
Catégories


[article]
Titre : 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157962
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015][article] 2800 brebis laitières, ferme ou usine ? [Article] / Anne Dazet.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 627 [01/10/2015]
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] statut d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur une exploitation de brebis laitière à Espelette : main d'oeuvre, race élevée, nombre de brebis, conduite de l'alimentation et de la traite, transformation du lait, autres ateliers dans l'exploitation, installations. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157962 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010638 627 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un bâtiment tout confort pour les brebis corses / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 642 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Un bâtiment tout confort pour les brebis corses Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fromage de brebisNote de contenu : Reportage en Corse : hébergement pour une troupe de quatre cents brebis laitières, une salle de traite de vingt-quatre postes, une fromagerie en cours de finition, des structures très subventionées qui ont permis l'installation de trois associés. Encadré : "Combien ça coûte ?". Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=164636
in Réussir. Pâtre > 642 [01/03/2017][article] Un bâtiment tout confort pour les brebis corses [Article] / Damien Hardy.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 642 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fromage de brebisNote de contenu : Reportage en Corse : hébergement pour une troupe de quatre cents brebis laitières, une salle de traite de vingt-quatre postes, une fromagerie en cours de finition, des structures très subventionées qui ont permis l'installation de trois associés. Encadré : "Combien ça coûte ?". Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=164636 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012340 642 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bâtir un projet collectif de filières autour des AOP (dossier : les laitiers veulent faire entendre leur voix) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 600 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Bâtir un projet collectif de filières autour des AOP (dossier : les laitiers veulent faire entendre leur voix) Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : 21-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Eleveurs et techniciens des trois bassins Corse, Pays basque et rayon de Roquefort s'accordent sur ce qui représente le principal atout de leur filière, la possibilité de transformation du lait de brebis en fromages reconnus et identifiés en AOP, comme le brocciu, l'ossau-iraty et le Roquefort et surtout la nécessité de trouver moyen d'en redévelopper les ventes, afin d'éviter les achats en laits exterieurs inopportuns. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=145232
in Réussir. Pâtre > 600 [01/01/2013] . - 21-22[article] Bâtir un projet collectif de filières autour des AOP (dossier : les laitiers veulent faire entendre leur voix) [Article] / Bernard Griffoul . - 21-22.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 600 [01/01/2013] . - 21-22
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Eleveurs et techniciens des trois bassins Corse, Pays basque et rayon de Roquefort s'accordent sur ce qui représente le principal atout de leur filière, la possibilité de transformation du lait de brebis en fromages reconnus et identifiés en AOP, comme le brocciu, l'ossau-iraty et le Roquefort et surtout la nécessité de trouver moyen d'en redévelopper les ventes, afin d'éviter les achats en laits exterieurs inopportuns. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=145232 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007241 600 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Corse manque de lait corse (dossier : panorama du lait de brebis) / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 679 ([01/12/2020])
[article]
Titre : La Corse manque de lait corse (dossier : panorama du lait de brebis) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] région CorseRésumé : Les éleveurs de brebis laitières en Corse produisent du lait qui sert à fabriquer du brocciu et une multitude de fromages typiques et odorants. Mais les producteurs insulaires n'arrivent pas à fournir assez de matière première. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180719
in Réussir. Pâtre > 679 [01/12/2020] . - p. 24-25[article] La Corse manque de lait corse (dossier : panorama du lait de brebis) [Article] / Damien Hardy . - 2020 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 679 [01/12/2020] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] région CorseRésumé : Les éleveurs de brebis laitières en Corse produisent du lait qui sert à fabriquer du brocciu et une multitude de fromages typiques et odorants. Mais les producteurs insulaires n'arrivent pas à fournir assez de matière première. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=180719 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015140 679 [01/12/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Deux fromagers bretons chez les Kiwis Type de document : Article Auteurs : Augustine Passilly Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de brebis Résumé : Un couple de Bretons a passé quatre mois dans une exploitation de brebis laitières en Nouvelle-Zélande. Ils produisent du fromage au lait de brebis. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178579
in Réussir. Pâtre > 671 [01/02/2020] . - p. 34-35[article] Deux fromagers bretons chez les Kiwis [Article] / Augustine Passilly . - 2020 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 671 [01/02/2020] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] fromage de brebis Résumé : Un couple de Bretons a passé quatre mois dans une exploitation de brebis laitières en Nouvelle-Zélande. Ils produisent du fromage au lait de brebis. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178579 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014731 671 [01/02/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : les laitiers veulent faire entendre leur voix / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 600 ([01/01/2013])
PermalinkPermalinkLa douloureuse mise en conformité avec le paquet lait / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 762 ([01/06/2016])
PermalinkPermalinkFerme d'Auzillargues : un élevage de brebis laitières en Cévennes / Caroline Lefebvre in Nature & Progrès, 82 ([01/04/2011])
PermalinkFormation de peptides amers pendant l'affinage de fromages au lait de brebis fabriqués avec différents coagulants Formation of bitter peptides during ripening of ovine milk cheese made with different coagulants / Samson Agboola ; Shaojian Chen ; Jian Zhao in Lait (Le), Vol. 84, n° 6 ([01/01/2004])
PermalinkPermalinkLe fromage d'estive à la patte d'ours fête ses vingt ans / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 631 ([01/02/2016])
PermalinkFromage Serpa (Le) : caractérisation technologique, biochimique et microbiologique d'un fromage AOP au lait de brebis, coagulé par Cynara cardunculus L.Serpa Cheese: Technological, biochemical and microbiological characterisation of a PDO ewe's milk cheese coagulated with Cynara cardunculus L. / Manuela Barbosa ; R. Wilbey ; Louisa Roseiro in Lait (Le), Vol.83, n° 6 ([01/01/2003])
PermalinkFromages fermiers en Provence et dans les Alpes du Sud ; Suivis de recettes originales de nos grands chefs / Georges Foveau (1998)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact