
Catégories


Caractérisation des clostridies psychrotrophes responsables de l'altération des foies gras pasteurisés (dossier : innovation technique) / Stella Planchon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-009/010 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Caractérisation des clostridies psychrotrophes responsables de l'altération des foies gras pasteurisés (dossier : innovation technique) Type de document : Article Auteurs : Stella Planchon ; Barbara Nibouche ; François Zuber Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] foie grasRésumé : Détails d'un projet sur les clostridies psychrotrophes en cause dans l'altération des foies gras pasteurisés de canard : recherche sur la caractérisation des espèces et leur comportement, ainsi que sur les niches écologiques afin de déterminer les points critiques sur une ligne de transformation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-009/010 [01/09/2018] . - p. 24-29[article] Caractérisation des clostridies psychrotrophes responsables de l'altération des foies gras pasteurisés (dossier : innovation technique) [Article] / Stella Planchon ; Barbara Nibouche ; François Zuber . - 2018 . - p. 24-29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-009/010 [01/09/2018] . - p. 24-29
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] foie grasRésumé : Détails d'un projet sur les clostridies psychrotrophes en cause dans l'altération des foies gras pasteurisés de canard : recherche sur la caractérisation des espèces et leur comportement, ainsi que sur les niches écologiques afin de déterminer les points critiques sur une ligne de transformation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013948 2018-009/010 - 01/09/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Delpeyrat invente le foie gras "100 % Sud-Ouest" / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 726 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Delpeyrat invente le foie gras "100 % Sud-Ouest" Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2011 Article en page(s) : 13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Suite à d'importants investissements, Delpeyrat a pu intégrer la génétique et la reproduction dans la marque "100% Sud-Ouest" pour ses foies gras et bénéficier d'une valorisation de ses résultats financiers.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 726 [01/09/2011] . - 13[article] Delpeyrat invente le foie gras "100 % Sud-Ouest" [Article] / Isabel Gutierrez . - 2011 . - 13.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 726 [01/09/2011] . - 13
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Suite à d'importants investissements, Delpeyrat a pu intégrer la génétique et la reproduction dans la marque "100% Sud-Ouest" pour ses foies gras et bénéficier d'une valorisation de ses résultats financiers. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
[article]
Titre : Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] mode de cuissonNote de contenu : Le fabricant de foie gras et de confit a installé une chaudière vapeur biomasse sur son site de production. L'objectif est de mieux maîtriser les empreintes carbone et environnementale pour optimiser le rendement énergétique des installations de production.
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 80[article] Delpeyrat se dote d'une chaudière biomasse [Article] / Marjolaine Cérou . - 80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 80
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] mode de cuissonNote de contenu : Le fabricant de foie gras et de confit a installé une chaudière vapeur biomasse sur son site de production. L'objectif est de mieux maîtriser les empreintes carbone et environnementale pour optimiser le rendement énergétique des installations de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009666 1321 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delpeyrat se dote d'une salle blanche / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 751 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Delpeyrat se dote d'une salle blanche Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le spécialiste du foie gras dans une salle blanche de reconditionnement de ses produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 751 [01/12/2013] . - 20-22[article] Delpeyrat se dote d'une salle blanche [Article] / François Biaggini . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 751 [01/12/2013] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le spécialiste du foie gras dans une salle blanche de reconditionnement de ses produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008242 751 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delpeyrat sort renforcé de ces crises sur le foie gras / Pierre Christen in Process alimentaire, 1356 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Delpeyrat sort renforcé de ces crises sur le foie gras Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foie gras
[Thesagri] maladie de l'animal
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Dominique Duprat, directeur général de Delpeyrat, qui explique comment la société s'est organisée suite aux deux épizooties successives de grippe aviaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 4-5[article] Delpeyrat sort renforcé de ces crises sur le foie gras [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] foie gras
[Thesagri] maladie de l'animal
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Dominique Duprat, directeur général de Delpeyrat, qui explique comment la société s'est organisée suite aux deux épizooties successives de grippe aviaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013387 1356 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delpeyrat voit grand pour son activité foie gras / Rémi Pin in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
PermalinkDynamiques agro-industrielles et dynamiques rurales : actes des journées rurales, 5-7 septembre 2002, Arras / Christine Margetic (2004)
PermalinkErnest Soulard paré pour la sortie de crise / Pierre Christen in Process alimentaire, 1391 ([01/05/2021])
PermalinkEuralis optimise à bloc sa logistique / Maria Guillon in Process alimentaire, 1275 HS ([01/11/2010])
PermalinkEuralis restructure son pôle alimentaire / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1289 ([01/02/2012])
PermalinkFabrication du foie gras : mise en place d'un contrôle en ligne pour améliorer la qualité / G. Cordier ; R. Babérian ; Sébastien Coulomb ; J-F Gabarrou in Viandes et Produits Carnés, vol. 24, n° 4 ([01/01/2005])
PermalinkLa filière foie gras face à une crise sans précédent / Pierre Christen in Process alimentaire, 1333 ([01/02/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkFoie gras : mobilisation générale avant Noël / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 827 ([01/11/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact