
Catégories
Thesagri > équipement de loisirs > équipement touristique > hébergement touristique
hébergement touristiqueVoir aussi |


André Lafage, dans l'Aude : l'agneau du pays Cathare fête ses vingt ans (dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image) / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 599 ([01/12/2012])
[article]
Titre : André Lafage, dans l'Aude : l'agneau du pays Cathare fête ses vingt ans (dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image) Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : André Lafage élève 500 brebis romanes à Â Sasigne dans l'Aude, sur des causses calcaires, il se consacre aussi au tourisme rural en gérant une ferme auberge, mais il est aussi président de la coopérative Terre Ovine et fait partie des éleveurs qui ont lancé l'agneau du pays Cathare, une marque collective lancée dans les années 90 qui permet de faire vivre une cinquantaine d'éleveurs.
in Réussir. Pâtre > 599 [01/12/2012] . - 23[article] André Lafage, dans l'Aude : l'agneau du pays Cathare fête ses vingt ans (dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image) [Article] / Laurence Geffroy . - 23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 599 [01/12/2012] . - 23
Catégories : [Thesagri] diversification
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : André Lafage élève 500 brebis romanes à Â Sasigne dans l'Aude, sur des causses calcaires, il se consacre aussi au tourisme rural en gérant une ferme auberge, mais il est aussi président de la coopérative Terre Ovine et fait partie des éleveurs qui ont lancé l'agneau du pays Cathare, une marque collective lancée dans les années 90 qui permet de faire vivre une cinquantaine d'éleveurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007095 599 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développer l'accueil sur le chemin de Saint-Jacques / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3647 ([00/00/0000])
[article]
Titre : Développer l'accueil sur le chemin de Saint-Jacques Type de document : Article Auteurs : Frédérique Ehrhard Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Espagne : Nord-Ouest
[Thesagri] hébergement rural
[Thesagri] hébergement touristiqueNote de contenu : Pour compléter le revenu tiré de ses vaches allaitantes de race Aubrac, Alain Trauchessec a créé avec sa femme Véronique des chambres et une table d'hôtes.
in France agricole (La) > 3647 [00/00/0000] . - p. 54-55[article] Développer l'accueil sur le chemin de Saint-Jacques [Article] / Frédérique Ehrhard . - p. 54-55.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3647 [00/00/0000] . - p. 54-55
Catégories : [Thesagri] Espagne : Nord-Ouest
[Thesagri] hébergement rural
[Thesagri] hébergement touristiqueNote de contenu : Pour compléter le revenu tiré de ses vaches allaitantes de race Aubrac, Alain Trauchessec a créé avec sa femme Véronique des chambres et une table d'hôtes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 599 ([01/12/2012])
[article]
Titre : Dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 18-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : Situés dans des des zones difficiles, les éleveurs ovins allaitants des Pyrénées, à Â majorité transhumants et utilisant des races rustiques locales, ont développé marques et label rouge pour valoriser au mieux leurs agneaux et sécuriser leurs revenus. L'Union européenne a ainsi officialisé l'indication géographique protégée (IGP) "agneau de lait des Pyrénées".
in Réussir. Pâtre > 599 [01/12/2012] . - 18-23[article] Dossier : l'agneau des Pyrénées soigne son image [Article] / Laurence Geffroy . - 18-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 599 [01/12/2012] . - 18-23
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] pastoralisme
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : Situés dans des des zones difficiles, les éleveurs ovins allaitants des Pyrénées, à Â majorité transhumants et utilisant des races rustiques locales, ont développé marques et label rouge pour valoriser au mieux leurs agneaux et sécuriser leurs revenus. L'Union européenne a ainsi officialisé l'indication géographique protégée (IGP) "agneau de lait des Pyrénées". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007095 599 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hébergement touristique : le choix du meublé / Nathalie Quiblier in France agricole (La), 3638 ([08/04/2016])
[article]
Titre : Hébergement touristique : le choix du meublé Type de document : Article Auteurs : Nathalie Quiblier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] impôt sur le revenuNote de contenu : Ouvrir son exploitation à une clientèle touristique apporte un intérêt financier et un bénéfice relationnel. Règles juridiques et fiscales strictes.
in France agricole (La) > 3638 [08/04/2016] . - p. 62[article] Hébergement touristique : le choix du meublé [Article] / Nathalie Quiblier . - 2016 . - p. 62.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3638 [08/04/2016] . - p. 62
Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] impôt sur le revenuNote de contenu : Ouvrir son exploitation à une clientèle touristique apporte un intérêt financier et un bénéfice relationnel. Règles juridiques et fiscales strictes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011383 3638 - 08/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tourisme en campagne scénarios pour le futur / Jean-François Mamdy ; Jean-François Crola ; Ludovic Pommaret in Pour, 191 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Tourisme en campagne scénarios pour le futur Type de document : Article Auteurs : Jean-François Mamdy ; Jean-François Crola ; Ludovic Pommaret Article en page(s) : p. 25-167 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] tourisme ruralNote de contenu : En pleine évolution, le tourisme rural n’a fait l’objet d’aucun travaux de prospective depuis de nombreuses années. Il s’inscrit aujourd’hui dans un contexte de globalisation marqué par des forces, des tendances et des points de rupture : changements climatiques, démographiques, migrations, évolution des pouvoirs d’achat, tensions politiques, transformations des comportements et des attentes... Il pose à la fois des questions sur le tourisme comme phénomène social, culturel et économique, et sur la ruralité, sa place dans la société, le rapport ville-campagne. Continuera-t-il de s’affirmer comme une forme spécifique de tourisme ? Comme un modèle de développement intégré pour le monde rural ? Comme le défenseur de valeurs sociales et éthiques ?
Les auteurs de ce dossier – chercheurs, décideurs et professionnels – proposent une réflexion sur les perspectives d’avenir et analysent les grands enjeux sociétaux, économiques et techniques auxquels le monde du tourisme rural sera confronté. Un dossier qui alimente les débats pour anticiper dès maintenant les choix stratégiques.
1. Un espace rural en mutation
– La nature façonnée par le tourisme
– Des parcs sans jardin et des récréactifs sans touristes ?
– « Tourisme et culture doivent s’unir »
– Les stations de montagne en reconversion
– Changement climatique, changement de destinations ?
– Des clés pour un tourisme durable
– La fin d’une supercherie
2. Les champs de l’innovation
– L’innovation, source d’attractivité
– Construire une démarche collective
– Quel avenir pour l’hébergement touristique ?
– Tourisme associatif : tourisme pour tous
– Sites remarquables du goût : carnet de route
– Le Daviaud : un écomusée au centre du territoire
– Villages créoles : un label plein de saveurs
– Baie du Mont-Saint-Michel : les limites de la prospective
3. Inventer l’avenir
M – Environnement et santé au menu de la cuisine collective
– Une démarche qualité pour la pêche
– Développement durable : de l’exploitation au lycée
– Démarche qualité : le pouvoir des distributeurs
– Des rescapés du système scolaire
in Pour > 191 [01/01/2006] . - p. 25-167[article] Tourisme en campagne scénarios pour le futur [Article] / Jean-François Mamdy ; Jean-François Crola ; Ludovic Pommaret . - p. 25-167.
Langues : Français (fre)
in Pour > 191 [01/01/2006] . - p. 25-167
Catégories : [Thesagri] hébergement touristique
[Thesagri] tourisme
[Thesagri] tourisme ruralNote de contenu : En pleine évolution, le tourisme rural n’a fait l’objet d’aucun travaux de prospective depuis de nombreuses années. Il s’inscrit aujourd’hui dans un contexte de globalisation marqué par des forces, des tendances et des points de rupture : changements climatiques, démographiques, migrations, évolution des pouvoirs d’achat, tensions politiques, transformations des comportements et des attentes... Il pose à la fois des questions sur le tourisme comme phénomène social, culturel et économique, et sur la ruralité, sa place dans la société, le rapport ville-campagne. Continuera-t-il de s’affirmer comme une forme spécifique de tourisme ? Comme un modèle de développement intégré pour le monde rural ? Comme le défenseur de valeurs sociales et éthiques ?
Les auteurs de ce dossier – chercheurs, décideurs et professionnels – proposent une réflexion sur les perspectives d’avenir et analysent les grands enjeux sociétaux, économiques et techniques auxquels le monde du tourisme rural sera confronté. Un dossier qui alimente les débats pour anticiper dès maintenant les choix stratégiques.
1. Un espace rural en mutation
– La nature façonnée par le tourisme
– Des parcs sans jardin et des récréactifs sans touristes ?
– « Tourisme et culture doivent s’unir »
– Les stations de montagne en reconversion
– Changement climatique, changement de destinations ?
– Des clés pour un tourisme durable
– La fin d’une supercherie
2. Les champs de l’innovation
– L’innovation, source d’attractivité
– Construire une démarche collective
– Quel avenir pour l’hébergement touristique ?
– Tourisme associatif : tourisme pour tous
– Sites remarquables du goût : carnet de route
– Le Daviaud : un écomusée au centre du territoire
– Villages créoles : un label plein de saveurs
– Baie du Mont-Saint-Michel : les limites de la prospective
3. Inventer l’avenir
M – Environnement et santé au menu de la cuisine collective
– Une démarche qualité pour la pêche
– Développement durable : de l’exploitation au lycée
– Démarche qualité : le pouvoir des distributeurs
– Des rescapés du système scolaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003065 191 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact