
Catégories


Titre : Fromages des Alpes du Nord Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurence Bérard ; Philippe Marchenay Editeur : Veurey : Le Dauphiné Année de publication : 2007 Importance : 51 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916272-35-1 Prix : 7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] Haute-Savoie : département
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] Savoie : départementNote de contenu : L'herbe et l'animal
Les grands classiques
D'autres fromages moins connus
La cuisine et les recettes
Fromages, biodiversité culturelle et patrimoine
CarteFromages des Alpes du Nord [Ouvrage] / Laurence Bérard ; Philippe Marchenay . - Veurey : Le Dauphiné, 2007 . - 51 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-916272-35-1 : 7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] Haute-Savoie : département
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] Savoie : départementNote de contenu : L'herbe et l'animal
Les grands classiques
D'autres fromages moins connus
La cuisine et les recettes
Fromages, biodiversité culturelle et patrimoine
CarteExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007324201 TN-2053 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000007464201 TN-2054 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Initiation à la technologie fromagère Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric Mention d'édition : 2è éd. Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2017 Importance : 207 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2261-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Initiation à la technologie fromagère [Ouvrage] / Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric . - 2è éd. . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2017 . - 207 p.
ISBN : 978-2-7430-2261-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004057 RJ-1053 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004056 RJ-1054 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004055 RJ-1055 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Marché des « Bleus » : le Roquefort recule face à la concurrence / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 707 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Marché des « Bleus » : le Roquefort recule face à la concurrence Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage à pâte persilléeNote de contenu : La concurrence d’autres bleus touche de plein fouet le marché du Roquefort au libre-service comme à la coupe. Les fabricants tentent de contrer cette tendance en intensifiant la promotion de leurs produits.
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 20-21[article] Marché des « Bleus » : le Roquefort recule face à la concurrence [Article] / Anne-Caroline Renard . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 707 [01/12/2010] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage à pâte persilléeNote de contenu : La concurrence d’autres bleus touche de plein fouet le marché du Roquefort au libre-service comme à la coupe. Les fabricants tentent de contrer cette tendance en intensifiant la promotion de leurs produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002161 707 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Microbiologie alimentaire T.2 ; Les fermentations alimentaires / C.M. Bourgeois ; J.P. Larpent (1989)
Titre : Microbiologie alimentaire T.2 ; Les fermentations alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : C.M. Bourgeois ; J.P. Larpent Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1989 Importance : 334 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-517-8 Prix : 315 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] brasserie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] condiment
[Thesagri] féculent
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] lait
[Thesagri] levure
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] vinification
[Thesagri] yaourtNote de contenu : 1ère PARTIE : Les microorganismes des fermentations
1/ Les bactéries lactiques
2/ Les levure
3/ Les moisissures
2ème PARTIE : Les fermentations de produits végétaux
1/ Les fermentations panaires
2/ La brasserie
3/ La vinification
4/ La cidrerie
5/ Les boissons ditillées
6/ Le vinaigre
7/ Les légumes fermentés
8/ L'ensilage des végétaux
9/ Les aliments fermentés à base de soja
10/ Le gari
3ème PARTIE : Les fermentations des produits animaux
1/ Les yaourt et les laits fermentés
2/ Les fromages à pâte fraîche, molle, pressée ou persillée
3/ Les fromages à pâte pressée, cuite
4/ Les produits carnés, fermentés
5/ Les produits de la pêche fermentés
4ème PARTIE : Perspectives
1/ La maîtrise des flaveurs
2/ Propriétés anti-microbiennes des bactéries lactiques
3/ Les microorganismes immobilisés
4/ Les perspectives ouvertes à l'industrie par le génie génétique des bactéries lactiquesMicrobiologie alimentaire T.2 ; Les fermentations alimentaires [Ouvrage] / C.M. Bourgeois ; J.P. Larpent . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1989 . - 334 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-517-8 : 315
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] brasserie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] condiment
[Thesagri] féculent
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] lait
[Thesagri] levure
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] vinification
[Thesagri] yaourtNote de contenu : 1ère PARTIE : Les microorganismes des fermentations
1/ Les bactéries lactiques
2/ Les levure
3/ Les moisissures
2ème PARTIE : Les fermentations de produits végétaux
1/ Les fermentations panaires
2/ La brasserie
3/ La vinification
4/ La cidrerie
5/ Les boissons ditillées
6/ Le vinaigre
7/ Les légumes fermentés
8/ L'ensilage des végétaux
9/ Les aliments fermentés à base de soja
10/ Le gari
3ème PARTIE : Les fermentations des produits animaux
1/ Les yaourt et les laits fermentés
2/ Les fromages à pâte fraîche, molle, pressée ou persillée
3/ Les fromages à pâte pressée, cuite
4/ Les produits carnés, fermentés
5/ Les produits de la pêche fermentés
4ème PARTIE : Perspectives
1/ La maîtrise des flaveurs
2/ Propriétés anti-microbiennes des bactéries lactiques
3/ Les microorganismes immobilisés
4/ Les perspectives ouvertes à l'industrie par le génie génétique des bactéries lactiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000565 RR-0286 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Pertinence de l'extension pour la marque Bresse bleu Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Florian Delmas, Auteur ; Georges Auble, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 70 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La marque BRESSE BLEU présente un problème d'attractivité lié aux problèmes récurrents de qualité du format pilier mais aussi d'un mix vieillissant sur le coeur de gamme. Consciente que cette situation s'avère être un frein au développement d'une stratégie d'innovation, les représentant de BRESSE BLEU élaborent une stratégie de rénovation de marque. Toutefois, de nombreuses interrogations subsistent concernants les points clés sur lesquels repose la réussite de l'innovation. Organisme demandeur : Service Marketing BRESSOR SA Pertinence de l'extension pour la marque Bresse bleu [Mémoire (MFE)] / Florian Delmas, Auteur ; Georges Auble, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 70 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La marque BRESSE BLEU présente un problème d'attractivité lié aux problèmes récurrents de qualité du format pilier mais aussi d'un mix vieillissant sur le coeur de gamme. Consciente que cette situation s'avère être un frein au développement d'une stratégie d'innovation, les représentant de BRESSE BLEU élaborent une stratégie de rénovation de marque. Toutefois, de nombreuses interrogations subsistent concernants les points clés sur lesquels repose la réussite de l'innovation. Organisme demandeur : Service Marketing BRESSOR SA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Transformer son lait en fromages à pâte persillée / Monique-Roque Marmeys in France agricole (La), 3854 ([29/05/2020])
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