
Catégories


Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURLEn 100 % foin : 160 VL bien menées / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 454 ([01/03/2014])
[article]
Titre : En 100 % foin : 160 VL bien menées Type de document : Article Auteurs : Arnaud Verleur Article en page(s) : 6-22, 14 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] reproduction assistéeNote de contenu : Reportage dans le Doubs, au GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) du Rochet Courtois Perrin : la gestion d'un grand troupeau en AOP (Appellation d'origine protégée), efficacité fourragère et du travail, protocoles repro et soins, distribution des rations alimentaires, santé des mamelles, optimisation des logettes, génétique.
in PLM. Production laitière moderne > 454 [01/03/2014] . - 6-22, 14 p.[article] En 100 % foin : 160 VL bien menées [Article] / Arnaud Verleur . - 6-22, 14 p.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 454 [01/03/2014] . - 6-22, 14 p.
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] reproduction assistéeNote de contenu : Reportage dans le Doubs, au GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) du Rochet Courtois Perrin : la gestion d'un grand troupeau en AOP (Appellation d'origine protégée), efficacité fourragère et du travail, protocoles repro et soins, distribution des rations alimentaires, santé des mamelles, optimisation des logettes, génétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008582 454 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : 150 000 dosages de progestérone passés au crible Type de document : Article Auteurs : Claire Saby Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fertilité animale Note de contenu : Résultats de recherches menées par l'école vétérinaire de Toulouse qui s'est intéressée à mieux comprendre les difficultés de reprise de l'activité ovarienne dans les mois qui suivent le velâge des vaches Prim'Holstein.
in Réussir. Lait > 310 (01/02/2017)[article] 150 000 dosages de progestérone passés au crible [Article] / Claire Saby.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 310 (01/02/2017)
Catégories : [Thesagri] fertilité animale Note de contenu : Résultats de recherches menées par l'école vétérinaire de Toulouse qui s'est intéressée à mieux comprendre les difficultés de reprise de l'activité ovarienne dans les mois qui suivent le velâge des vaches Prim'Holstein. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012291 310 - 01/02/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 20 conseils anti-stress pour les primipares / Béatrice Colleu in PLM. Production laitière moderne, 422 ([01/04/2011])
[article]
Titre : 20 conseils anti-stress pour les primipares Type de document : Article Auteurs : Béatrice Colleu Article en page(s) : 44-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] reproduction animale Note de contenu : Conseils du Dr Adeline Herbeuval, vétérinaire avant, pendant et après le vêlage pour éviter les risques infectieux et métaboliques ainsi que les risques d'infécondité.
in PLM. Production laitière moderne > 422 [01/04/2011] . - 44-52[article] 20 conseils anti-stress pour les primipares [Article] / Béatrice Colleu . - 44-52.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 422 [01/04/2011] . - 44-52
Catégories : [Thesagri] reproduction animale Note de contenu : Conseils du Dr Adeline Herbeuval, vétérinaire avant, pendant et après le vêlage pour éviter les risques infectieux et métaboliques ainsi que les risques d'infécondité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002081 422 - 01/04/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Permalink2020 global food policy report: building inclusive food systems / International Food Policy Research Institute (2020)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink50 ans de dialogue entre sciences humaines sociales et sciences de la nutrition / Olivier Lepiller in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.50, n°6 Supplément ([01/12/2015])
PermalinkPermalink60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa (2015)
PermalinkPermalinkLes abeilles boudent le colza et le tournesol / Nicole Ouvrard in Réussir. Grandes cultures, 254 ([01/01/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact