
Catégories


Les "blés anciens", une source de diversité réexplorée / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 207 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Les "blés anciens", une source de diversité réexplorée Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] moulin : bâtimentRésumé : Présentation du renforcement de l'intérêt pour les "blés anciens" parmi les meuniers. Il a été limité pendant des décennies à un public spécialisé. Note de contenu : ill. / photogr.
in Industries des Céréales > 207 [01/05/2018] . - p. 38-40[article] Les "blés anciens", une source de diversité réexplorée [Article] / Marianne Roumégoux . - 2018 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 207 [01/05/2018] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] moulin : bâtimentRésumé : Présentation du renforcement de l'intérêt pour les "blés anciens" parmi les meuniers. Il a été limité pendant des décennies à un public spécialisé. Note de contenu : ill. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013689 207 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger / Pierre-Tristan Fleury in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger Type de document : Article Auteurs : Pierre-Tristan Fleury Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asthme
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation des mesures prises par le LEMPA (Laboratoire d'essais des matériels et produits alimentaires), le laboratoire national de la boulangerie pâtisserie, afin de lutter contre l'asthme du boulanger avec l'analyse de la pulvérulence de la farine. Encart : mesures à l'aide de Fidas mobile (un analyseur de poussières) de la marque Palas. Note de contenu : fig. / tabl. / sch. / graph.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 32-35[article] Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger [Article] / Pierre-Tristan Fleury . - 2018 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] asthme
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation des mesures prises par le LEMPA (Laboratoire d'essais des matériels et produits alimentaires), le laboratoire national de la boulangerie pâtisserie, afin de lutter contre l'asthme du boulanger avec l'analyse de la pulvérulence de la farine. Encart : mesures à l'aide de Fidas mobile (un analyseur de poussières) de la marque Palas. Note de contenu : fig. / tabl. / sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie Type de document : Article Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Présentation du fonctionnement d'une chaudière biomasse qui utilise un biocombustible jusque là jamais exploité : la poussière de céréales. Des résultats positifs qui permettent d'envisager d'étendre ce procédé à d'autres sites de production du groupe Soufflet.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29[article] Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie [Article] . - 29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Présentation du fonctionnement d'une chaudière biomasse qui utilise un biocombustible jusque là jamais exploité : la poussière de céréales. Des résultats positifs qui permettent d'envisager d'étendre ce procédé à d'autres sites de production du groupe Soufflet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un indice de performance de mouture pour anticiper le comportement des blés / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Un indice de performance de mouture pour anticiper le comportement des blés Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Arnaud Dubat Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation du Labmill, le moulin expérimental de l'entreprise Chopin Technologies, qui permet une meilleure appréciation du comportement des blés. Note de contenu : tabl. / sch. / ill.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 30-31[article] Un indice de performance de mouture pour anticiper le comportement des blés [Article] / Marianne Roumégoux ; Arnaud Dubat . - 2018 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation du Labmill, le moulin expérimental de l'entreprise Chopin Technologies, qui permet une meilleure appréciation du comportement des blés. Note de contenu : tabl. / sch. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'innovation est parfois un simple retour aux sources ! / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 207 ([01/05/2018])
PermalinkLe moulin pilote de l'ENILIA-ENSMIC à Surgères / Yvon Bourson in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
Permalink"Nous entendons redynamiser l'image de l'établissement, renforcer les liens avec les professionnels et restructurer les partenariats" / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
PermalinkNouvelle nomenclature pour les installations classées en meunerie / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
PermalinkOn ne peut pas promouvoir la diversité et vouloir la gommer ! / Raphaël Houlon in Industries des Céréales, 207 ([01/05/2018])
PermalinkPremière campagne de désinsectisation des moulins par la chaleur en France en tant qu'alternative à la fumigation / Benoît Vacquer in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact