
Catégories
Thesagri > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie laitière > industrie fromagère
industrie fromagèreVoir aussi |


All in foods muscle sa production d'alternatives véganes / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
[article]
Titre : All in foods muscle sa production d'alternatives véganes Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur l'entreprise All in foods, fabricant de substituts végétaux aux produits laitiers et charcutiers, qui investit pour fabriquer des fromages végans.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 17[article] All in foods muscle sa production d'alternatives véganes [Article] / Agnès Boiron . - 2019 . - p. 17.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 810 [01/04/2019] . - p. 17
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur l'entreprise All in foods, fabricant de substituts végétaux aux produits laitiers et charcutiers, qui investit pour fabriquer des fromages végans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014282 810 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP et AB : quelle disposition à payer des consommateurs pour la double labellisation ? / Tifenn Corre in Economie Rurale, 381 ([01/07/2022])
[article]
Titre : AOP et AB : quelle disposition à payer des consommateurs pour la double labellisation ? Type de document : Article Auteurs : Tifenn Corre, Auteur ; Sylvette Monier-Dilhan, Auteur ; Julie Regolo, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : 39-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Dans le contexte de profusion des signes de qualité qui caractérise le secteur agroalimentaire, l’originalité de ce papier est d’évaluer la disposition à payer des consommateurs (DAP) pour le label agriculture biologique (AB), selon que le produit bénéficie ou non d’une appellation d’origine protégée (AOP). L’étude est menée à partir de données d’achats de consommateurs en 2017 sur le marché français des fromages. Nos résultats montrent que les signes officiels de qualité sont le reflet d’une qualité supérieure pour les consommateurs (DAP positive), en particulier pour le label AB (entre 30 % et 95 %). L’effet de l’AOP est hétérogène selon les segments de marchés étudiés. En cohérence avec la littérature, plus la qualité perçue du bien AOP est importante, plus l’effet de l’AB sur le prix est faible. Des effets de complémentarité peuvent apparaître lorsque l’AOP seule est peu différenciante.
in Economie Rurale > 381 [01/07/2022] . - 39-60[article] AOP et AB : quelle disposition à payer des consommateurs pour la double labellisation ? [Article] / Tifenn Corre, Auteur ; Sylvette Monier-Dilhan, Auteur ; Julie Regolo, Auteur . - 2022 . - 39-60.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 381 [01/07/2022] . - 39-60
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Dans le contexte de profusion des signes de qualité qui caractérise le secteur agroalimentaire, l’originalité de ce papier est d’évaluer la disposition à payer des consommateurs (DAP) pour le label agriculture biologique (AB), selon que le produit bénéficie ou non d’une appellation d’origine protégée (AOP). L’étude est menée à partir de données d’achats de consommateurs en 2017 sur le marché français des fromages. Nos résultats montrent que les signes officiels de qualité sont le reflet d’une qualité supérieure pour les consommateurs (DAP positive), en particulier pour le label AB (entre 30 % et 95 %). L’effet de l’AOP est hétérogène selon les segments de marchés étudiés. En cohérence avec la littérature, plus la qualité perçue du bien AOP est importante, plus l’effet de l’AB sur le prix est faible. Des effets de complémentarité peuvent apparaître lorsque l’AOP seule est peu différenciante. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016085 381 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 707 ([01/12/2010])
[article]
Titre : AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne Type de document : Article Auteurs : Rita Lemoine Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le Saint-Nectaire fermier peine à satisfaire la demande. Les professionnels tentent une campagne de valorisation du Saint-Nectaire laitier aux qualités gustatives comparables pour combler la demande.
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 40-41[article] AOP d’Auvergne : le Saint-Nectaire part en campagne [Article] / Rita Lemoine . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le Saint-Nectaire fermier peine à satisfaire la demande. Les professionnels tentent une campagne de valorisation du Saint-Nectaire laitier aux qualités gustatives comparables pour combler la demande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002161 707 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" / Annick Conté in Réussir. Lait, 323 ([01/04/2018])
[article]
Titre : "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" Type de document : Article Auteurs : Annick Conté Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Résumé : Présentation du nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie, qui englobera dorénavant la fabrication lait cru et la fabrication lait pasteurisé.
in Réussir. Lait > 323 [01/04/2018] . - p. 14-15[article] "L'AOP camembert élargie va nous donner des moyens" [Article] / Annick Conté . - 2018 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 323 [01/04/2018] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Résumé : Présentation du nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie, qui englobera dorénavant la fabrication lait cru et la fabrication lait pasteurisé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013434 323 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés / Costie Pruilh in Réussir. Lait, 347 ([01/06/2020])
[article]
Titre : Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés Type de document : Article Auteurs : Costie Pruilh Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etat des difficultés rencontrées par les producteurs de fromage de qualité impactés par la période de confinement et le changement des habitudes d'achat des consommateurs français. Bilan des réorientations de production et des initiatives de soutien au patrimoine fromager.
in Réussir. Lait > 347 [01/06/2020] . - p. 6-7[article] Les AOP fromagères peinent à retrouver des débouchés [Article] / Costie Pruilh . - 2020 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 347 [01/06/2020] . - p. 6-7
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] production laitière bovineRésumé : Etat des difficultés rencontrées par les producteurs de fromage de qualité impactés par la période de confinement et le changement des habitudes d'achat des consommateurs français. Bilan des réorientations de production et des initiatives de soutien au patrimoine fromager. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014882 347 [01/06/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkLes Chinois prennent goût au fromage / Léo Duhamel in RLF. Revue laitière française, 725 ([01/10/2012])
PermalinkPermalinkCono recherche un bilan carbone neutre (dossier : Pays-Bas : conjuguer croissance et durabilité) / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 751 ([01/05/2015])
PermalinkCoopératives fromagères de l'Est : vers une concentration logique / François Morel in Process alimentaire, 1267 ([01/02/2010])
PermalinkDossier : le Sud-Est se prépare avec détermination à l'après quotas / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 714 ([01/09/2011])
PermalinkDurabilité d'un compromis territorial dans un contexte de pression compétitive accrue ; le cas de la filière AOC Comté. / Philippe Jeanneaux ; Jean-Marc Callois ; Claire Wouts in RERU - Revue d'Economie Régionale et Urbaine, 1 ([01/01/2008])
PermalinkEmmental : un marché dynamique / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 738 ([01/01/2014])
PermalinkEtude de l'aptitude acidifiante du "Iben" marocain utilisé comme ferment lactique en fabrications fromagères / Touriya Belaiche ; Abdelmajid Haimour in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
PermalinkEurial spécialise Luçon dans la mozzarelle / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact