inconvénients de chacune, preuves à l'appui.
in Porc Magazine > 446 [01/09/2010] . - 78-82[article] Audit contre la mauvaise routine (dossier : lavage-désinfection, se donner les moyens) [Article] / Bas Le . - 78-82.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 446 [01/09/2010] . - 78-82
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] élevage
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Tour d'horizon des méthodes et pratiques les plus courantes concernant le lavage et la désinfection des bâtiments au quotidien. Analyse des avantages et des inconvénients de chacune, preuves à l'appui. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007438 446 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Désinfection. L'art de la synthèse, entre norme et terrain / Samuel Collin in Porc Magazine, 514 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Désinfection. L'art de la synthèse, entre norme et terrain Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] porcherieNote de contenu : Les équipes de synthèse élevage ont lancé un désinfectant répondant aux nouvelles normes européennes, Le Spectragen®. Un protocole de contrôle et un test d'efficacité rapide de désinfection par l'ATPmétrie sont disponibles. La nouvelle réglementation européenne des biocides.
in Porc Magazine > 514 [01/11/2016] . - p. 58-60[article] Désinfection. L'art de la synthèse, entre norme et terrain [Article] / Samuel Collin . - p. 58-60.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 514 [01/11/2016] . - p. 58-60
Catégories : [Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] porcherieNote de contenu : Les équipes de synthèse élevage ont lancé un désinfectant répondant aux nouvelles normes européennes, Le Spectragen®. Un protocole de contrôle et un test d'efficacité rapide de désinfection par l'ATPmétrie sont disponibles. La nouvelle réglementation européenne des biocides. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012014 514 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : lavage-désinfection, se donner les moyens Type de document : Article Auteurs : Bas Le Article en page(s) : 71-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] élevage
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Pour laver et désinfecter les bâtiments, vite et bien, il faut que les élevages s'équipent en conséquence. Présentation des pompes de lavage et de leur intérêt. Analyse des pratiques et des méthodes de nettoyage et de désinfection les plus courantes.
in Porc Magazine > 446 [01/09/2010] . - 71-82[article] Dossier : lavage-désinfection, se donner les moyens [Article] / Bas Le . - 71-82.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 446 [01/09/2010] . - 71-82
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] élevage
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Pour laver et désinfecter les bâtiments, vite et bien, il faut que les élevages s'équipent en conséquence. Présentation des pompes de lavage et de leur intérêt. Analyse des pratiques et des méthodes de nettoyage et de désinfection les plus courantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007438 446 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Indispensables à toute production alimentaire, le nettoyage et la désinfection sont des opérations fortement consommatrices en produits, en eau et en énergie. Dans un souci de développement durable, quelles peuvent être les solutions ?
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Indispensables à toute production alimentaire, le nettoyage et la désinfection sont des opérations fortement consommatrices en produits, en eau et en énergie. Dans un souci de développement durable, quelles peuvent être les solutions ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nettoyage-désinfection, sûr, efficace et économe / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 754 ([01/03/2014])
PermalinkDossier :Nettoyer plus propre / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
PermalinkEau : trois points pour limiter la consommation (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
PermalinkEnzymes : de plus en plus performantes (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
PermalinkFromagerie : diriger l'écologie microbienne dans les fromages au lait cru / Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 360 ([01/09/2020])
PermalinkGestion optimale de la qualité et de la quantité d'eau dans les caves / Joël Rochard in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
PermalinkDes idées pour la biosécurité ? / à Eleveurs in PLM. Production laitière moderne, 488 ([01/04/2017])
PermalinkPermalinkKimberly-Clark offre ses conseils pour améliorer l'hygiène / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 826 ([01/10/2020])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact