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Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche / Cécile Barron in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche Type de document : Article Auteurs : Cécile Barron Année de publication : 2013 Article en page(s) : 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement.
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18[article] Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche [Article] / Cécile Barron . - 2013 . - 11-18.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Beaucoup de recherches sur les process / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1338 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Beaucoup de recherches sur les process Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Point sur les procédés d'extraction pour obtenir le meilleur des protéines végétales.
in Process alimentaire > 1338 [01/07/2016] . - p. 41[article] Beaucoup de recherches sur les process [Article] / Amélie Dereuder . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1338 [01/07/2016] . - p. 41
Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Point sur les procédés d'extraction pour obtenir le meilleur des protéines végétales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011697 1338 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Biolie extrait sans solvant Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] catalyse
[Thesagri] extraction
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de l'activité de la société Biolie, spécialisée dans l'extraction et le fractionnement des végétaux. Elle utilise de la catalyse enzymatique, un procédé propre n'utilisant pas de solvant organique mais seulement de l'eau et des enzymes.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Biolie extrait sans solvant [Article] / Maria Guillon . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] catalyse
[Thesagri] extraction
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de l'activité de la société Biolie, spécialisée dans l'extraction et le fractionnement des végétaux. Elle utilise de la catalyse enzymatique, un procédé propre n'utilisant pas de solvant organique mais seulement de l'eau et des enzymes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] extraction
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La cidrerie Val de Vire a testé les champs électriques pulsés en amont du pressage : augmentation du rendement de pressage de pur jus et meilleur taux d'antioxydant. Reportage. Tableau : pressage : solutions pour un débit continu.
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 60[article] Champs électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation [Article] / Isabelle Dulau . - 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1274 [01/10/2010] . - 60
Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] extraction
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : La cidrerie Val de Vire a testé les champs électriques pulsés en amont du pressage : augmentation du rendement de pressage de pur jus et meilleur taux d'antioxydant. Reportage. Tableau : pressage : solutions pour un débit continu. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003176 1274 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1373 ([01/10/2019])
[article]
Titre : Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 37-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Point sur les programmes de recherche pour améliorer la compétitivité des ingrédients colorants. Interview du directeur R&D (Recherche et développement) de Chr. Hansen qui a développé un nouveau cultivar de patate douce qui permet de substituer le carmin et les colorants rouges de synthèse. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 37-40[article] Colorants : les colouring foodstuffs se démocratisent [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 37-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1373 [01/10/2019] . - p. 37-40
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétaleRésumé : Point sur les programmes de recherche pour améliorer la compétitivité des ingrédients colorants. Interview du directeur R&D (Recherche et développement) de Chr. Hansen qui a développé un nouveau cultivar de patate douce qui permet de substituer le carmin et les colorants rouges de synthèse. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014528 1373 [01/10/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Éco-extraction par micro-ondes couplées à un champ centrifuge : un nouveau procédé développé par l'IFTS / Marie Andrée Sirvain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-003/004 ([01/03/2020])
PermalinkExtraction de molécules actives d'origine végétale (dossier : molécules actives, de leur extraction à leur utilisation dans l'industrie) / Anne-Claire Mitaine-Offer in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-01/02 (01/01/2015)
PermalinkExtraits végétaux : des procédés de plus en plus clean / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
PermalinkPermalinkImprove, expert des protéines végétales / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1327 ([01/07/2015])
PermalinkPermalinkNizo développe une glace à 0% de matière grasse / Maria Guillon in Process alimentaire, 1327 ([01/07/2015])
PermalinkLes nouvelles ambitions de Plantex / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
PermalinkOptimisation et modélisation de l'extraction des polyphénols au cours du procédé de vinification au Château d'Armailhac, 5e Grand Cru Classé : analyse technico-économique / Lucie DELAYE (2016)
PermalinkOptimisation de l'utilisation de la curcumine par encapsulation (dossier : molécules actives, de leur extraction à leur utilisation dans l'industrie) / Odile Chambin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-01/02 (01/01/2015)
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