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2 fois12 épi et fromagerie. Avec les jeunes on a investi / Béatrice Colleu in PLM. Production laitière moderne, 503 ([01/09/2018])
[article]
Titre : 2 fois12 épi et fromagerie. Avec les jeunes on a investi Type de document : Article Auteurs : Béatrice Colleu Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 124-128 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Présentation en images de la salle de traite du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de l'Estorgue en Puy-de-Dôme ainsi que de la fromagerie qui permet de fabriquer du salers en AOP (Appellation d'origine protégée).
in PLM. Production laitière moderne > 503 [01/09/2018] . - p. 124-128[article] 2 fois12 épi et fromagerie. Avec les jeunes on a investi [Article] / Béatrice Colleu . - 2018 . - p. 124-128.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 503 [01/09/2018] . - p. 124-128
Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Présentation en images de la salle de traite du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de l'Estorgue en Puy-de-Dôme ainsi que de la fromagerie qui permet de fabriquer du salers en AOP (Appellation d'origine protégée). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013768 503 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42[article] AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / François Morel . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L' Artisou de Margeride s'obstine à faire son trou / Bernard Griffoul in Réussir. Lait, 227 ([01/07/2009])
[article]
Titre : L' Artisou de Margeride s'obstine à faire son trou Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] rentabilité de l'entrepriseNote de contenu : Regard sur l'initiative d'un groupe de producteurs auvergnats qui a relancé la tradition locale de fromage aux artisous (appelés aussi cirons). Projet pas encore rentable mais qui ambitionne de dépasser le marché régional. Investissement de restructuration des caves d'affinage.
in Réussir. Lait > 227 [01/07/2009] . - 72-73[article] L' Artisou de Margeride s'obstine à faire son trou [Article] / Bernard Griffoul . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 227 [01/07/2009] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] rentabilité de l'entrepriseNote de contenu : Regard sur l'initiative d'un groupe de producteurs auvergnats qui a relancé la tradition locale de fromage aux artisous (appelés aussi cirons). Projet pas encore rentable mais qui ambitionne de dépasser le marché régional. Investissement de restructuration des caves d'affinage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002424 227 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 339 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Dans l'Hérault, des éleveurs de chèvres ont opté pour la construction d'une bergerie et d'une fromagerie dont les aménagements spécifiques rendent visible leur travail. En encadré, rappel des caractéristiques de fabrication et de conditions de pâture liées à la zone d'appellation du pélardon AOP (Appellation d'origine contrôlée).
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017][article] Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail [Article] / Marie-Astrid Batut.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Dans l'Hérault, des éleveurs de chèvres ont opté pour la construction d'une bergerie et d'une fromagerie dont les aménagements spécifiques rendent visible leur travail. En encadré, rappel des caractéristiques de fabrication et de conditions de pâture liées à la zone d'appellation du pélardon AOP (Appellation d'origine contrôlée). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012390 339 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Du bleu au pays du beaufort Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : La coopérative de Haute-Maurienne-Vanoise, en Savoie, née de la fusion de toutes les fruitières de Maurienne, ouvre un atelier de pâte persillée non fermière au lait cru : contexte de fabrication du bleu, marque déposée vendue exclusivement en circuits courts, chiffres clés, stratégie et engagement de la coopérative dans un fonds pour le maintien de la production laitière dans la vallée.
in RLF. Revue laitière française > 751 [01/05/2015][article] Du bleu au pays du beaufort [Article] / Bernard Griffoul.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 751 [01/05/2015]
Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : La coopérative de Haute-Maurienne-Vanoise, en Savoie, née de la fusion de toutes les fruitières de Maurienne, ouvre un atelier de pâte persillée non fermière au lait cru : contexte de fabrication du bleu, marque déposée vendue exclusivement en circuits courts, chiffres clés, stratégie et engagement de la coopérative dans un fonds pour le maintien de la production laitière dans la vallée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009918 751 - 01/05/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Classement des entreprises françaises suivant leur chiffre d'affaires 2015 (dossier : 50 premières entreprises laitières) in RLF. Revue laitière française, 763 ([01/07/2016])
PermalinkComment favoriser les flores de surface "amies" ? / Virgine Hervé-Quartier in Réussir. La chèvre, 366 ([01/09/2021])
PermalinkLa composition fine du lait joue sur sa fromageabilité / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3670 ([00/00/0000])
PermalinkCono recherche un bilan carbone neutre (dossier : Pays-Bas : conjuguer croissance et durabilité) / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 751 ([01/05/2015])
PermalinkLes contrôles sanitaires seront plus souples / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 308 ([01/01/2012])
PermalinkCoopérative laitière du Pays Basque bâtit son indépendance / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 764 ([01/02/2015])
PermalinkCoopératives fromagères de l'Est : vers une concentration logique / François Morel in Process alimentaire, 1267 ([01/02/2010])
PermalinkCréation et mise en place d'un système de Management Environnemental au sein de la Central Fromagère de Savoie. / Isabelle Roch (2003)
PermalinkLe Curé Nantais mise sur son savoir-faire artisanal / Véronique Bargain in RLF. Revue laitière française, 755 ([01/10/2015])
PermalinkDévelopper toute la gamme de l'AOC munster / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 697 ([01/12/2009])
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