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Alimentation et environnement sain dans le cadre d'une économie équilibrée : le rôle des fruits et légumes in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-07/08 (01/07/2015)
[article]
Titre : Alimentation et environnement sain dans le cadre d'une économie équilibrée : le rôle des fruits et légumes Type de document : Article Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Compte-rendu des débats, organisés par Aprifel à l'exposition universelle de Milan en 2015, sur l'importance d'une consommation de fruits et légumes dans la prévention des maladies cardiovasculaires, respiratoires, des cancers et du diabète notamment.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)[article] Alimentation et environnement sain dans le cadre d'une économie équilibrée : le rôle des fruits et légumes [Article] . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
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[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Compte-rendu des débats, organisés par Aprifel à l'exposition universelle de Milan en 2015, sur l'importance d'une consommation de fruits et légumes dans la prévention des maladies cardiovasculaires, respiratoires, des cancers et du diabète notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010528 2015-07/08 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation porcine 100 % bio : la recherche teste les alternatives / Frédéric Ripoche in Biofil, 95 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Alimentation porcine 100 % bio : la recherche teste les alternatives Type de document : Article Auteurs : Frédéric Ripoche Année de publication : 2014 Article en page(s) : 35-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] élevage
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] politique de la rechercheNote de contenu : L'alimentation des porcs est difficile à équilibrer. Quatre programmes de recherche ont été lancés pour soutenir le passage à l'alimentation 100 % bio.
in Biofil > 95 [01/09/2014] . - 35-36[article] Alimentation porcine 100 % bio : la recherche teste les alternatives [Article] / Frédéric Ripoche . - 2014 . - 35-36.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 95 [01/09/2014] . - 35-36
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] élevage
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] politique de la rechercheNote de contenu : L'alimentation des porcs est difficile à équilibrer. Quatre programmes de recherche ont été lancés pour soutenir le passage à l'alimentation 100 % bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009002 95 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable Type de document : Ouvrage Auteurs : Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2019 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 449 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2026-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxAliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable [Ouvrage] / Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2019 . - 449 p. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2026-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
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[Thesagri] nutrition
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[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004843 RS-0228 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Des apports insuffisants / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 786 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Des apports insuffisants Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] carence alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] santé publiqueRésumé : Les résultats d'une étude Inca 2, publiée en 2015, dénoncent les carences en oméga 3 dans l'alimentation des Français. Rappel de l'importance de cet acide gras dans l'équilibre du métabolisme et des pistes pour le réintroduire, notamment grâce à des sources marines. Note de contenu : carte(s)
in RLF. Revue laitière française > 786 [01/11/2018] . - p. 34-35[article] Des apports insuffisants [Article] / Anne-Caroline Renard . - 2018 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 786 [01/11/2018] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] carence alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] santé publiqueRésumé : Les résultats d'une étude Inca 2, publiée en 2015, dénoncent les carences en oméga 3 dans l'alimentation des Français. Rappel de l'importance de cet acide gras dans l'équilibre du métabolisme et des pistes pour le réintroduire, notamment grâce à des sources marines. Note de contenu : carte(s) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013928 786 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 / Lionel Lafay ; Eric Verger in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 Type de document : Article Auteurs : Lionel Lafay ; Eric Verger Année de publication : 2010 Article en page(s) : 255-260 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Les apports en lipides d’origines animale et mixte ont globalement baissé de 14 % entre la première étude individuelle nationale des consommations alimentaires réalisée (INCA1) en 1998-1999 et celle de 2006-2007. Durant la même période, la consommation des produits animaux (viandes, laits, fromages…) a eu tendance à diminuer aussi bien chez les enfants que chez les adultes.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 255-260[article] Les apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 [Article] / Lionel Lafay ; Eric Verger . - 2010 . - 255-260.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 255-260
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Les apports en lipides d’origines animale et mixte ont globalement baissé de 14 % entre la première étude individuelle nationale des consommations alimentaires réalisée (INCA1) en 1998-1999 et celle de 2006-2007. Durant la même période, la consommation des produits animaux (viandes, laits, fromages…) a eu tendance à diminuer aussi bien chez les enfants que chez les adultes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Permalink"Calories" et obésité : quantité ou qualité ? / Audrey Berguouignan ; Stéphane Blanc ; Chantal Simon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
PermalinkCalories perçues : l’impact du marketing / Pierre Chandon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
PermalinkCap sur la nutrition de la truie : accompagner l'hyperprolificité / Elisa Taurin in Porcmag, 533 ([01/07/2018])
PermalinkComportements alimentaires, activités physiques et santé : une étude transversale en régions Bretagne et Pays de Loire / Emilie Labbe ; Alain Brigand ; Véronique Bernard in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 ([01/02/2010])
PermalinkComprendre et maîtriser l’évolution de l’alimentation : que faut-il attendre des économistes ? / Pierre Combris in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°3 ([01/06/2010])
PermalinkConsommation de boissons sucrées et contrôle pondéral (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) / F. Bellisle in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
PermalinkConsommation de pommes de terre et risques de maladie cardiovasculaire / Gerd Assmann ; Rafael Carmena ; Jean Davignon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 HS ([01/12/2010])
PermalinkDensité énergétique et prise alimentaire / France Bellisle in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
PermalinkDesserts lactés frais / Anne-Sophie Lubrano-Lavadera in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.50, n°2 (01/04/2015)
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