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L'AOC époisses veut motiver ses jeunes à garder le lait / Anne Bréhier in Eleveur Laitier (L'), 193 ([01/07/2011])
[article]
Titre : L'AOC époisses veut motiver ses jeunes à garder le lait Type de document : Article Auteurs : Anne Bréhier Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage à pâte molleNote de contenu : Valorisation depuis 2001 de la filière AOC époisses grâce à l'application du nouveau cahier des charges : augmentation des livraisons de lait, élaboration d'une nouvelle grille du prix du lait.
in Eleveur Laitier (L') > 193 [01/07/2011] . - 14[article] L'AOC époisses veut motiver ses jeunes à garder le lait [Article] / Anne Bréhier . - 14.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 193 [01/07/2011] . - 14
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage à pâte molleNote de contenu : Valorisation depuis 2001 de la filière AOC époisses grâce à l'application du nouveau cahier des charges : augmentation des livraisons de lait, élaboration d'une nouvelle grille du prix du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000236 193 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42[article] AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / François Morel . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Camembert : la mécanique rêvée par les EGA testée grandeur nature / Claire Hue in Eleveur Laitier (L'), 272 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Camembert : la mécanique rêvée par les EGA testée grandeur nature Type de document : Article Auteurs : Claire Hue Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molleRésumé : Zoom sur le projet d'intégration du camembert vendu sous la mention "Fabriqué en Normandie" dans l'AOP (Appellation d'origine protégée) "Camembert de Normandie". Création d'un nouveau cahier des charges AOP. Des détails sur cette nouvelle section, comme le pourcentage exigé de race normande dans le troupeau ou encore le pâturage accessible autour de l'exploitation. Réaction des éleveurs, déjà AOP, sur ce nouveau cahier des charges. Encadrés portant sur les chiffres clés de l'AOP et sur son historique.
in Eleveur Laitier (L') > 272 [01/07/2018] . - p. 12-14[article] Camembert : la mécanique rêvée par les EGA testée grandeur nature [Article] / Claire Hue . - 2018 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 272 [01/07/2018] . - p. 12-14
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molleRésumé : Zoom sur le projet d'intégration du camembert vendu sous la mention "Fabriqué en Normandie" dans l'AOP (Appellation d'origine protégée) "Camembert de Normandie". Création d'un nouveau cahier des charges AOP. Des détails sur cette nouvelle section, comme le pourcentage exigé de race normande dans le troupeau ou encore le pâturage accessible autour de l'exploitation. Réaction des éleveurs, déjà AOP, sur ce nouveau cahier des charges. Encadrés portant sur les chiffres clés de l'AOP et sur son historique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013714 272 - 01/07/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des camemberts créatifs par Gillot / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 781 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Des camemberts créatifs par Gillot Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies d'innovation et d'export mises en place par la famille Fléchard à saint Hilaire de Briouze pour offrir de nouvelles gammes de camembert. Un point en images sur la fabrication du camembert de Normandie AOP (Appellation d'origine protégée) au lait cru.
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 36-37[article] Des camemberts créatifs par Gillot [Article] / Pierrick Bourgault . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies d'innovation et d'export mises en place par la famille Fléchard à saint Hilaire de Briouze pour offrir de nouvelles gammes de camembert. Un point en images sur la fabrication du camembert de Normandie AOP (Appellation d'origine protégée) au lait cru. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013505 781 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le chèvre-boîte renaît dans une fromagerie coopérative / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 339 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le chèvre-boîte renaît dans une fromagerie coopérative Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Dans le Pays Mothais, une coopérative ouverte, constituée de producteurs laitiers, de consommateurs et de salariés, relance la production du chèvre-boîte.
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017][article] Le chèvre-boîte renaît dans une fromagerie coopérative [Article] / Damien Hardy.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Dans le Pays Mothais, une coopérative ouverte, constituée de producteurs laitiers, de consommateurs et de salariés, relance la production du chèvre-boîte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012390 339 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkLes fermentations au service des produits de terroir / Claude Béranger ; Marie-Christine Montel ; Joseph Bonnemaire (2005)
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PermalinkPermalinkPermalinkUne grande AOP pour le camembert de Normandie / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 780 ([01/04/2018])
PermalinkGuide 2003 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°1 , décembre 2002 / fromager Profession ; Florence Boulenger (2002)
PermalinkGuide 2004 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°2 , décembre 2003 / fromager Profession (2003)
PermalinkPermalinkMaturation d'un fromage industriel à pâte molle et à croûte de type Camembert : Identification des Micrococcaceae Caracterisation minérale et rhéologique , 1 ere partie / Ismail Ben ; Mnasser Hassouna ; Abdellatif Boudabous ; OUIN EL in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/05/2003])
PermalinkMicrobiologie alimentaire T.2 ; Les fermentations alimentaires / C.M. Bourgeois ; J.P. Larpent (1989)
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