
Catégories
Thesagri > physiologie > fonction de nutrition > milieu intérieur
milieu intérieur |


Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines / Pierre Louisot (1980)
Titre : Biochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Louisot Editeur : Villeurbanne : Simep Année de publication : 1980 Importance : 260 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85334-162-2 Prix : 284 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
Protéines :
Amino-acides
Peptides
Méthodes de préparation, purification et fractionnement des protéines
Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéinesBiochimie générale et médicale. Tome 2, Vitamines et coenzymes, lipides et dérivés isopréniques, protéines [Ouvrage] / Pierre Louisot . - Villeurbanne : Simep, 1980 . - 260 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-85334-162-2 : 284
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] hémoglobine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] peptide
[Thesagri] plasma sanguin
[Thesagri] sang
[Thesagri] traitement des eaux naturelles
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Vitamines et coenzymes :
Généralités sur les vitamines et les coenzymes
Vitamine B6
Vitamine B1
Coenzyme A
Coenzymes du métabolisme des radicaux monocarbonés
Nucléosides, nucléotides et polynucléotides transporteurs de groupements divers
L'oxydo-réduction biologique
Vitamine PP et coenzymes pyridiniques
Vitamines B2 et coenzymes flaviniques
Coenzymes hématiniques
Coenzymes d'oxydo-réduction divers
Vitamines non coenzymes de transfert ou d'oxydo-réduction
Lipides et dérivés isopréniques :
L'hypothèse acétate
Les acides gras
Lipides simples
Lipides complexes
Méthodes modernes d'étude des lipides et leurs associations
Les lipoprotéines sériques
Biochimie des lipidoses
L'isoprène et l'hypothèse isoprénique
Les intermédiaires isopréniques
Dérivés préterpéniques, monoterpènes et sesquiterpènes
Diterpènes
Terpènes de rang élevé
Triterpènes et dérivés stéroliques
Protéines :
Amino-acides
Peptides
Méthodes de préparation, purification et fractionnement des protéines
Propriétés évaluation qualitative et quantitative des protéines
Evolution tridimensionnelle des protéines globulaires
Hémoglobine
Immunoglobines
Evolution tridimensionnelle des protéines fibreuses
Evolution des protéines
Protéines du plasma sanguin et de l'urine
Classification des protéines Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000103 HB-3007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bioclimatologie des ruminants domestiques en zone tropicale Type de document : Ouvrage Auteurs : Paul Berbigier, Auteur Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 1988 Importance : 237 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] climat tropical
[Thesagri] élevage
[Thesagri] régulation thermique
[Thesagri] ruminantIndex. décimale : Bioclimatologie des ruminants domestiques en zone tropicale [Ouvrage] / Paul Berbigier, Auteur . - Bordeaux : Inra, 1988 . - 237 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] climat tropical
[Thesagri] élevage
[Thesagri] régulation thermique
[Thesagri] ruminantIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000159 NA-0064 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Du blé fertilisé avec de l'urine humaine / Florence Mélix in France agricole (La), 3893 ([05/03/2021])
[article]
Titre : Du blé fertilisé avec de l'urine humaine Type de document : Article Auteurs : Florence Mélix Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] fertilisation organique
[Thesagri] liquide biologiqueRésumé : Présentation par la chambre d'agriculture de l'Ile-de-France des résultats du programme Agrocapi concernant les essais en plein champ de fertilisation à base d'urine humaine. Si les bénéfices agronomiques sont incontestables, les micropolluants contenus dans l'urine posent problème. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3893 [05/03/2021] . - p. 37[article] Du blé fertilisé avec de l'urine humaine [Article] / Florence Mélix . - 2021 . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3893 [05/03/2021] . - p. 37
Catégories : [Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] fertilisation organique
[Thesagri] liquide biologiqueRésumé : Présentation par la chambre d'agriculture de l'Ile-de-France des résultats du programme Agrocapi concernant les essais en plein champ de fertilisation à base d'urine humaine. Si les bénéfices agronomiques sont incontestables, les micropolluants contenus dans l'urine posent problème. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015285 3893 [05/03/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : H2O, la molécule du vivant Type de document : Article Auteurs : Marie-Christine Maurel Article en page(s) : 22-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] origine de la vieNote de contenu : Inventaire des propriétés de l'eau, dont une étude interdisciplinaire prouve que cet élément est la clé du fonctionnement du vivant sur la planète. Présentation des dernières recherches scientifiques ; l'eau d'hydratation dans la dynamique des protéines, (exploration avec sonde à neutrons des rapports de couple complexes entre l'eau et les macromolécules biologiques). Exemples d'adaptation à l'échelle moléculaire, à des conditions extrêmes. Etude du rôle de cette molécule dans les processus de transport cellulaires, dans l'activité cérébrale (observation par IRM, Imagerie par résonance magnétique) et dans les systèmes biologiques.
in Biofutur > 331 [01/04/2012] . - 22-51[article] Dossier : H2O, la molécule du vivant [Article] / Marie-Christine Maurel . - 22-51.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 331 [01/04/2012] . - 22-51
Catégories : [Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] liquide biologique
[Thesagri] origine de la vieNote de contenu : Inventaire des propriétés de l'eau, dont une étude interdisciplinaire prouve que cet élément est la clé du fonctionnement du vivant sur la planète. Présentation des dernières recherches scientifiques ; l'eau d'hydratation dans la dynamique des protéines, (exploration avec sonde à neutrons des rapports de couple complexes entre l'eau et les macromolécules biologiques). Exemples d'adaptation à l'échelle moléculaire, à des conditions extrêmes. Etude du rôle de cette molécule dans les processus de transport cellulaires, dans l'activité cérébrale (observation par IRM, Imagerie par résonance magnétique) et dans les systèmes biologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005088 331 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : les sciences du goût / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle in Biofutur, 320 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Dossier : les sciences du goût Type de document : Article Auteurs : Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle Article en page(s) : 23-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains.
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51[article] Dossier : les sciences du goût [Article] / Elodie Maîtrepierre ; Catherine Rouby ; France Bellisle . - 23-51.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 320 [01/04/2011] . - 23-51
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] homéostasie
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] polymorphisme génétique
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan des études du mécanisme gustatif et olfactif sur le cerveau et de la perception consciente du goût. Expériences sur les animaux, mesurant l'influence de l'environnement culturel, pour le choix des aliments. Présentation de nouvelles méthodes d'analyse, la technique de la DTS (Dominance temporelle des sensations) et du goûteur électronique. Ce dernier essaie, depuis une dizaine d'années, de reproduire les mécanismes sensoriels humains. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001677 320 - 01/04/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : le temps biologique / Paul Pévet ; François-Yves Bouget ; Valérie Simonneaux in Biofutur, 325 ([01/10/2011])
PermalinkPermalinkNouvelle allégation santé pour Cosucra, Beneo et Sensus / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
PermalinkPhosphatase alcaline intestinale : une vieille enzyme avec de nouvelles fonctions dans l’homéostasie intestinale et l’absorption des lipides / Jean-Paul Lallès in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
PermalinkPermalinkPhysiologie. Tome 1, Introduction historique, les fonctions de nutrition / C. Kayser ; X. Aubert (1970)
PermalinkPlant sciences today / First General colloquium on plant sciences, [La Colle-sur-Loup, Alpes-Maritimes, 16-18 October 1991] ; organized by French Society of plant physiology / Yaroslav de Kouchkovsky (1991)
PermalinkPermalinkRestaurer la croissance des os pour lutter contre le nanisme et ses complications / Olivier Frégaville-Arcas in Biofutur, 352 ([01/03/2014])
PermalinkSystème nerveux et tissus adipeux : une histoire de dialogues / Anne Lorsignol in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°4 ([01/08/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact