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Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 709 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : Le rébaudioside A, édulcorant intense naturel, est autorisé en France depuis 2009. Son emploi dans l'alimentaire reste pourtant limité du fait de l'arrière-goût de réglisse de la stevia. Les aromaticiens proposent des solutions.
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 42[article] Arôme : masquer l'arrière-goût de la stevia [Article] / Anne-Caroline Renard . - 42.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 709 [01/03/2011] . - 42
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : Le rébaudioside A, édulcorant intense naturel, est autorisé en France depuis 2009. Son emploi dans l'alimentaire reste pourtant limité du fait de l'arrière-goût de réglisse de la stevia. Les aromaticiens proposent des solutions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002246 709 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat (1994)
Titre : Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1994 Importance : 367 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84307-5 Prix : 270 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesBiochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole [Ouvrage] / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat . - Paris : Masson, 1994 . - 367 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-225-84307-5 : 270
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007349 RA-0243 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Chimie verte (La) Type de document : Ouvrage Auteurs : Paul Colonna Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2006 Importance : 532 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0834-5 Prix : 109,2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] caoutchouc
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] polymère
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] type d'énergieNote de contenu : Introduction.
1/ La disponibilité des terres agricoles françaises pour des usages énergétiques.
2/ Fractionnement de la biomasse lignocellulosique en synthons.
3/ Manipulation des voies de synthèse des synthons dédiés à la chimie verte.
4/ Valorisations non alimentaires de productions agricoles par voie biologique.
5/ Fibres végétales - Retour vers le futur ?
6/ Les matériaux à base d'amidons et de leurs dérivés.
7/ Protéines matériaux.
8/ Polymères du type poly(acide lactique).
9/ Caoutchouc naturel - Maîtrise de la variabilité.
10/ Sucrochimie.
11/ Propriétés tensioactives et détergentes de biopolymères amphiphiles : protéines, dérivés de protéines, polysaccharides modifiés.
12/ Lipochimie.
13/ Fonctionnalisation des composés végétaux féruloylés en vanilline par les basidiomycètes
14/ Bioéthanol : comparaison des sources amidon, saccharose et lignocellulose.
15/ Biocarburants - Les carburants liquides
16/ Rôle de l'agriculture et des forêts dans l'effet de serre.
17/ Biodégradabilité : un atout pour la préservation des milieux biotiques.
18/ Analyse économique des filières biocarburants - Éléments de méthodologie et résultats.
Index.Chimie verte (La) [Ouvrage] / Paul Colonna . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2006 . - 532 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0834-5 : 109,2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] caoutchouc
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] polymère
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] type d'énergieNote de contenu : Introduction.
1/ La disponibilité des terres agricoles françaises pour des usages énergétiques.
2/ Fractionnement de la biomasse lignocellulosique en synthons.
3/ Manipulation des voies de synthèse des synthons dédiés à la chimie verte.
4/ Valorisations non alimentaires de productions agricoles par voie biologique.
5/ Fibres végétales - Retour vers le futur ?
6/ Les matériaux à base d'amidons et de leurs dérivés.
7/ Protéines matériaux.
8/ Polymères du type poly(acide lactique).
9/ Caoutchouc naturel - Maîtrise de la variabilité.
10/ Sucrochimie.
11/ Propriétés tensioactives et détergentes de biopolymères amphiphiles : protéines, dérivés de protéines, polysaccharides modifiés.
12/ Lipochimie.
13/ Fonctionnalisation des composés végétaux féruloylés en vanilline par les basidiomycètes
14/ Bioéthanol : comparaison des sources amidon, saccharose et lignocellulose.
15/ Biocarburants - Les carburants liquides
16/ Rôle de l'agriculture et des forêts dans l'effet de serre.
17/ Biodégradabilité : un atout pour la préservation des milieux biotiques.
18/ Analyse économique des filières biocarburants - Éléments de méthodologie et résultats.
Index.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001778701 GA-0048 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier spécial sucres in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Dossier spécial sucres Type de document : Article Article en page(s) : p. 10-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] sucreNote de contenu : 1. Analyse de résidus de produits phytosanitaires sur betteraves sucrières : un outil pour évaluer les pratiques et les risques
2. Sucreries de grande capacité : optimisation des ateliers d'évaporation et de cristallation
3. Nucléation et ensemencement en cristallisation industrielle
4. Qualité de la semence, contrôle de l'ensemencement et de la qualité des cristaux de sucre
5. L'exclusion d'ions pauvre n° 2 pour une nouvelle sucrerie de betterave : une façon élégante d'augmenter le rendement sucré et de diminuer l'investissement de la cristallisation
6. Environnement et risque industriel
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/01/2005] . - p. 10-73[article] Dossier spécial sucres [Article] . - p. 10-73.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/01/2005] . - p. 10-73
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] sucreNote de contenu : 1. Analyse de résidus de produits phytosanitaires sur betteraves sucrières : un outil pour évaluer les pratiques et les risques
2. Sucreries de grande capacité : optimisation des ateliers d'évaporation et de cristallation
3. Nucléation et ensemencement en cristallisation industrielle
4. Qualité de la semence, contrôle de l'ensemencement et de la qualité des cristaux de sucre
5. L'exclusion d'ions pauvre n° 2 pour une nouvelle sucrerie de betterave : une façon élégante d'augmenter le rendement sucré et de diminuer l'investissement de la cristallisation
6. Environnement et risque industrielExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003822 7-8 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : spécial sucres / Marie-Christine Ribera in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Dossier : spécial sucres Type de document : Article Auteurs : Marie-Christine Ribera Année de publication : 2012 Article en page(s) : 9-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Actualité de l'industrie sucrière française : problématiques énergétiques et environnementales, compétitivité, technologies, rendements, matières premières, chiffres-clés de cette filière, réponses aux préoccupations santé.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 9-56[article] Dossier : spécial sucres [Article] / Marie-Christine Ribera . - 2012 . - 9-56.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 9-56
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] saccharose
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Actualité de l'industrie sucrière française : problématiques énergétiques et environnementales, compétitivité, technologies, rendements, matières premières, chiffres-clés de cette filière, réponses aux préoccupations santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006671 7-8 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkStabilité du saccharose dans les boissons acides carbonatées (dossier : spécial sucres) / Vincent Monchois in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
PermalinkSucre (Le) ; Applications alimentaires (1992)
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