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Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89[article] Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Amiotte fait la chasse aux TMS Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 115-116 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] communication interne
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomieNote de contenu : En plus d'un programme d'amélioration continue des conditions de travail de ses salariés, le fabricant de saucisses de Morteau et de Montbéliard s'est engagé dans une démarche RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) aux côtés de l'ARIATT (Association régionale de l'Industrie agroalimentaire et de transfert de technologies)
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 115-116[article] Amiotte fait la chasse aux TMS [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 115-116.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1337 [01/06/2016] . - p. 115-116
Catégories : [Thesagri] communication interne
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomieNote de contenu : En plus d'un programme d'amélioration continue des conditions de travail de ses salariés, le fabricant de saucisses de Morteau et de Montbéliard s'est engagé dans une démarche RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) aux côtés de l'ARIATT (Association régionale de l'Industrie agroalimentaire et de transfert de technologies) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011607 1337 - 01/06/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46[article] Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés [Article] / Marjolaine Cérou . - 45-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'auto-construction a permis de réduire les coûts / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 297 ([01/03/2010])
[article]
Titre : L'auto-construction a permis de réduire les coûts Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Témoignage d'un couple d'éleveurs caprins qui ont réalisé eux- mêmes une grande partie de la construction d'un bâtiment d'élevage conçu pour réduire les contraintes de travail.
in Réussir. La chèvre > 297 [01/03/2010] . - 30-32[article] L'auto-construction a permis de réduire les coûts [Article] / Véronique Bargain . - 30-32.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 297 [01/03/2010] . - 30-32
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Témoignage d'un couple d'éleveurs caprins qui ont réalisé eux- mêmes une grande partie de la construction d'un bâtiment d'élevage conçu pour réduire les contraintes de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002512 297 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les boulangers industriels font face aux TMS / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Les boulangers industriels font face aux TMS Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Présentation des mesures prises dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie pour limiter les troubles musculo-squelettiques.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Les boulangers industriels font face aux TMS [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Présentation des mesures prises dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie pour limiter les troubles musculo-squelettiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bridor expérimente les ergosquelettes / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 811 ([01/05/2019])
PermalinkCas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras / F. Coutarel ; B. Dugué ; K. Chassaing in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-001 ([01/01/2010])
Permalink"Les chemins en béton sont le meilleur investissement que j'ai fait" (dossier : des chemins qui tiennent la route) / Costie Pruilh in Réussir. Lait, 364 ([01/01/2022])
PermalinkLa cobotique recèle un fort potentiel / Sabine Carantino in RLF. Revue laitière française, 787 ([01/12/2018])
PermalinkComment encore gagner du temps au laboratoire ? / Maria Guillon in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
PermalinkComprendre le travail pour le transformer ; La pratique de l'ergonomie / F. Guérin ; A. Laville ; F. Daniellou ; J. Duraffourg ; A. Kerguelen (2007)
PermalinkDossier : intralogistique, vers de nouvelles aides au mouvement / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 801 ([01/06/2018])
PermalinkLa Douaisienne d'abattage joue la carte de la qualité / Maria Guillon in Process alimentaire, 1327 ([01/07/2015])
PermalinkLes équipements de protection individuelle gagnent en confort / Ludovic Vimond in Réussir. Lait, 365 ([01/02/2022])
PermalinkLe Fendt one arrive sur les 500, 900 et 1 000 Vario / Pierre Peeters in France agricole (La), 3913 ([23/07/2021])
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