
Catégories
Thesagri > économie > secteur d'activité économique > secteur primaire > économie agricole > filière agricole > filière ovine
filière ovineVoir aussi |


[article]
Titre : "Abandon forcé du projet d'aide ovine" Type de document : Article Auteurs : Béranger Morel ; Michèle Boudoin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière ovine
[Thesagri] politique agricole européenneRésumé : Interview de Michèle Boudoin, présidente de la FNO (Fédération nationale ovine). Le projet d'aides ovines, porté par le syndicat, se heurte aux arbitrages de la PAC (Politique agricole commune) 2023-2027. L'aide ovine est divisée en autant de brebis que compte le cheptel français.
in Réussir. Pâtre > 687 [01/10/2021] . - p. 11[article] "Abandon forcé du projet d'aide ovine" [Article] / Béranger Morel ; Michèle Boudoin . - 2021 . - p. 11.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 687 [01/10/2021] . - p. 11
Catégories : [Thesagri] filière ovine
[Thesagri] politique agricole européenneRésumé : Interview de Michèle Boudoin, présidente de la FNO (Fédération nationale ovine). Le projet d'aides ovines, porté par le syndicat, se heurte aux arbitrages de la PAC (Politique agricole commune) 2023-2027. L'aide ovine est divisée en autant de brebis que compte le cheptel français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015567 687 [01/10/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 656 ([01/08/2018])
[article]
Titre : L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière viandeRésumé : Présentation des conséquences pour les filières agricoles et notamment la filière ovine française de l'ouverture officielle des négociations autour des accords de libre-échange entre l'Union européenne, l'Australie et la Nouvelle-Zélande. Note de contenu : photogr. /
in Réussir. Pâtre > 656 [01/08/2018] . - p. 6-7[article] L'agneau européen dans la mêlée face à l'Océanie [Article] / Bérenger MOREL . - 2018 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 656 [01/08/2018] . - p. 6-7
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière viandeRésumé : Présentation des conséquences pour les filières agricoles et notamment la filière ovine française de l'ouverture officielle des négociations autour des accords de libre-échange entre l'Union européenne, l'Australie et la Nouvelle-Zélande. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013746 656 - 01/08/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Agneaux bio : des références à pérenniser Type de document : Article Auteurs : Frédéric Ripoche Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Interview de Jean-François Vincent, éleveur de brebis bio et participant au Casdar Agneaux bio, sur les avancées proposées par ce dernier : problématique des difficultés à dégager une rémunération, évolutions apportées par les travaux du Casdar au sujet des prix payés aux producteurs, points sur lesquels il faudrait continuer à travailler, notamment le logiciel Ostral (aide à la décision, à l'orientation des élevages et au passage en bio), résultats de l'étude sur les impacts environnementaux.
in Biofil > 110 [01/03/2017][article] Agneaux bio : des références à pérenniser [Article] / Frédéric Ripoche.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 110 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Interview de Jean-François Vincent, éleveur de brebis bio et participant au Casdar Agneaux bio, sur les avancées proposées par ce dernier : problématique des difficultés à dégager une rémunération, évolutions apportées par les travaux du Casdar au sujet des prix payés aux producteurs, points sur lesquels il faudrait continuer à travailler, notamment le logiciel Ostral (aide à la décision, à l'orientation des élevages et au passage en bio), résultats de l'étude sur les impacts environnementaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014654 110 [01/03/2017] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agroécologie, une valeur à exploiter (dossier : l'agneau français à l'écoute de ses consommateurs) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 677 ([01/10/2020])
[article]
Titre : L'agroécologie, une valeur à exploiter (dossier : l'agneau français à l'écoute de ses consommateurs) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] filière ovineRésumé : Une grande majorité des amateurs de viande d'agneau et des bouchers interrogés considère que l'agneau produit sous signe officiel de qualité est déjà porteur d'agroécologie.
in Réussir. Pâtre > 677 [01/10/2020] . - p. 27-28[article] L'agroécologie, une valeur à exploiter (dossier : l'agneau français à l'écoute de ses consommateurs) [Article] / Laurence Sagot . - 2020 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 677 [01/10/2020] . - p. 27-28
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] agroécologie
[Thesagri] filière ovineRésumé : Une grande majorité des amateurs de viande d'agneau et des bouchers interrogés considère que l'agneau produit sous signe officiel de qualité est déjà porteur d'agroécologie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015037 677 [01/10/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Alimentation des animaux et qualité de leurs produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Valérie Berthelot, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Importance : 424 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2275-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Alimentation des animaux et qualité de leurs produits [Ouvrage] / Valérie Berthelot, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 424 p.
ISBN : 978-2-7430-2275-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004323 NN-0390 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004662 NN-0392 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Arthur Boulet remporte les Ovinpiades des jeunes bergers / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 663 ([01/04/2019])
PermalinkL'Asie et le Moyen-Orient, marchés en croissance pour les agneaux / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 612 ([01/03/2014])
PermalinkAssemblée générale de la FNO : loup, ours, zonage et agneaux laitiers en débat en Occitanie / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 652 ([01/03/2018])
PermalinkL'association France brebis laitière prend ses marques / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 679 ([01/12/2020])
PermalinkDes ateliers de grande taille pour optimiser les coûts (dossier : l'agneau Lacaune a enfin la place qu'il mérite) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 591 ([01/02/2012])
PermalinkBelle réussite pour le carrefour des éleveurs français / Bérenger MOREL in Réussir. Pâtre, 648 ([01/11/2017])
PermalinkLa biosécurité : protéger son troupeau et soi-même / Lucie Duverne in Réussir. Pâtre, 689 ([01/12/2021])
PermalinkBrebis Limousines : à la reconquête du plateau de Millevaches / Claire Thibault in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
PermalinkAu Brésil, l'Etat souhaite développer la production ovine / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 616 ([01/08/2014])
PermalinkChristophe Lenaerts dans le Gers : "J'ai créé un atelier ovin sur l'exploitation familiale" / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 572 ([01/03/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact