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[article]
Titre : Amidons : comment faire son choix Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz).
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Amidons : comment faire son choix [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ce que disent les fluides : la science des écoulements en images / Etienne Guyon ; Jean-Pierre Hulin ; Luc Petit (2005)
Titre : Ce que disent les fluides : la science des écoulements en images Type de document : Ouvrage Auteurs : Etienne Guyon ; Jean-Pierre Hulin ; Luc Petit Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2005 Importance : 160 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-3557-1 Prix : 23,5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] état fluide
[Thesagri] viscositéNote de contenu : 1/ Viscosité
2/ Inertie
3/ Capillarité
4/ Tourbillons
5/ Turbulence
6/ Ondes
7/ Instabilités
8/ Ecoulements granulairesCe que disent les fluides : la science des écoulements en images [Ouvrage] / Etienne Guyon ; Jean-Pierre Hulin ; Luc Petit . - Paris : Belin, 2005 . - 160 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7011-3557-1 : 23,5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] état fluide
[Thesagri] viscositéNote de contenu : 1/ Viscosité
2/ Inertie
3/ Capillarité
4/ Tourbillons
5/ Turbulence
6/ Ondes
7/ Instabilités
8/ Ecoulements granulairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001861801 FK-0265 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner / Alexandre Brugger in Industries des Céréales, 184 ([01/08/2013])
[article]
Titre : Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner Type de document : Article Auteurs : Alexandre Brugger Article en page(s) : 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] amidon
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Présentation des matériels et méthodes utilisés pour déterminer la viscosité élongationnelle de matériaux amylacés, pour simuler un procédé de fabrication des aliments par extrusion bi-vis. Résultats obtenus sur des céréales pour petit-déjeuner.
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 18-22[article] Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner [Article] / Alexandre Brugger . - 18-22.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 18-22
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] amidon
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Présentation des matériels et méthodes utilisés pour déterminer la viscosité élongationnelle de matériaux amylacés, pour simuler un procédé de fabrication des aliments par extrusion bi-vis. Résultats obtenus sur des céréales pour petit-déjeuner. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008116 184 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Modélisation rhéologique structurelle ; Dispersions concentrées et fluides complexes / Daniel Quemada (2006)
Titre : Modélisation rhéologique structurelle ; Dispersions concentrées et fluides complexes Type de document : Ouvrage Auteurs : Daniel Quemada Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2006 Importance : 316 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0920-5 Prix : 65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] état fluide
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Généralités - Principaux types de comportement et principales méthodes de description.
Interactions dans les dispersions - Stabilisation.
Aspects généraux de la modélisation rhéologique.
Relations viscosité-fraction volumique.
Relations viscosité-cisaillement sous conditions stationnaires.
Relations viscosité-cisaillement sous conditions stationnaires.
Modélisation des dispersions concentrées sous conditions instationnaires.
Modélisation des dispersions concentrées sous conditions instationnaires.
Quelques exemples de confrontations expérimentales.Modélisation rhéologique structurelle ; Dispersions concentrées et fluides complexes [Ouvrage] / Daniel Quemada . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2006 . - 316 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0920-5 : 65
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] état fluide
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Généralités - Principaux types de comportement et principales méthodes de description.
Interactions dans les dispersions - Stabilisation.
Aspects généraux de la modélisation rhéologique.
Relations viscosité-fraction volumique.
Relations viscosité-cisaillement sous conditions stationnaires.
Relations viscosité-cisaillement sous conditions stationnaires.
Modélisation des dispersions concentrées sous conditions instationnaires.
Modélisation des dispersions concentrées sous conditions instationnaires.
Quelques exemples de confrontations expérimentales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007323101 FK-0266 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Pesage et dosage : repousser les limites du dosable / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1360 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Pesage et dosage : repousser les limites du dosable Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 51-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de dosage-pesage
[Thesagri] viscositéRésumé : Point sur les derniers équipements de pesage et de dosage qui évoluent pour accompagner l'automatisation de produits délicats (produits cassants). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1360 [01/07/2018] . - p. 51-55[article] Pesage et dosage : repousser les limites du dosable [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 51-55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1360 [01/07/2018] . - p. 51-55
Catégories : [Thesagri] matériel de dosage-pesage
[Thesagri] viscositéRésumé : Point sur les derniers équipements de pesage et de dosage qui évoluent pour accompagner l'automatisation de produits délicats (produits cassants). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013725 1360 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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