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Main de la soie (La) . La perception de la main, du toucher des tissus de soie, tant à travers les techniques de quantification qu' à travers le contrôle manuel des tissus. / Amélia Kamakawa (2005)
Titre : Main de la soie (La) . La perception de la main, du toucher des tissus de soie, tant à travers les techniques de quantification qu' à travers le contrôle manuel des tissus. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélia Kamakawa, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 80p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étoffe
[Thesagri] industrie de luxe
[Thesagri] soie
[Thesagri] toucherNote de contenu : Les propriétés tactiles sont essentielles dans le domaine des textiles. Ce secteur est devenu de plus en plus compétitif et connait une évolution de sa demande vers des produits polysensoriels, mais la majeure partie du temps, ils sont subjectivement évalués. C'est pourquoi il apparait nécéssaire de développer des outils capables de mesurer et controler les sensations perçues. La démarche de ce travail est d'exploiter le savoir-faire de l'industrie agroalimentaire. Elle a développé une technique originale d'évaluation sensorielle pour quantifier le goût et elle cherche d'autres outils mécaniques pouvant répondre à ces attentes.
L'objectif est de planifier le produit et de le mesurer de différentes formes pour créer une "référence comparative"Organisme demandeur : SPORT SOIE Main de la soie (La) . La perception de la main, du toucher des tissus de soie, tant à travers les techniques de quantification qu' à travers le contrôle manuel des tissus. [Mémoire (MFE)] / Amélia Kamakawa, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 80p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] étoffe
[Thesagri] industrie de luxe
[Thesagri] soie
[Thesagri] toucherNote de contenu : Les propriétés tactiles sont essentielles dans le domaine des textiles. Ce secteur est devenu de plus en plus compétitif et connait une évolution de sa demande vers des produits polysensoriels, mais la majeure partie du temps, ils sont subjectivement évalués. C'est pourquoi il apparait nécéssaire de développer des outils capables de mesurer et controler les sensations perçues. La démarche de ce travail est d'exploiter le savoir-faire de l'industrie agroalimentaire. Elle a développé une technique originale d'évaluation sensorielle pour quantifier le goût et elle cherche d'autres outils mécaniques pouvant répondre à ces attentes.
L'objectif est de planifier le produit et de le mesurer de différentes formes pour créer une "référence comparative"Organisme demandeur : SPORT SOIE Exemplaires
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