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Agri-Food governance and expertise : the production of International Food Standards. / Richard Lee in Sociologia Ruralis, Vol. 49, n°4 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Agri-Food governance and expertise : the production of International Food Standards. Type de document : Article Auteurs : Richard Lee Article en page(s) : p. 415-431 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : This article examines a particular mode of agri-food governance: international food standard setting. Sociological accounts of technical regulatory processes such as standard setting can help to illuminate the role of expertise in the governance of the agri-food system. Firstly, the potential contribution of the concept of epistemic communities to the analysis of international food standard setting is discussed. Secondly, the article details the architecture of international trade regulation and the operational procedures of the Codex Alimentarius Commission (the Codex), the intergovernmental organisation in which international food standards are set. Thirdly, the role of scientific expertise to the standard setting process in the Codex is explored through a case-study of the attempt to establish an international definition for dietary fibre. The article concludes by reflecting upon the importance of contestation over knowledge claims to the conduct of agri-food governance.
in Sociologia Ruralis > Vol. 49, n°4 [01/01/2009] . - p. 415-431[article] Agri-Food governance and expertise : the production of International Food Standards. [Article] / Richard Lee . - p. 415-431.
Langues : Français (fre)
in Sociologia Ruralis > Vol. 49, n°4 [01/01/2009] . - p. 415-431
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : This article examines a particular mode of agri-food governance: international food standard setting. Sociological accounts of technical regulatory processes such as standard setting can help to illuminate the role of expertise in the governance of the agri-food system. Firstly, the potential contribution of the concept of epistemic communities to the analysis of international food standard setting is discussed. Secondly, the article details the architecture of international trade regulation and the operational procedures of the Codex Alimentarius Commission (the Codex), the intergovernmental organisation in which international food standards are set. Thirdly, the role of scientific expertise to the standard setting process in the Codex is explored through a case-study of the attempt to establish an international definition for dietary fibre. The article concludes by reflecting upon the importance of contestation over knowledge claims to the conduct of agri-food governance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001534 Vol. 49, n°4 - 01/01/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Appropriations du développement durable ; Emergences, diffusion , traductions / Bruno Villalba (2009)
Titre : Appropriations du développement durable ; Emergences, diffusion , traductions Type de document : Ouvrage Auteurs : Bruno Villalba Editeur : Septentrion Année de publication : 2009 Importance : 388 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7574-0117-0 Prix : 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Chili
[Thesagri] collectivité territoriale
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement local
[Thesagri] écologie
[Thesagri] économie internationale
[Thesagri] environnement
[Thesagri] Midi-Pyrénées : région
[Thesagri] référentielIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1/ cadres normatifs et techniques de diffusions du développement durable
2/ Logiques asymetriques d'appropriation
3/ Appropriations professionnelles et militantesAppropriations du développement durable ; Emergences, diffusion , traductions [Ouvrage] / Bruno Villalba . - [S.l.] : Septentrion, 2009 . - 388 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7574-0117-0 : 22
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Afrique
[Thesagri] Cameroun
[Thesagri] Chili
[Thesagri] collectivité territoriale
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement local
[Thesagri] écologie
[Thesagri] économie internationale
[Thesagri] environnement
[Thesagri] Midi-Pyrénées : région
[Thesagri] référentielIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1/ cadres normatifs et techniques de diffusions du développement durable
2/ Logiques asymetriques d'appropriation
3/ Appropriations professionnelles et militantesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000008042701 SE-0679 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : BRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard Consumer products Type de document : Norme Auteurs : Retail British Editeur : Londres : Tso Année de publication : 2003 Importance : 69 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-11-703197-5 Prix : 190,51 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Angleterre
[Thesagri] bien de consommation
[Thesagri] conformité
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ Quality management system
2/ Factory environment standards
3/ Product control
4/ Process control
5/ Personnel
6/ The evaluation protocol
7/ Product category rating
8/ The evaluation report
9/ Glossary of terms
Cette norme glogale de BRC sur la nourriture , fournit une approche commune à la certification des compagnies fournissant des produits de consommation au marché Britannique.BRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard Consumer products [Norme] / Retail British . - Londres : Tso, 2003 . - 69 p. ; 30.
ISBN : 978-0-11-703197-5 : 190,51
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Angleterre
[Thesagri] bien de consommation
[Thesagri] conformité
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ Quality management system
2/ Factory environment standards
3/ Product control
4/ Process control
5/ Personnel
6/ The evaluation protocol
7/ Product category rating
8/ The evaluation report
9/ Glossary of terms
Cette norme glogale de BRC sur la nourriture , fournit une approche commune à la certification des compagnies fournissant des produits de consommation au marché Britannique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001401001 RF-0185 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : BRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard Food ; Issue 3 Type de document : Norme Auteurs : Retail British Editeur : Londres : Tso Année de publication : 2003 Importance : 18 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-11-703198-2 Prix : 181,31 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Angleterre
[Thesagri] conformité
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] rémunération
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ HACCP System
2/ Quality management system
3/ Factory environment standards
4/ Product control
5/ Process control
6/ Personnel
7/ Glossary of termsBRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard Food ; Issue 3 [Norme] / Retail British . - Londres : Tso, 2003 . - 18 p. ; 30.
ISBN : 978-0-11-703198-2 : 181,31
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Angleterre
[Thesagri] conformité
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] rémunération
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ HACCP System
2/ Quality management system
3/ Factory environment standards
4/ Product control
5/ Process control
6/ Personnel
7/ Glossary of termsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001498001 RF-0201 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : BRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard for Food Safety; Issue 6 Type de document : Norme Auteurs : Retail British Editeur : Londres : Tso Année de publication : 2011 Importance : 121 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-11-706967-1 Prix : 978 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aliment
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[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : BRC (Bristish Retail Consortium) Global Standard for Food Safety; Issue 6 [Norme] / Retail British . - Londres : Tso, 2011 . - 121 p. ; 30.
ISBN : 978-0-11-706967-1 : 978
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conformité
[Thesagri] méthode de recherche
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[Thesagri] référentiel
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013320802 RB-0018 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkBRC / IOP Norme Mondiale pour les Emballages et Matériaux d'Emballage / British Retail Consortium (BRC) (2012)
PermalinkPermalinkCompléments alimentaires : charte professionnelle / Alain Soroste in Option Qualité, 262 ([01/01/2007])
PermalinkEvaluation du bien-être animal en élevage : développement d'un protocole d'évaluation applicable au cours du cycle complet d'élevage dans les différents systèmes de production : approche de la perception par les consommateurs : rapport final / Anne Brulé (2007)
PermalinkEvolutions du référentiel BRC global Food Standard : présentation de la nouvelle version 6 / Marc Gehlkopf in Option Qualité, 308 ([01/01/2011])
PermalinkIFS, BRC, FSSC 22000Producteurs d'ingrédients s'engagent (les) in Process alimentaire, 1285 ([01/01/2011])
PermalinkInformation environnementale/Un référentiel pour les produits laitiers / H. Perrenou in RLF. Revue laitière française, 727 ([01/12/2012])
PermalinkPermalinkInternational Food Standard (IFS) ; Référentiel d'audit des fournisseurs de produits à marques de distributeurs. Version 5 / Magali Bocquet ; Yvan Chamielec ; Cécile Gillard ; Marguerite Knefel (2007)
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