
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > technologie des aliments > fabrication des aliments à la ferme
fabrication des aliments à la fermeVoir aussi |


Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) / Damien Hardy ; Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 305 ([01/07/2011])
[article]
Titre : Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy ; Cécile Laithier Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail.
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23[article] Une acidification plus lente pour une fabrication plus sereine (dossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait) [Article] / Damien Hardy ; Cécile Laithier . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 305 [01/07/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Retour d'expérience sur la fabrication de fromages caprins fermiers. La régularité de sa production est améliorée en ralentissant les courbes d'acidification du lait, en limitant la prématuration et en affinant les températures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002523 305 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Airfaf : entretenir, c'est garantir l'avenir Type de document : Article Auteurs : Claire Walbecque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entretien et réparation automobile
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] matériel de transformationRésumé : Conseils pratiques pour entretenir régulièrement les installations de fabrication des aliments à la ferme.
in Porcmag > 531 [01/05/2018] . - p. 40-43[article] Airfaf : entretenir, c'est garantir l'avenir [Article] / Claire Walbecque . - 2018 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 531 [01/05/2018] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] entretien et réparation automobile
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] matériel de transformationRésumé : Conseils pratiques pour entretenir régulièrement les installations de fabrication des aliments à la ferme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013558 531 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Berry, leader des graines de courges bio françaises / Olivier Lévêque in Cultivar, 096 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Le Berry, leader des graines de courges bio françaises Type de document : Article Auteurs : Olivier Lévêque Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. XX-XXIII Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] production végétaleRésumé : Présentation de l'activité d'exploitants qui se sont lancé le pari d'une production locale de graines de courges bio. Description et analyse du parcours de ces exploitants, de la production à la commercialisation. Note de contenu : photogr.
in Cultivar > 096 [01/09/2019] . - p. XX-XXIII[article] Le Berry, leader des graines de courges bio françaises [Article] / Olivier Lévêque . - 2019 . - p. XX-XXIII.
Langues : Français (fre)
in Cultivar > 096 [01/09/2019] . - p. XX-XXIII
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] production végétaleRésumé : Présentation de l'activité d'exploitants qui se sont lancé le pari d'une production locale de graines de courges bio. Description et analyse du parcours de ces exploitants, de la production à la commercialisation. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014463 096 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits courts : des clients séduits par une offre diversifiée / Anne Bréhier in France agricole (La), 3889 ([05/02/2021])
[article]
Titre : Circuits courts : des clients séduits par une offre diversifiée Type de document : Article Auteurs : Anne Bréhier Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] vente directeRésumé : Présentation du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de They qui exploite 198 hectares en agriculture biologique et possède un troupeau de 130 montbéliardes en lait biologique. Le GAEC vend sa production à la SARL (Société à responsabilité limitée) de transformation et de vente directe. 60 % des ventes se font dans la boutique de la ferme et 40% en magasins biologiques. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3889 [05/02/2021] . - p. 56-57[article] Circuits courts : des clients séduits par une offre diversifiée [Article] / Anne Bréhier . - 2021 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3889 [05/02/2021] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] vente directeRésumé : Présentation du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de They qui exploite 198 hectares en agriculture biologique et possède un troupeau de 130 montbéliardes en lait biologique. Le GAEC vend sa production à la SARL (Société à responsabilité limitée) de transformation et de vente directe. 60 % des ventes se font dans la boutique de la ferme et 40% en magasins biologiques. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015233 3889 [05/02/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme / Marion Coisne in France agricole (La), 3963 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50[article] Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme [Article] / Marion Coisne . - 2022 . - p. 50.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016010 3963 [01/07/2022] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits courts : la transformation, un moteur d'installations / Anne Mabire in France agricole (La), 3893 ([05/03/2021])
PermalinkCommercialiser huile et farine en circuits courts / Justin Collard in France agricole (La), 3991 ([20/01/2023])
PermalinkPermalinkDossier : du fromage fabriqué avec son petit-lait / Damien Hardy ; Cécile Laithier in Réussir. La chèvre, 305 ([01/07/2011])
PermalinkPermalinkElevage de Bruno Montourcy : le modèle allemand adapté à l'aveyronnaise / Estelle Polette de Oliveira in Porcmag, 530 ([01/04/2018])
PermalinkExalim et Innofaf : la FAF parmi les solutions d'avenir / Françoise Foucher in Porcmag, 523 ([01/09/2017])
PermalinkUne FAF pour gagner en autonomie en élevage porcin / Isabelle Lejas in France agricole (La), 3997 ([03/03/2023])
PermalinkPermalinkGaec du Clos de la Pierre : le multiplicateur se lance dans la FAF in Porcmag, 520 ([01/05/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact