
Catégories
Thesagri > France > région française > France : Centre > France : Centre-Ouest > Pays de la Loire : région
Pays de la Loire : régionVoir aussi |


Analyse des paniers de consommateurs de produits issus de l'agriculture biologique en région Pays de la Loire : Propspective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional - rapportn°2003/02 / Vanessa Persillet (2003)
Titre : Analyse des paniers de consommateurs de produits issus de l'agriculture biologique en région Pays de la Loire : Propspective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional - rapportn°2003/02 Type de document : Ouvrage Auteurs : Vanessa Persillet, Auteur Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2003 Importance : 35 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] produit biologiqueIndex. décimale : Note de contenu : - Contexte général et objectifs
- Résultats de l'enquête dans la région des Pays de la Loire
- Caractéristiques de l'échantillon et des lieux de l'enquête
- Analyse des paniers par circuits de distribution
- Discussion
- organismes impliqués dans l'agriculture biologique en France
Analyse des paniers de consommateurs de produits issus de l'agriculture biologique en région Pays de la Loire : Propspective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional - rapportn°2003/02 [Ouvrage] / Vanessa Persillet, Auteur . - Bordeaux : Inra, 2003 . - 35 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] produit biologiqueIndex. décimale : Note de contenu : - Contexte général et objectifs
- Résultats de l'enquête dans la région des Pays de la Loire
- Caractéristiques de l'échantillon et des lieux de l'enquête
- Analyse des paniers par circuits de distribution
- Discussion
- organismes impliqués dans l'agriculture biologique en France
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001822 TN-3034 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Arcade championne d'Est en Ouest / François Carfantan in PLM. Production laitière moderne, 410 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Arcade championne d'Est en Ouest Type de document : Article Auteurs : François Carfantan Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Présentation de la championne de race prim'holstein du concours agricole des Pays de Loire.
in PLM. Production laitière moderne > 410 [01/03/2010] . - 46-47[article] Arcade championne d'Est en Ouest [Article] / François Carfantan . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 410 [01/03/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Présentation de la championne de race prim'holstein du concours agricole des Pays de Loire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002086 410 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment développer sa stratégie d’adaptation au changement climatique a l’échelle d’une filière agroalimentaire ? / Ademe (2019)
![]()
Titre : Comment développer sa stratégie d’adaptation au changement climatique a l’échelle d’une filière agroalimentaire ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Ademe, Auteur Editeur : Lyon : Ademe Année de publication : 2019 Importance : 60 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Bourgogne : région
[Thesagri] bovin
[Thesagri] changement climatique
[Thesagri] climat
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Occitanie
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pomme (fruit)Index. décimale : IJ-0 Généralités Note de contenu : Ce guide propose une démarche méthodologique aux acteurs des filières agroalimentaires qui souhaitent intégrer de manière active la nécessaire prise en compte des contraintes du changement climatique dans leurs activités et leurs métiers. Pour ce faire, la méthode propose d’analyser les impacts du changement climatique, d’identifier les menaces et les opportunités qui en découlent, afin de construire des stratégies d’adaptation des filières au changement climatique actuel et à venir. Comment développer sa stratégie d’adaptation au changement climatique a l’échelle d’une filière agroalimentaire ? [Ouvrage] / Ademe, Auteur . - Lyon : Ademe, 2019 . - 60 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Bourgogne : région
[Thesagri] bovin
[Thesagri] changement climatique
[Thesagri] climat
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Occitanie
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pomme (fruit)Index. décimale : IJ-0 Généralités Note de contenu : Ce guide propose une démarche méthodologique aux acteurs des filières agroalimentaires qui souhaitent intégrer de manière active la nécessaire prise en compte des contraintes du changement climatique dans leurs activités et leurs métiers. Pour ce faire, la méthode propose d’analyser les impacts du changement climatique, d’identifier les menaces et les opportunités qui en découlent, afin de construire des stratégies d’adaptation des filières au changement climatique actuel et à venir. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Comment développer sa stratégie d’adaptation au changement climatique a l’échelle d’une filière agroalimentaire ?Adobe Acrobat PDFDiagnostic et perspectives de développement de la filière viande bovine biologique des Pays de la Loire : Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional / Bertille Morel (2003)
Titre : Diagnostic et perspectives de développement de la filière viande bovine biologique des Pays de la Loire : Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional Type de document : Ouvrage Auteurs : Bertille Morel, Auteur ; Roger Le Guen, Auteur ; Annie Lambert, Auteur Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2003 Importance : 97 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] production de viande bovineIndex. décimale : Note de contenu : - Cadre de la recherche
- La filière viande bovine biologique en Pays de la Loire
- Résultats et typologie
- La production de viande bovine biologique
- L'organisation de la production
- Les transformateurs biologiques
- Perspectives
- Perspectives de développement de la production
- Perspectives de développement des transformateursDiagnostic et perspectives de développement de la filière viande bovine biologique des Pays de la Loire : Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire : programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire Recherche Pour et Sur le développement régional [Ouvrage] / Bertille Morel, Auteur ; Roger Le Guen, Auteur ; Annie Lambert, Auteur . - Bordeaux : Inra, 2003 . - 97 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] production de viande bovineIndex. décimale : Note de contenu : - Cadre de la recherche
- La filière viande bovine biologique en Pays de la Loire
- Résultats et typologie
- La production de viande bovine biologique
- L'organisation de la production
- Les transformateurs biologiques
- Perspectives
- Perspectives de développement de la production
- Perspectives de développement des transformateursExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001823 TN-3035 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels / Sylvie Lupton (2019)
Titre : Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels Type de document : Ouvrage Auteurs : Sylvie Lupton, Auteur ; Véronique Chauveau-Aussourd, Auteur ; Hanitra Randrianasolo-Rakotobe, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2019 Importance : 405 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-18139-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique occidentale
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] Algérie
[Thesagri] assurance
[Thesagri] blé
[Thesagri] climat
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Gabon
[Thesagri] Ghana
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] lait
[Thesagri] Liban
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Nord-Pas-de-Calais : région
[Thesagri] Normandie : province
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] risque
[Thesagri] sécheresse
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Comment faire face aux différents risques en agriculture ? Cet ouvrage traite des principaux risques : risques écologiques (changement climatique, pesticides), risques de marché (volatilité des prix des intrants et des prix de produits agricoles), et risques professionnels. Il développe la plupart des modes de gestion de ces risques. Il entreprend de caractériser la vulnérabilité des exploitations. Faire face aux risques en agriculture : perspectives croisées de chercheurs et de professionnels [Ouvrage] / Sylvie Lupton, Auteur ; Véronique Chauveau-Aussourd, Auteur ; Hanitra Randrianasolo-Rakotobe, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2019 . - 405 p.
ISBN : 978-2-343-18139-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Afrique occidentale
[Thesagri] agriculture
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] Algérie
[Thesagri] assurance
[Thesagri] blé
[Thesagri] climat
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Gabon
[Thesagri] Ghana
[Thesagri] Hérault : département
[Thesagri] lait
[Thesagri] Liban
[Thesagri] maïs
[Thesagri] Nord-Pas-de-Calais : région
[Thesagri] Normandie : province
[Thesagri] Pays de la Loire : région
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] phénomène climatique
[Thesagri] risque
[Thesagri] sécheresse
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : TA-0 Généralités (dont recensement agricole) Note de contenu : Comment faire face aux différents risques en agriculture ? Cet ouvrage traite des principaux risques : risques écologiques (changement climatique, pesticides), risques de marché (volatilité des prix des intrants et des prix de produits agricoles), et risques professionnels. Il développe la plupart des modes de gestion de ces risques. Il entreprend de caractériser la vulnérabilité des exploitations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004944 TA-0511 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkL'installation sociétaire hors cadre familial : discordance entre offre et demande / N Choquet ; A. Barthez (2005)
PermalinkLa pousse végétative favorise la tavelure (dossier : pas de vergers sans pépins) / Gaëtan Cottier in Réussir. Fruits & légumes, 291 ([01/01/2010])
PermalinkProduire avec de l'herbe: du sol à l'animal - Guide pratique de l'éleveur / Chambres d'agriculture Bretagne pays de la Loire (2011)
PermalinkTemps de travail en élevage des volailles reproductrices - Etude de la variabilité entre temps et différents facteurs / Itavi (2004)
Permalinkterritoire (s) et compétitivité des IAA : cas des entreprises industrielles agroalimentaires des Pays de la Loire / Anne-Laure Saives in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/06/2001])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact