
Catégories
Thesagri > gestion de l'entreprise > gestion commerciale > mercatique > étude de produit
étude de produit |


Le 8e baromètre pomme du CTIFL : un fruit qui a toujours la côte / Gilles Christy in Infos. CTIFL, 309 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Le 8e baromètre pomme du CTIFL : un fruit qui a toujours la côte Type de document : Article Auteurs : Gilles Christy Article en page(s) : 14-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] enquête
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] pommeNote de contenu : Bilan d'une enquête réalisée pour la 8e fois depuis 1990 auprès d'un échantillon de consommateurs : la comparaison des résultats avec les résultats antérieurs porte sur la connaissance des variétés, la qualité gustative et les modalités de consommation.
in Infos. CTIFL > 309 [01/03/2015] . - 14-18[article] Le 8e baromètre pomme du CTIFL : un fruit qui a toujours la côte [Article] / Gilles Christy . - 14-18.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 309 [01/03/2015] . - 14-18
Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] enquête
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] pommeNote de contenu : Bilan d'une enquête réalisée pour la 8e fois depuis 1990 auprès d'un échantillon de consommateurs : la comparaison des résultats avec les résultats antérieurs porte sur la connaissance des variétés, la qualité gustative et les modalités de consommation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009875 309 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Additifs et adjuvants alimentaires : du bon usage, réglementaire ou à des fins d'amélioration du produit, des auxiliaires technologiques de fabrication (2012)
Titre : Additifs et adjuvants alimentaires : du bon usage, réglementaire ou à des fins d'amélioration du produit, des auxiliaires technologiques de fabrication Type de document : Ouvrage Editeur : Saint-Denis : Techniques de l'Ingénieur Année de publication : 2012 Collection : Les Sélections num. TI700 Importance : 204 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85059-384-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Arômes alimentaires
Production d'arômes par voie biotechnologique
Gomme xanthane : agent viscosant et stabilisant
Gomme d'acacia, hydrocolloïde multifonctionnel et nutritionnel
Levures biologiques alimentaires et poudres levantes
Amidons natifs et amidons modifiés alimentaires
Agents coagulants
La gélatine alimentaire : production et applications
Protéines laitières
Pectines
Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants
Gels de biopolymères naturels pour formulation agroalimentaireAdditifs et adjuvants alimentaires : du bon usage, réglementaire ou à des fins d'amélioration du produit, des auxiliaires technologiques de fabrication [Ouvrage] . - Saint-Denis : Techniques de l'Ingénieur, 2012 . - 204 p.. - (Les Sélections; TI700) .
ISBN : 978-2-85059-384-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Arômes alimentaires
Production d'arômes par voie biotechnologique
Gomme xanthane : agent viscosant et stabilisant
Gomme d'acacia, hydrocolloïde multifonctionnel et nutritionnel
Levures biologiques alimentaires et poudres levantes
Amidons natifs et amidons modifiés alimentaires
Agents coagulants
La gélatine alimentaire : production et applications
Protéines laitières
Pectines
Carraghénanes : agents gélifiants, épaississants et stabilisants
Gels de biopolymères naturels pour formulation agroalimentaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001309 RA-0266 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 134p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" [Mémoire (MFE)] / Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 134p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 80-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières ACV (Analyses de cycle de vie) dans le secteur des boissons pour le verre, le plastique, le carton et le bag-in-box.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 80-83[article] Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels [Article] / Chantal Sarrazin . - 80-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 80-83
Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières ACV (Analyses de cycle de vie) dans le secteur des boissons pour le verre, le plastique, le carton et le bag-in-box. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse du cycle de vie : Comprendre et réaliser un écobilan / Olivier Jolliet ; Myriam Saadé ; Pierre Crettaz ; Shanna Shaked (2017)
Titre : Analyse du cycle de vie : Comprendre et réaliser un écobilan Type de document : Ouvrage Auteurs : Olivier Jolliet, Auteur ; Myriam Saadé, Auteur ; Pierre Crettaz, Auteur ; Shanna Shaked, Auteur Mention d'édition : 3e ed. Editeur : Lausanne : Presses Polytechniques et Universitaires Romandes Année de publication : 2017 Collection : Science et ingénierie de l'environnement Importance : 340 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88915-135-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] environnement
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] protection de l'environnementIndex. décimale : VF-2 Responsabilité sociale de l’entreprise et développement durable Note de contenu :
L'analyse du cycle de vie (ACV) – ou écobilan – évalue l'impact environnemental d'un produit, d'un service ou d'un système en considérant toutes les étapes de son cycle de vie. Elle permet d'identifier les points sur lesquels un produit peut être amélioré et vise à prévenir les impacts liés aux activités humaines. Cet ouvrage aborde les principes généraux puis la démarche séquentielle de l'analyse du cycle de vie, avec la définition des objectifs et du système, l'inventaire des émissions et des extractions, l'analyse de leur impact environnemental ainsi que leur interprétation. Clairement rédigé et structuré, l'ouvrage identifie les points clés d'une ACV et en dégage les critères de cohérences. Il expose les bases de données et les méthodes existantes, en tenant compte des plus récents résultats de la recherche. 3e édition revue et augmentée.Analyse du cycle de vie : Comprendre et réaliser un écobilan [Ouvrage] / Olivier Jolliet, Auteur ; Myriam Saadé, Auteur ; Pierre Crettaz, Auteur ; Shanna Shaked, Auteur . - 3e ed. . - Lausanne : Presses Polytechniques et Universitaires Romandes, 2017 . - 340 p.. - (Science et ingénierie de l'environnement) .
ISBN : 978-2-88915-135-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] environnement
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] protection de l'environnementIndex. décimale : VF-2 Responsabilité sociale de l’entreprise et développement durable Note de contenu :
L'analyse du cycle de vie (ACV) – ou écobilan – évalue l'impact environnemental d'un produit, d'un service ou d'un système en considérant toutes les étapes de son cycle de vie. Elle permet d'identifier les points sur lesquels un produit peut être amélioré et vise à prévenir les impacts liés aux activités humaines. Cet ouvrage aborde les principes généraux puis la démarche séquentielle de l'analyse du cycle de vie, avec la définition des objectifs et du système, l'inventaire des émissions et des extractions, l'analyse de leur impact environnemental ainsi que leur interprétation. Clairement rédigé et structuré, l'ouvrage identifie les points clés d'une ACV et en dégage les critères de cohérences. Il expose les bases de données et les méthodes existantes, en tenant compte des plus récents résultats de la recherche. 3e édition revue et augmentée.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004151 VF-2043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible L'analyse du cycle de vie d'un produit ou d'un service ; applications et mise en pratique. / Laurent Grisel ; Philippe Osset (2008)
![]()
PermalinkAnalyser l'offre en fruits et légumes : améliorer la performance des points de vente / Arnaud Magnon in Infos. CTIFL, 368 ([01/01/2021])
PermalinkLes analyses du cycle de vie dans le domaine agricole / Marylis Pradel in Travaux & innovations, 191 ([01/10/2012])
PermalinkPermalinkAttentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 369 ([01/03/2021])
PermalinkPermalinkChoix du couple emballage produit et rôle du transfert de sensation (dossier : filière lait et produits laitiers) / Virginie Herbreteau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-001/002 ([01/01/2017])
PermalinkConsommation alimentaire aux USA : de nombreuses voies d'innovation pour le boeuf / J.P. Vignal in Viandes et Produits Carnés, vol.23, n°1 ([01/01/2003])
PermalinkDémarche d'introduction d'une gamme de Snacking sur le marché espqgnol de la Grande Distribution / Olivier Moyen (2005)
PermalinkDeveloping compelling dairy foods / Jacqueline Beckley ; Hollis Ashman in Food Technology, 12 ([01/01/2008])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact