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12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" / Cécile Berri in Viandes et Produits Carnés, HS-oct.2008 ([01/10/2008])
[article]
Titre : 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" Type de document : Article Auteurs : Cécile Berri, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 243p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygiène
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.[article] 12èmes journées "Sciences du muscle et technologies des viandes" [Article] / Cécile Berri, Auteur . - 2008 . - 243p.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > HS-oct.2008 [01/10/2008] . - 243p.
Catégories : [Thesagri] biologie animale
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] technologie de la viande
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : - Socio-économie des filières viandes et produits carnés
- Technologie et valeur nutritionnelle des produits carnés
- Génomique
- Bases biologiques de la qualité
- Hygiène et sécurité
- Table ronde : paquet hygièneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007620 HS-oct.2008 - 01/10/2008 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant / Pierre Dagallier in Nature & Progrès, 105 (01/11/2015)
[article]
Titre : L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant Type de document : Article Auteurs : Pierre Dagallier Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant.
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17[article] L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant [Article] / Pierre Dagallier . - 2015 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010793 105 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1015 ([01/09/2012])
[article]
Titre : Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire Type de document : Article Auteurs : Isabelle Froux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande.
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012][article] Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire [Article] / Isabelle Froux.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1015 [01/09/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit animalNote de contenu : Du fait d'une réglementation sanitaire de plus en plus stricte et de la centralisation des services, de nombreux abattoirs de proximité ont été fermés. A l'heure ou les circuits courts sont de plus en plus demandés, cela met en péril la filière viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006801 1015 - 01/09/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) / Claire Nioncel in Information agricole (L'), 907 ([01/05/2017])
[article]
Titre : Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) Type de document : Article Auteurs : Claire Nioncel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Les rencontres "Made in viande" ont eu lieu du 17 au 21 mai en région Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région française d'élevage. L'occasion pour les consommateurs de rencontrer les professionnels de l'élevage. Témoignages.
in Information agricole (L') > 907 [01/05/2017][article] Les acteurs de la filière viande présentent leur métier (dossier : la filière viande joue la transparence) [Article] / Claire Nioncel.
Langues : Français (fre)
in Information agricole (L') > 907 [01/05/2017]
Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Les rencontres "Made in viande" ont eu lieu du 17 au 21 mai en région Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région française d'élevage. L'occasion pour les consommateurs de rencontrer les professionnels de l'élevage. Témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012628 907 - 01/05/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau à la conquête des jeunes / Marie-France Malterre in France agricole (La), 4009 ([19/05/2023])
[article]
Titre : L'agneau à la conquête des jeunes Type de document : Article Auteurs : Marie-France Malterre Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : La clientèle de viande d'agneau étant plutôt âgée, des boucheries pilotes tentent de moderniser leurs produits, en proposant des brochettes ou des portions plus petites, afin de plaire aux consommateurs plus jeunes. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 4009 [19/05/2023] . - p. 5[article] L'agneau à la conquête des jeunes [Article] / Marie-France Malterre . - 2023 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 4009 [19/05/2023] . - p. 5
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : La clientèle de viande d'agneau étant plutôt âgée, des boucheries pilotes tentent de moderniser leurs produits, en proposant des brochettes ou des portions plus petites, afin de plaire aux consommateurs plus jeunes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016455 4009 [19/05/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 656 ([01/08/2018])
PermalinkDes agneaux de Sisteron avec la coopérative (dossier : ils font confiance à leur technicien) / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 628 ([01/11/2015])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBio : le lait cherche à s'affirmer, la viande veut convaincre / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 806 ([01/12/2018])
PermalinkBovins viande : année 2018, perspectives 2019 in Dossier économie de l'élevage (Le), 495 ([01/01/2019])
PermalinkLa chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury ; Jean-François Hocquette (2018)
PermalinkCharcuterie Bordelaise s'industrialise dans une éco-usine / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 740 ([01/12/2012])
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