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Accélérer l'innovation (dossier : comment le biocontrôle peut créer de la valeur) / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 425 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Accélérer l'innovation (dossier : comment le biocontrôle peut créer de la valeur) Type de document : Article Auteurs : Adrien Lasnier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] lutte biologique : culture
[Thesagri] recherche développementRésumé : Augmentation de l'innovation dans les solutions de biocontrôle malgré des difficultés de financement. Emergence du biocontrôle dans de nouveaux domaines de l'agriculture.
in Réussir. Fruits & légumes > 425 [01/03/2022] . - p. 52-53[article] Accélérer l'innovation (dossier : comment le biocontrôle peut créer de la valeur) [Article] / Adrien Lasnier . - 2022 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 425 [01/03/2022] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] lutte biologique : culture
[Thesagri] recherche développementRésumé : Augmentation de l'innovation dans les solutions de biocontrôle malgré des difficultés de financement. Emergence du biocontrôle dans de nouveaux domaines de l'agriculture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015827 425 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27[article] Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française [Article] / Bleis Le . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ADM et Givaudan ouvrent des centres d'innovation à Singapour in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 834 ([01/06/2021])
[article]
Titre : ADM et Givaudan ouvrent des centres d'innovation à Singapour Type de document : Article Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Reportage sur l'installation de nouveaux laboratoires de grands groupes, dédiés à l'innovation de produits à base d'ingrédients végétaux à Singapour. Encart sur l'alternative au lait grâce aux micro-algues.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 834 [01/06/2021] . - p. 36[article] ADM et Givaudan ouvrent des centres d'innovation à Singapour [Article] . - 2021 . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 834 [01/06/2021] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Reportage sur l'installation de nouveaux laboratoires de grands groupes, dédiés à l'innovation de produits à base d'ingrédients végétaux à Singapour. Encart sur l'alternative au lait grâce aux micro-algues. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015444 834 [01/06/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'Adria investit dans un nouveau laboratoire / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 821 ([01/04/2020])
[article]
Titre : L'Adria investit dans un nouveau laboratoire Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expérimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du nouveau plateau technique de recherche développement du pôle Qualité et sécurité des aliments de l'Adria, débuté en mars 2020.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 821 [01/04/2020] . - p. 53-54[article] L'Adria investit dans un nouveau laboratoire [Article] / Chantal Urvoy . - 2020 . - p. 53-54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 821 [01/04/2020] . - p. 53-54
Catégories : [Thesagri] expérimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementRésumé : Présentation du nouveau plateau technique de recherche développement du pôle Qualité et sécurité des aliments de l'Adria, débuté en mars 2020. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014813 821 [01/04/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agri Sud-Ouest Innovation : un pôle de compétitivité à haute valeur agronumérique ajoutée / Sophie Senty in Arboriculture Fruitière, 735 ([01/02/2020])
[article]
Titre : Agri Sud-Ouest Innovation : un pôle de compétitivité à haute valeur agronumérique ajoutée Type de document : Article Auteurs : Sophie Senty Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. X-XI Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : L'alliance agriculture et outils numériques peut être porteuse de dynamisme économique et environnemental. D'autant plus quand les innovations sont accompagnées par des pôles de compétitivité comme le fait Agri Sud-Ouest Innovation.
in Arboriculture Fruitière > 735 [01/02/2020] . - p. X-XI[article] Agri Sud-Ouest Innovation : un pôle de compétitivité à haute valeur agronumérique ajoutée [Article] / Sophie Senty . - 2020 . - p. X-XI.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 735 [01/02/2020] . - p. X-XI
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : L'alliance agriculture et outils numériques peut être porteuse de dynamisme économique et environnemental. D'autant plus quand les innovations sont accompagnées par des pôles de compétitivité comme le fait Agri Sud-Ouest Innovation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014734 735 [01/02/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agronutris décroche le statut Novel Food pour le ver de farine / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 834 ([01/06/2021])
PermalinkL'année 2017 sera riche en fusions et acquisitions / Arsia Amir-Aslani in Biofutur, 383 ([01/02/2017])
PermalinkAnuga FoodTec : gain énergétique et hygiène en priorité / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 765 ([02/03/2015])
PermalinkAnuga FoodTech : vers des innovations plus spécifiques / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 765 ([02/03/2015])
PermalinkPermalinkL'approche FMECA pour la gestion des risques de contamination par des substances issues des matériaux au contact des aliments / Phuong-Mai Nguyen in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-011/012 ([01/11/2019])
PermalinkL'aquaponie : une coproduction animale/végétale / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 270 ([01/08/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkArvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) / Jean-Philippe Leygue in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
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