
Catégories


Dossier : les sciences du goût / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle in Biofutur, 320 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Dossier : les sciences du goût Type de document : Article Auteurs : Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle Article en page(s) : 23-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains.
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51[article] Dossier : les sciences du goût [Article] / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle . - 23-51.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001677 320 - 01/04/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Principes des techniques de biologie moléculaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Denis Tagu ; Christian Moussard Editeur : Paris : INRA Année de publication : 2003 Importance : 176 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1067-4 Prix : 19,36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] ADN
[Thesagri] ARN
[Thesagri] biologie
[Thesagri] code génétique
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] polymorphisme génétiqueNote de contenu : 1/ Définitions
2/ Vecteurs et clonage
3/ Marquage d'acides nucléiques et hybridations (ADN, ARN)
4/ Banques d'ADN et criblage (ADN, AFLP-ADN, DD RT-PCR, SSH, RDA, EST)
5/ Caractérisation d'un gène ( PCR, RACE)
6/ Transformations génétiques d'eucaryotes
7/ Analyse de la fonction d'un gène
8/ Polymorphisme d'un génome (PFGE, RFLP, RAPD, AFLP, SSCP, DGGE, SNP, SSR)Principes des techniques de biologie moléculaire [Ouvrage] / Denis Tagu ; Christian Moussard . - Paris : INRA, 2003 . - 176 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-1067-4 : 19,36
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide nucléique
[Thesagri] ADN
[Thesagri] ARN
[Thesagri] biologie
[Thesagri] code génétique
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] polymorphisme génétiqueNote de contenu : 1/ Définitions
2/ Vecteurs et clonage
3/ Marquage d'acides nucléiques et hybridations (ADN, ARN)
4/ Banques d'ADN et criblage (ADN, AFLP-ADN, DD RT-PCR, SSH, RDA, EST)
5/ Caractérisation d'un gène ( PCR, RACE)
6/ Transformations génétiques d'eucaryotes
7/ Analyse de la fonction d'un gène
8/ Polymorphisme d'un génome (PFGE, RFLP, RAPD, AFLP, SSCP, DGGE, SNP, SSR)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001492501 HF-2080 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact