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Titre : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') Type de document : Ouvrage Auteurs : Fnab, Auteur Editeur : Paris : Fnab Année de publication : 2005 Importance : 51 p. Présentation : ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') [Ouvrage] / Fnab, Auteur . - Paris : Fnab, 2005 . - 51 p. : ill.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000006953301 TN-3030 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les achats de produits laitiers se stabilisent / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 767 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Les achats de produits laitiers se stabilisent Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] venteNote de contenu : Panorama de l'évolution des achats de produits laitiers dans la restauration en 2015.
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 22-23[article] Les achats de produits laitiers se stabilisent [Article] / Anne-Caroline Renard . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 767 [01/12/2016] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] venteNote de contenu : Panorama de l'évolution des achats de produits laitiers dans la restauration en 2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012067 767 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation en milieu hospitalier : présentation de l'avis du CNA / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 379 ([01/03/2018])
[article]
Titre : L'alimentation en milieu hospitalier : présentation de l'avis du CNA Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 17-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] droits du malade
[Thesagri] établissement de santé
[Thesagri] hospitalisation
[Thesagri] restauration collectiveRésumé : Le CNA (Conseil national de l'alimentation) a adopté le 4 juillet 2017 son avis, le n° 78, relatif à l'alimentation en milieu hospitalier. Cet avis fait suite aux constats d'une alimentation non adaptée aux besoins des patients, d'un problème de dénutrition chez beaucoup d'entre eux et d'un gaspillage important. Le groupe de concertation chargé de cette étude a émis des recommandations, invitant notamment les pouvoirs publics à veiller à la cohérence des décisions prises, de l'achat des denrées alimentaires jusqu'à leur consommation en hôpital.
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 379 [01/03/2018] . - p. 17-22[article] L'alimentation en milieu hospitalier : présentation de l'avis du CNA [Article] / Alain Soroste . - 2018 . - p. 17-22.
Langues : Français (fre)
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 379 [01/03/2018] . - p. 17-22
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] droits du malade
[Thesagri] établissement de santé
[Thesagri] hospitalisation
[Thesagri] restauration collectiveRésumé : Le CNA (Conseil national de l'alimentation) a adopté le 4 juillet 2017 son avis, le n° 78, relatif à l'alimentation en milieu hospitalier. Cet avis fait suite aux constats d'une alimentation non adaptée aux besoins des patients, d'un problème de dénutrition chez beaucoup d'entre eux et d'un gaspillage important. Le groupe de concertation chargé de cette étude a émis des recommandations, invitant notamment les pouvoirs publics à veiller à la cohérence des décisions prises, de l'achat des denrées alimentaires jusqu'à leur consommation en hôpital. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013414 379 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 / plus Un (2009)
Titre : Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 Type de document : DVD Auteurs : plus Un Editeur : Un plus bio Année de publication : 2009 Prix : 15 Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Note de contenu : 180 personnes ont participé au colloque national "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation" organisé par Un plus bio au Pont du Gard, le 16 octobre 2007, dont ce DVD fait l'objet.
Le programme national «Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation» mené en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, les régions PACA, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes, les Conseils généraux de l’Isère et du Gard, a été coordonné par Un plus Bio d’octobre 2005 à octobre 2007.
Il avait pour objectif d’aider les représentants du monde agricole et rural ainsi que les élus, décideurs et usagers de la restauration collective à initier et améliorer la qualité de l’alimentation tout particulièrement par l’utilisation de produits biologiques.
Son point fort... Il a été conduit avec des partenaires universitaires et de la recherche : l’Université de Nîmes (Unîmes) et l’Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier (CIHEAM – IAMM).
Son comité de pilotage a associé des experts scientifiques et techniques issus du monde de l’alimentation, de l’agronomie et de l’agriculture
Ce programme a permis de mieux comprendre les atouts et faiblesses des démarches de qualité en restauration collective (synthèse de l’Opération 1), de prendre en compte les représentations de la qualité chez différents acteurs associés à la restauration collective – convives, gestionnaires, cuisiniers, élus – (synthèse de l’Opération 2), puis de proposer des outils et pistes de réflexion pour améliorer les démarches (synthèse de l’Opération 3).
Ce colloque avait pour objectif de restituer et de partager les résultats de cette recherche action... puis de provoquer un débat entre les participantsAméliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 [DVD] / plus Un . - [S.l.] : Un plus bio, 2009.
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Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Note de contenu : 180 personnes ont participé au colloque national "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation" organisé par Un plus bio au Pont du Gard, le 16 octobre 2007, dont ce DVD fait l'objet.
Le programme national «Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation» mené en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, les régions PACA, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes, les Conseils généraux de l’Isère et du Gard, a été coordonné par Un plus Bio d’octobre 2005 à octobre 2007.
Il avait pour objectif d’aider les représentants du monde agricole et rural ainsi que les élus, décideurs et usagers de la restauration collective à initier et améliorer la qualité de l’alimentation tout particulièrement par l’utilisation de produits biologiques.
Son point fort... Il a été conduit avec des partenaires universitaires et de la recherche : l’Université de Nîmes (Unîmes) et l’Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier (CIHEAM – IAMM).
Son comité de pilotage a associé des experts scientifiques et techniques issus du monde de l’alimentation, de l’agronomie et de l’agriculture
Ce programme a permis de mieux comprendre les atouts et faiblesses des démarches de qualité en restauration collective (synthèse de l’Opération 1), de prendre en compte les représentations de la qualité chez différents acteurs associés à la restauration collective – convives, gestionnaires, cuisiniers, élus – (synthèse de l’Opération 2), puis de proposer des outils et pistes de réflexion pour améliorer les démarches (synthèse de l’Opération 3).
Ce colloque avait pour objectif de restituer et de partager les résultats de cette recherche action... puis de provoquer un débat entre les participantsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000128 TN-3049 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Annuaire de produits de la mer 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Paul Boucher, Auteur Editeur : Rennes : Produits de la mer Année de publication : 2018 Importance : 172 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce de gros
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] organisme de formation
[Thesagri] producteur
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeIndex. décimale : TN-7 Poissons et produits de la mer Annuaire de produits de la mer 2019 [Ouvrage] / Jean-Paul Boucher, Auteur . - Rennes : Produits de la mer, 2018 . - 172 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce de gros
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] organisme de formation
[Thesagri] producteur
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeIndex. décimale : TN-7 Poissons et produits de la mer Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014047 TN-7021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Une appli contre le gaspillage en restauration collective / Bérengère Bosi in Arboriculture Fruitière, 733 ([01/11/2019])
PermalinkPermalinkPermalinkLe bio dans la restauration collective : où en est-on ? : découvrir in Travaux & innovations, 266 ([01/03/2020])
PermalinkLe Bio'Pôle de Léa Nature détend ses salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
PermalinkBretagne : un label local créé par le bassin rennais / Isabelle Lejas in France agricole (La), 3857 ([19/06/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkA la cantine, on mange local ! in Arboriculture Fruitière, 2012-04 suppl. ([01/05/2012])
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