
Catégories
Thesagri > économie > secteur d'activité économique > secteur primaire > économie agricole > filière agricole > filière pêche
filière pêcheVoir aussi |


La biodiversité à travers des exemples : services compris / CSPNB (Conseil Scientifique du Patrimoine Naturel et de la Biodiversité) (2012)
![]()
Titre : La biodiversité à travers des exemples : services compris Type de document : Ouvrage Auteurs : CSPNB (Conseil Scientifique du Patrimoine Naturel et de la Biodiversité), Auteur Editeur : Paris : Ministère de l'écologie et du développement durable Année de publication : 2012 Importance : 184 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] eau
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] forêt
[Thesagri] marais
[Thesagri] solIndex. décimale : IO-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage présente les services rendus de la biodiversité à travers une centaine d’exemples. Les êtres humains ont su tirer parti des richesses produites par la vie. Mais aussi s’amuser, s’extasier, se ressourcer au sein de la nature…. Nos émotions sont liées à la biodiversité. Mais pour satisfaire ses envies, l’humanité a souvent puisé dans le vivant sans tenir compte de son renouvellement. Pourtant l’ingéniosité des êtres humains peut multiplier la productivité de la nature, sans la détruire, en se basant sur la connaissance de ses « technologies ». Une voie d’avenir pour vivre bien au sein d’une nature riche et variée ! La biodiversité à travers des exemples : services compris [Ouvrage] / CSPNB (Conseil Scientifique du Patrimoine Naturel et de la Biodiversité), Auteur . - Paris : Ministère de l'écologie et du développement durable, 2012 . - 184 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] eau
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] forêt
[Thesagri] marais
[Thesagri] solIndex. décimale : IO-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage présente les services rendus de la biodiversité à travers une centaine d’exemples. Les êtres humains ont su tirer parti des richesses produites par la vie. Mais aussi s’amuser, s’extasier, se ressourcer au sein de la nature…. Nos émotions sont liées à la biodiversité. Mais pour satisfaire ses envies, l’humanité a souvent puisé dans le vivant sans tenir compte de son renouvellement. Pourtant l’ingéniosité des êtres humains peut multiplier la productivité de la nature, sans la détruire, en se basant sur la connaissance de ses « technologies ». Une voie d’avenir pour vivre bien au sein d’une nature riche et variée ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005352 IO-0049 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
La biodiversité à travers des exemples : services comprisAdobe Acrobat PDFChangements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France / Haja Razafimandimby in Economie Rurale, 338 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Changements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France Type de document : Article Auteurs : Haja Razafimandimby, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 61-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Cet article a pour objectif de montrer les apports des innovations organisationnelles à la valorisation des produits frais de la pêche en France. Des entretiens menés auprès des acteurs clés de la filière ont permis de dresser une typologie succincte de l'innovation organisationnelle dans la filière pêche fraîche.
in Economie Rurale > 338 [01/11/2013] . - 61-75[article] Changements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France [Article] / Haja Razafimandimby, Auteur . - 2013 . - 61-75.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 338 [01/11/2013] . - 61-75
Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Cet article a pour objectif de montrer les apports des innovations organisationnelles à la valorisation des produits frais de la pêche en France. Des entretiens menés auprès des acteurs clés de la filière ont permis de dresser une typologie succincte de l'innovation organisationnelle dans la filière pêche fraîche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008180 338 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 713 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 26-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Etat des lieux de la filière des coproduits de la mer : une réorganisation s’impose. La recherche se mobilise pour valoriser les produits vers de nouveaux débouchés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 713 [01/06/2010] . - 26-34[article] Les coproduits de la mer : la pêche à la valeur ajoutée [Article] / Sylvie Richard . - 26-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 713 [01/06/2010] . - 26-34
Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit aquacole et de la pêcheNote de contenu : Etat des lieux de la filière des coproduits de la mer : une réorganisation s’impose. La recherche se mobilise pour valoriser les produits vers de nouveaux débouchés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003319 713 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cultures fruières et légumières / Marianne Decoin ; Denys Breniaux ; Yves Monnet ; Hervé Quenin ; Pascal Lecomte in Phytoma, 558 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Cultures fruières et légumières Type de document : Article Auteurs : Marianne Decoin ; Denys Breniaux ; Yves Monnet ; Hervé Quenin ; Pascal Lecomte Article en page(s) : p. 17-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] légume
[Thesagri] pomme
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] tomate
[Thesagri] virusNote de contenu : 1. Bilan phytosanitaire fruits à pépins en 2002 : La tavelure, le carpocapse et les autres
2. Les cultures légumières et le fraisier en 2002 : Les "faits phytosanitaires" marquants de l'année
3. A propos de cinq organismes " à lutte obligatoire " : Tomates et concombres, gare aux nouveaux virus
4. La pomme dans ses nouveaux états : Une journée CTIFL pour parler de choix stratégiques et techniques
5. Pommier, essais de lutte contre le puceron lanigère
6. Connu sur de nombreuses espèces végétales, principalemnt la vigne : Eutypa lata peut-il également infecter l'actinidia
7. Monilioses : periode de sensibilité des pêches au verger
in Phytoma > 558 [01/01/2003] . - p. 17-40[article] Cultures fruières et légumières [Article] / Marianne Decoin ; Denys Breniaux ; Yves Monnet ; Hervé Quenin ; Pascal Lecomte . - p. 17-40.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 558 [01/01/2003] . - p. 17-40
Catégories : [Thesagri] filière pêche
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] légume
[Thesagri] pomme
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] tomate
[Thesagri] virusNote de contenu : 1. Bilan phytosanitaire fruits à pépins en 2002 : La tavelure, le carpocapse et les autres
2. Les cultures légumières et le fraisier en 2002 : Les "faits phytosanitaires" marquants de l'année
3. A propos de cinq organismes " à lutte obligatoire " : Tomates et concombres, gare aux nouveaux virus
4. La pomme dans ses nouveaux états : Une journée CTIFL pour parler de choix stratégiques et techniques
5. Pommier, essais de lutte contre le puceron lanigère
6. Connu sur de nombreuses espèces végétales, principalemnt la vigne : Eutypa lata peut-il également infecter l'actinidia
7. Monilioses : periode de sensibilité des pêches au vergerExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Domestiquer le végétal ; Construction et appropriation des techniques (1998)
Titre : Domestiquer le végétal ; Construction et appropriation des techniques Type de document : Ouvrage Editeur : Montpellier : Inra Montpellier Année de publication : 1998 Importance : p.207 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0844-2 Prix : 125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] champignon
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] pomme
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les trajectoires chaotiques d la domestication
1/ Accumulation et sélection variétale : note sur le processus de domestication du pommier
2/ Contribution à l'analyse sur longue période du modèle technqiue de production de la pêche
3/ Du caractère inachevé de la domestication de la pêche au Brésil
4/ Construction et dilution des techniques truffières (1860-1960)
5/ Crise biologique, différenciation des savoirs et mutations des systèmes techniques et de production viticoles
2ème PARTIE : Organisation et appropriation des techniques
1/ production, protection et profession truffières
2/ Codification des techniques et relance des variétés : le cas Pink Lady
3/ La domestication de la pomme au Brésil : histoire d'une politqiue volontariste
4/ L'OCM-vin : autopsie d'une réfomeDomestiquer le végétal ; Construction et appropriation des techniques [Ouvrage] . - Montpellier : Inra Montpellier, 1998 . - p.207 ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7380-0844-2 : 125
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] Brésil
[Thesagri] champignon
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] pomme
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Les trajectoires chaotiques d la domestication
1/ Accumulation et sélection variétale : note sur le processus de domestication du pommier
2/ Contribution à l'analyse sur longue période du modèle technqiue de production de la pêche
3/ Du caractère inachevé de la domestication de la pêche au Brésil
4/ Construction et dilution des techniques truffières (1860-1960)
5/ Crise biologique, différenciation des savoirs et mutations des systèmes techniques et de production viticoles
2ème PARTIE : Organisation et appropriation des techniques
1/ production, protection et profession truffières
2/ Codification des techniques et relance des variétés : le cas Pink Lady
3/ La domestication de la pomme au Brésil : histoire d'une politqiue volontariste
4/ L'OCM-vin : autopsie d'une réfomeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001338501 MA-0093 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkNitrate, pesticide et qualité de l'eau en verger de pêcher ; Comment évaluer les risques de pollution ? / E. Ramanamidona ; S. Blanloeil in Infos. CTIFL, 190 ([01/01/2003])
PermalinkNutrition, food markets and agriculture: economic issues against the background of globalization / Christian J. Jäggi (2021)
PermalinkPêche - Abricot : de la récolte au conditionnement : outils pratiques / Sébastien Lurol ; Christian Hilaire ; Jean Lichou (2007)
PermalinkPêche (La) ; Consommation et itinéraire qualité / Pierre Giauque ; Philippe Moras ; Marie-Anne Moreau-Rio (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkPêches après récolte (Les) : Prévoir les risques de pourriture / Jean Lichou ; Jean-François Mandrin in Infos. CTIFL, 192 ([01/01/2003])
PermalinkPour connaitre les attentes des consommateurs : la cartographie externe des préférences - Application à la pêche dans le cadre du projet ISAFRUIT (données France) / V. Cottet ; G. Seni ; Christian Hilaire in Infos. CTIFL, 253 ([01/01/2009])
PermalinkSpecial Issue: Resilience and Adaptation of Fishing Communities. Guest Editors: Jeremy Phillipson, David Symes and Pekka Salmi in Sociologia Ruralis, Vol.55,n°3 (01/07/2015)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact