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12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" / Cécile Berri in Viandes et Produits Carnés, HS-oct.2008 ([01/10/2008])
[article]
Titre : 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" Type de document : Article Auteurs : Cécile Berri, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 243p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygiène
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.[article] 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" [Article] / Cécile Berri, Auteur . - 2008 . - 243p.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.
Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygièneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007620 HS-oct.2008 - 01/10/2008 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant / Pierre Dagallier in Nature & Progrès, 105 (01/11/2015)
[article]
Titre : L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant Type de document : Article Auteurs : Pierre Dagallier Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant.
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17[article] L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant [Article] / Pierre Dagallier . - 2015 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010793 105 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1015 ([01/09/2012])
[article]
Titre : Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire Type de document : Article Auteurs : Isabelle Froux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande.
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012][article] Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire [Article] / Isabelle Froux.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006801 1015 - 01/09/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) / Claire Nioncel in Information agricole (L'), 907 ([01/05/2017])
[article]
Titre : Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) Type de document : Article Auteurs : Claire Nioncel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Les rencontres "Made in viande" ont eu lieu du 17 au 21 mai en région Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région française d'élevage. L'occasion pour les consommateurs de rencontrer les professionnels de l'élevage. Témoignages.
in Information agricole (L') > 907 [01/05/2017][article] Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) [Article] / Claire Nioncel.
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 907 [01/05/2017]
Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Les rencontres "Made in viande" ont eu lieu du 17 au 21 mai en région Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région française d'élevage. L'occasion pour les consommateurs de rencontrer les professionnels de l'élevage. Témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012628 907 - 01/05/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 656 ([01/08/2018])
[article]
Titre : L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière viandeRésumé : Présentation des conséquences pour les filières agricoles et notamment la filière ovine française de l'ouverture officielle des négociations autour des accords de libre-échange entre l'Union européenne, l'Australie et la Nouvelle-Zélande. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Pâtre > 656 [01/08/2018] . - p. 6-7[article] L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie [Article] / Bérenger MOREL . - 2018 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 656 [01/08/2018] . - p. 6-7
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière viandeRésumé : Présentation des conséquences pour les filières agricoles et notamment la filière ovine française de l'ouverture officielle des négociations autour des accords de libre-échange entre l'Union européenne, l'Australie et la Nouvelle-Zélande. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013746 656 - 01/08/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des agneaux de Sisteron avec la coopérative (dossier : ils font confiance à leur technicien) / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 628 ([01/11/2015])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBio : le lait cherche à s'affirmer, la viande veut convaincre / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 806 ([01/12/2018])
PermalinkBovins viande : année 2018, perspectives 2019 in Dossier économie de l'élevage (Le), 495 ([01/01/2019])
PermalinkLa chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury ; Jean-François Hocquette (2018)
PermalinkCharcuterie Bordelaise s'industrialise dans une éco-usine / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 740 ([01/12/2012])
PermalinkCinq scénarios pour la viande de ruminant du Massif Central pour 2050 / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 640 ([01/01/2017])
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