
Catégories
Thesagri > produit agricole > produit végétal > fruit : denrée > fruit à pépins > raisin
raisinVoir aussi |


Titre : Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti Titre original : Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélie Mornex, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 109 p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti = Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti [Mémoire (MFE)] / Amélie Mornex, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 109 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Belair : un raisin qui résiste à l'éclatement / Fleur Masson in Arboriculture Fruitière, 670 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Belair : un raisin qui résiste à l'éclatement Type de document : Article Auteurs : Fleur Masson Article en page(s) : 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] caractéristique
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] raisinNote de contenu : Nouvelle variété noire tardive qui présente une faible sensibilité à l'éclatement, des raisins croquants et une chair ferme. Les systèmes de conduite en T-bord permettent d'obtenir des grappes plus longues et mieux conformées.
in Arboriculture Fruitière > 670 [01/11/2012] . - 31[article] Belair : un raisin qui résiste à l'éclatement [Article] / Fleur Masson . - 31.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 670 [01/11/2012] . - 31
Catégories : [Thesagri] caractéristique
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] raisinNote de contenu : Nouvelle variété noire tardive qui présente une faible sensibilité à l'éclatement, des raisins croquants et une chair ferme. Les systèmes de conduite en T-bord permettent d'obtenir des grappes plus longues et mieux conformées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007050 670 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Biologie et écologie de la vigne Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Huglin Editeur : Lausanne : Payot Année de publication : 1986 Importance : 371 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-601-03019-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] anatomie végétale
[Thesagri] climat
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] raisin
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Introduction
1/ Systématique et genèse de la vigne
2/ Organe de la vigne et notions d'amélpgraphie
3/ Le dévelppement végétatif
4/ Le développement des raisins
5/ Variation et amélioration génétique des variétés de vigne
6/ Relations entre les facteurs du milieu naturel et la vigne
7/ Interventions de l'homme sur le milieu et le microclimat culturalBiologie et écologie de la vigne [Ouvrage] / P. Huglin . - Lausanne : Payot, 1986 . - 371 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-601-03019-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] anatomie végétale
[Thesagri] climat
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] raisin
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Introduction
1/ Systématique et genèse de la vigne
2/ Organe de la vigne et notions d'amélpgraphie
3/ Le dévelppement végétatif
4/ Le développement des raisins
5/ Variation et amélioration génétique des variétés de vigne
6/ Relations entre les facteurs du milieu naturel et la vigne
7/ Interventions de l'homme sur le milieu et le microclimat culturalExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002287 MR-0279 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biologie et écologie de la vigne Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Huglin ; Christophe Schneider Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1998 Importance : 370 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0260-2 Prix : 361,25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] raisin
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Introduction
1/ Systématique et genèse de la vigne
2/ Organe de la vigne et notions d'ampélographie
3/ Le développement végétatif
4/ Le développement des raisins
5/ Variation et amélioration génétique des variétés de vigne
6/ Relations entre les facteurs du milieu naturel et la vigne
7/ Influence de l'homme sur le milieu édaphique et sur le microclimat de la plante. Ses répercussions sur la production viticoleBiologie et écologie de la vigne [Ouvrage] / Pierre Huglin ; Christophe Schneider . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1998 . - 370 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0260-2 : 361,25
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] raisin
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Introduction
1/ Systématique et genèse de la vigne
2/ Organe de la vigne et notions d'ampélographie
3/ Le développement végétatif
4/ Le développement des raisins
5/ Variation et amélioration génétique des variétés de vigne
6/ Relations entre les facteurs du milieu naturel et la vigne
7/ Influence de l'homme sur le milieu édaphique et sur le microclimat de la plante. Ses répercussions sur la production viticoleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001102901 MR-0286 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Connaissance et travail du vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Emile Peynaud ; Jacques Blouin Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2001 Importance : 355 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003523-6 Prix : 48,4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationNote de contenu : 1/ Viticulture, oenologie et qualité
2/ Le raisin
3/ Les fermentations
4/ L'extraction des moûts
5/ La maîtrise de la qualité des moûts et des vins
6/ Le SO2
7/ Les vinifications
8/ L'élevage des vins
9/ Maladies et accidents des vins
10/ Clarification et stabilisation des vins
11/ Le conditionnement des vins
12/ Chais et cuviers : conception et fonctionnement
Conclusion
Bibliographie
Annexe Synthèse des pratiques oenologiques autorisées
IndexConnaissance et travail du vin [Ouvrage] / Emile Peynaud ; Jacques Blouin . - Malakoff : Dunod, 2001 . - 355 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-003523-6 : 48,4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinificationNote de contenu : 1/ Viticulture, oenologie et qualité
2/ Le raisin
3/ Les fermentations
4/ L'extraction des moûts
5/ La maîtrise de la qualité des moûts et des vins
6/ Le SO2
7/ Les vinifications
8/ L'élevage des vins
9/ Maladies et accidents des vins
10/ Clarification et stabilisation des vins
11/ Le conditionnement des vins
12/ Chais et cuviers : conception et fonctionnement
Conclusion
Bibliographie
Annexe Synthèse des pratiques oenologiques autorisées
IndexExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001435101 MR-1220 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkCréation variétale : histoire de résistance (dossier : raisin de table) / Fleur Masson in Arboriculture Fruitière, 673 ([01/03/2013])
PermalinkCréation variétale : réduire les traitements avec des hybrides résistants (dossier : raisin de table, jusqu'ici tout va bien) / Maria Delgado in Arboriculture Fruitière, 705 ([01/10/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkDossier : raisin de table, jusqu'ici tout va bien / Louise Rubiò in Arboriculture Fruitière, 705 ([01/10/2016])
PermalinkEffets d'interaction entre fertilisation azotée et fertilisation potassique sur la composition anthocyanique et les caractéristiques chromatiques du raisin CV. Tempranillo / Ruben Delgado ; Rosa Gonzalez ; Pedro Martin in Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 3 ([01/01/2006])
PermalinkEfficacité des pratiques de fertilisation en raisin de table / Bruno Bourrié in Infos. CTIFL, 282 ([01/06/2012])
PermalinkExpérimentation : une CVO pour le raisin ? (dossier : raisin de table) / Fleur Masson in Arboriculture Fruitière, 673 ([01/03/2013])
PermalinkFiche 183 : Belair : variété de raisin de table noire à pépins / Ctifl in Arboriculture Fruitière, 705 ([01/10/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact