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All in foods muscle sa production d'alternatives véganes / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
[article]
Titre : All in foods muscle sa production d'alternatives véganes Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur l'entreprise All in foods, fabricant de substituts végétaux aux produits laitiers et charcutiers, qui investit pour fabriquer des fromages végans. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175894
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 17[article] All in foods muscle sa production d'alternatives véganes [Article] / Agnès Boiron . - 2019 . - p. 17.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 17
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur l'entreprise All in foods, fabricant de substituts végétaux aux produits laitiers et charcutiers, qui investit pour fabriquer des fromages végans. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=175894 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014282 810 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 707 ([01/12/2010])
[article]
Titre : AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le Saint-Nectaire fermier peine à satisfaire la demande. Les professionnels tentent une campagne de valorisation du Saint-Nectaire laitier aux qualités gustatives comparables pour combler la demande. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117482
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 40-41[article] AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne [Article] / Rita Lemoine . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le Saint-Nectaire fermier peine à satisfaire la demande. Les professionnels tentent une campagne de valorisation du Saint-Nectaire laitier aux qualités gustatives comparables pour combler la demande. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117482 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002161 707 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" / Annick Conté in Réussir. Lait, 323 ([01/04/2018])
[article]
Titre : "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" Type de document : Article Auteurs : Annick Conté Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Résumé : Présentation du nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie, qui englobera dorénavant la fabrication lait cru et la fabrication lait pasteurisé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172446
in Réussir. Lait > 323 [01/04/2018] . - p. 14-15[article] "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" [Article] / Annick Conté . - 2018 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 323 [01/04/2018] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Résumé : Présentation du nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie, qui englobera dorénavant la fabrication lait cru et la fabrication lait pasteurisé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=172446 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013434 323 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés / Costie Pruilh in Réussir. Lait, 347 ([01/06/2020])
[article]
Titre : Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés Type de document : Article Auteurs : Costie Pruilh Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etat des difficultés rencontrées par les producteurs de fromage de qualité impactés par la période de confinement et le changement des habitudes d'achat des consommateurs français. Bilan des réorientations de production et des initiatives de soutien au patrimoine fromager. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180178
in Réussir. Lait > 347 [01/06/2020] . - p. 6-7[article] Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés [Article] / Costie Pruilh . - 2020 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 347 [01/06/2020] . - p. 6-7
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etat des difficultés rencontrées par les producteurs de fromage de qualité impactés par la période de confinement et le changement des habitudes d'achat des consommateurs français. Bilan des réorientations de production et des initiatives de soutien au patrimoine fromager. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180178 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014882 347 [01/06/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bactéries lactiques. De la génétique aux ferments Type de document : Ouvrage Auteurs : François Luquet ; G. Corrieu Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2008 Importance : 849 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1016-4 Prix : 198 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] lait
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] virusNote de contenu : 1. The taxonomy of lactic acid bacteria. Introduction.
Some definitions.
The techniques used for the classification and identification of LAB.
The taxonomy of LAB.
Conclusions and future perspectives.
2. Génétique des bactéries lactiques. Introduction.
Techniques de biologie moléculaire.
Génomes et évolution.
Contrôle de l’expression et adaptation.
3. Métabolisme et ingénierie métabolique
Vue globale du métabolisme et des voies de production d’énergie chez les bactéries lactiques. Outils de modification génétique des bactéries lactiques.
Métabolisme carboné des bactéries lactiques. Métabolisme azoté.
Métabolisme lipidique : lipases et estérases, synthèse et hydrolyse d’esters.
Métabolisme de la paroi et lyse des bactéries lactiques.
Remaniements métaboliques liés aux stress. Interactions métaboliques.
Conclusions générales et perspectives de recherche sur les bactéries lactiques. Références bibliographiques.
4. Croissance et propriétés fonctionnelles des bactéries lactiques.
Croissance des bactéries lactiques.
Activité acidifiante des bactéries lactiques. Modélisation de la croissance et de l’acidification.
Autres propriétés fonctionnelles. Conclusion générale. Références bibliographiques.
5. Les phages des bactéries lactiques. Généralités.
Le cas des bactéries lactiques.
Mécanismes bactériens de résistance et adaptation des phages.
Comment limiter les nuisances provoquées par les phages ?
6. Production et conservation des ferments lactiques et probiotiques.
Production de ferments commerciaux.
Production de ferments lactiques concentrés. Stabilisation des ferments lactiques concentrés. Évaluation de la qualité des ferments. Développements futurs. Références bibliographiques.
7. Application des bactéries lactiques lors des fabrications fromagères.
Introduction.
Les différentes bactéries lactiques utilisées en fromagerie. Rôles et propriétés attendues des bactéries lactiques.
Nature et choix des bactéries lactiques selon les technologies fromagères.
Modalités de préparation et de mise en oeuvre des ferments lactiques.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85285 Bactéries lactiques. De la génétique aux ferments [Ouvrage] / François Luquet ; G. Corrieu . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2008 . - 849 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1016-4 : 198
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] lait
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] virusNote de contenu : 1. The taxonomy of lactic acid bacteria. Introduction.
Some definitions.
The techniques used for the classification and identification of LAB.
The taxonomy of LAB.
Conclusions and future perspectives.
2. Génétique des bactéries lactiques. Introduction.
Techniques de biologie moléculaire.
Génomes et évolution.
Contrôle de l’expression et adaptation.
3. Métabolisme et ingénierie métabolique
Vue globale du métabolisme et des voies de production d’énergie chez les bactéries lactiques. Outils de modification génétique des bactéries lactiques.
Métabolisme carboné des bactéries lactiques. Métabolisme azoté.
Métabolisme lipidique : lipases et estérases, synthèse et hydrolyse d’esters.
Métabolisme de la paroi et lyse des bactéries lactiques.
Remaniements métaboliques liés aux stress. Interactions métaboliques.
Conclusions générales et perspectives de recherche sur les bactéries lactiques. Références bibliographiques.
4. Croissance et propriétés fonctionnelles des bactéries lactiques.
Croissance des bactéries lactiques.
Activité acidifiante des bactéries lactiques. Modélisation de la croissance et de l’acidification.
Autres propriétés fonctionnelles. Conclusion générale. Références bibliographiques.
5. Les phages des bactéries lactiques. Généralités.
Le cas des bactéries lactiques.
Mécanismes bactériens de résistance et adaptation des phages.
Comment limiter les nuisances provoquées par les phages ?
6. Production et conservation des ferments lactiques et probiotiques.
Production de ferments commerciaux.
Production de ferments lactiques concentrés. Stabilisation des ferments lactiques concentrés. Évaluation de la qualité des ferments. Développements futurs. Références bibliographiques.
7. Application des bactéries lactiques lors des fabrications fromagères.
Introduction.
Les différentes bactéries lactiques utilisées en fromagerie. Rôles et propriétés attendues des bactéries lactiques.
Nature et choix des bactéries lactiques selon les technologies fromagères.
Modalités de préparation et de mise en oeuvre des ferments lactiques.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85285 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007474301 RR-0279 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les Chinois prennent goût au fromage / Léo Duhamel in RLF. Revue laitière française, 725 ([01/10/2012])
PermalinkPermalinkCono recherche un bilan carbone neutre (dossier : Pays-Bas : conjuguer croissance et durabilité) / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 751 ([01/05/2015])
PermalinkCoopératives fromagères de l'Est : vers une concentration logique / François Morel in Process alimentaire, 1267 ([01/02/2010])
PermalinkDossier : le Sud-Est se prépare avec détermination à l'après quotas / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 714 ([01/09/2011])
PermalinkDurabilité d'un compromis territorial dans un contexte de pression compétitive accrue ; le cas de la filière AOC Comté. / Philippe Jeanneaux ; Jean-Marc Callois ; Claire Wouts in RERU - Revue d'Economie Régionale et Urbaine, 1 ([01/01/2008])
PermalinkEmmental : un marché dynamique / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 738 ([01/01/2014])
PermalinkEtude de l'aptitude acidifiante du "Iben" marocain utilisé comme ferment lactique en fabrications fromagères / Touriya Belaiche ; Abdelmajid Haimour in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
PermalinkEurial spécialise Luçon dans la mozzarelle / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
PermalinkEvron boosté par le succès de Mini Babybel / Pierre Christen in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
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