
Catégories
Thesagri > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie des céréales > meunerie
meunerieVoir aussi |


Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or / Rémi Pin in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Les ambitions des Grands Moulins de Strasbourg, après l'abandon de la production de farine sous la marque Francine fin 2011. Etapes de fabrication. Caractéristiques de la société.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or [Article] / Rémi Pin.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Les ambitions des Grands Moulins de Strasbourg, après l'abandon de la production de farine sous la marque Francine fin 2011. Etapes de fabrication. Caractéristiques de la société. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie / Nationale Association in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie Type de document : Article Auteurs : Nationale Association Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le secteur de la meunerie
- la meunerie française
- la meunerie européenne en 2004
Les industries de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
- le pain toujours en tête
- la pâtisserie industrielle loin derrière la pâtisserie traditionnelle
- la consommation des Français
- le pain surgelé
- exportation de pain
- la marché du sandwich
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.29-32[article] Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie [Article] / Nationale Association . - 2006 . - p.29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.29-32
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le secteur de la meunerie
- la meunerie française
- la meunerie européenne en 2004
Les industries de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
- le pain toujours en tête
- la pâtisserie industrielle loin derrière la pâtisserie traditionnelle
- la consommation des Français
- le pain surgelé
- exportation de pain
- la marché du sandwichExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003809 1-2 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Concevoir, développer, tester et déployer des modules qualité au sein du groupe Nutrixo ? / Damien Perchet (2008)
Titre : Concevoir, développer, tester et déployer des modules qualité au sein du groupe Nutrixo ? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Damien Perchet, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 135 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Ayant le souci de devenir plus performant, NutriXo, groupe agro-alimentaire de fabrication et commercialisation de farine, pain,viennoiserie, patisserie souhaite faire évoluer son processus de gestion des actions correctives, préventives et de traitement des non conformités. Pour cela des modules ont été créés et déployés sur le portail collaboratif de la société : Webixo. Organisme demandeur : NutriXo Concevoir, développer, tester et déployer des modules qualité au sein du groupe Nutrixo ? [Mémoire (MFE)] / Damien Perchet, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 135 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Ayant le souci de devenir plus performant, NutriXo, groupe agro-alimentaire de fabrication et commercialisation de farine, pain,viennoiserie, patisserie souhaite faire évoluer son processus de gestion des actions correctives, préventives et de traitement des non conformités. Pour cela des modules ont été créés et déployés sur le portail collaboratif de la société : Webixo. Organisme demandeur : NutriXo Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Diagnostic et perspectives de développement de la filière céréales biologiques des Pays de la Loire ; Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire. Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire / Bertil Sylvander ; Guen Le ; Annie Lambert ; Rebecca Euzen (2004)
Titre : Diagnostic et perspectives de développement de la filière céréales biologiques des Pays de la Loire ; Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire. Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire Type de document : Ouvrage Auteurs : Bertil Sylvander ; Guen Le ; Annie Lambert ; Rebecca Euzen Editeur : Inra Urequa Année de publication : 2004 Importance : 117 p. Format : 30 Prix : 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] meunerieNote de contenu : 1/ Eléments de contexte
2/ Problématique et méthode
3/ La production de grandes cultures biologiques : caractérisation et dynamiques des agriculteurs
4/ La collecte des céréales
5/ La transformation de céréales pour l'alimentation humaine : caractéristiques et statégies des acteurs régionaux
6/ La transformation de céréales pour l'alimentation animale : caractéristiques et stratégies des acteurs régionauxDiagnostic et perspectives de développement de la filière céréales biologiques des Pays de la Loire ; Programme INRA-DADP ARPENT Pays de la Loire. Prospective du marché et dynamiques d'entreprises dans la filière biologique en région Pays de la Loire [Ouvrage] / Bertil Sylvander ; Guen Le ; Annie Lambert ; Rebecca Euzen . - [S.l.] : Inra Urequa, 2004 . - 117 p. ; 30.
10
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] meunerieNote de contenu : 1/ Eléments de contexte
2/ Problématique et méthode
3/ La production de grandes cultures biologiques : caractérisation et dynamiques des agriculteurs
4/ La collecte des céréales
5/ La transformation de céréales pour l'alimentation humaine : caractéristiques et statégies des acteurs régionaux
6/ La transformation de céréales pour l'alimentation animale : caractéristiques et stratégies des acteurs régionauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001467401 TN-3019 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : blé Type de document : Article Auteurs : Jean-Martial Poupeau Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : Ce dossier traite de la production de blé jusqu'à sa consommation. Les producteurs de blé meunier misent tout sur la qualité de leur production afin de satisfaire au mieux la demande des acheteurs. Ils essaient de lutter contre les maladies ; et améliorent la valeur boulangère en faisant des mélanges variétaux en blé.
in Biofil > 81 [01/05/2012][article] Dossier : blé [Article] / Jean-Martial Poupeau . - 2012.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 81 [01/05/2012]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : Ce dossier traite de la production de blé jusqu'à sa consommation. Les producteurs de blé meunier misent tout sur la qualité de leur production afin de satisfaire au mieux la demande des acheteurs. Ils essaient de lutter contre les maladies ; et améliorent la valeur boulangère en faisant des mélanges variétaux en blé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005079 81 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La dynastie Viron, visionnaire de la tradition / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
PermalinkEconomie et marché/statistiques 2010 in Industries des Céréales, 175 ([01/01/2011])
PermalinkEtat des lieux des pratiques meunières et boulangères biologiques en France / Hubert Chiron ; Jacky Fischer in Industries des Céréales, 157 ([01/01/2008])
PermalinkL'évolution de la filière blé tendre en France entre 1980 et 2006 : quelle influence sur la diversité cultivée ? / Rémi Perronne ; Mourad Hannachi ; Stéphane Lemarié ; Aline Fugeray-Scarbel ; Isabelle Goldringer in Notes et Etudes Socio-économiques, 41 ([01/12/2016])
![]()
PermalinkLa filière meunerie biologique française / Julien Degas ; Bertrand Delpouve ; Isabelle Ghestem ; Benoit Poisignon ; Protin Pierre-Vincent ; C. David (2002)
PermalinkLes filières céréalières : organisation et nouveaux défis / Joël Abécassis ; Jacques-Eric Bergez ; B. Aizac (2009)
![]()
PermalinkGirardeau investit dans la formation et rachète deux minoteries / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
PermalinkPermalinkPermalinkMeunerie française : bilan et perspectives (La) / Onic in Industries des Céréales, 144 ([01/01/2005])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact