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Titre : L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 133 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 133 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?Titre précédentTraduit sous le titreExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
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L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019Adobe Acrobat PDFAllergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 838 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Allergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] régime végétarienRésumé : Les innovations culinaires visant à substituer les aliments d'origine animale par des alternatives à base d'ingrédients d'origine végétale, appliqué à l'uf, ouvrent des perspectives pour les personnes allergiques.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 838 [01/11/2021] . - p. 30-32[article] Allergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 838 [01/11/2021] . - p. 30-32
Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] régime végétarienRésumé : Les innovations culinaires visant à substituer les aliments d'origine animale par des alternatives à base d'ingrédients d'origine végétale, appliqué à l'uf, ouvrent des perspectives pour les personnes allergiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015634 838 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne Type de document : Ouvrage Auteurs : Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2018 Collection : Agriculture, science des aliments et nutrition Importance : 232 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-495-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne [Ouvrage] / Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2018 . - 232 p. - (Agriculture, science des aliments et nutrition) .
ISBN : 978-1-78405-495-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005213 RJ-5044 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Anatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes / R. Barone (1976)
Titre : Anatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes Type de document : Ouvrage Auteurs : R. Barone Editeur : Lyon : Ecole nationale vétérinaire Lyon - VetAgro Sup Année de publication : 1976 Importance : 877 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal domestique
[Thesagri] appareil circulatoire
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] carnivore
[Thesagri] dent
[Thesagri] estomac
[Thesagri] foetus
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande digestive
[Thesagri] homme
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lapin
[Thesagri] mammifère
[Thesagri] nez
[Thesagri] ongulé
[Thesagri] poumon
[Thesagri] ruminantNote de contenu : APPAREIL DIGESTIF
Bouche :
Parois de la bouche
Langue
Particularités spécifiques
Dents :
Caractères généraux
Dents des équidés
Dents des ruminents
Dents du porcs
Dents des carnivores
Dents du lapins
Comparaison avec l'homme
Glandes salivaires :
Caractères généraux des glandes salivaires
Glande parotide
Glandes mandibulaire et sublinguale
Particularités spécifiques
Pharynx et oesophage :
Pharynx
Oesophage
Particularités spécifiques
Estomac :
Estomacs simples
Estomacs des ruminants
Intestin :
Intestin grêle
Gros intestin
Particularités spécifiques
Clandes annexes de l'intestin :
Foie
Pancréas
Rate
APPAREIL RESPIRATOIRE
Cavités nasale :
Narines et vestibule nasal
Cavité nasale
Sinus paranasaux
Particularités spécifiques
Larynx :
Constituants du larynx
Larynx dans son ensemble
Particularités spécifiques
Trachée et bronches :
Trachée
Bronches
Particularités spécifiques
Poumons
Cavités thoracique et plèvres :
Cavité thoracique
Plèvre
Particularité spécifiquesAnatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes [Ouvrage] / R. Barone . - Lyon : Ecole nationale vétérinaire Lyon - VetAgro Sup, 1976 . - 877 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal domestique
[Thesagri] appareil circulatoire
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] carnivore
[Thesagri] dent
[Thesagri] estomac
[Thesagri] foetus
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande digestive
[Thesagri] homme
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lapin
[Thesagri] mammifère
[Thesagri] nez
[Thesagri] ongulé
[Thesagri] poumon
[Thesagri] ruminantNote de contenu : APPAREIL DIGESTIF
Bouche :
Parois de la bouche
Langue
Particularités spécifiques
Dents :
Caractères généraux
Dents des équidés
Dents des ruminents
Dents du porcs
Dents des carnivores
Dents du lapins
Comparaison avec l'homme
Glandes salivaires :
Caractères généraux des glandes salivaires
Glande parotide
Glandes mandibulaire et sublinguale
Particularités spécifiques
Pharynx et oesophage :
Pharynx
Oesophage
Particularités spécifiques
Estomac :
Estomacs simples
Estomacs des ruminants
Intestin :
Intestin grêle
Gros intestin
Particularités spécifiques
Clandes annexes de l'intestin :
Foie
Pancréas
Rate
APPAREIL RESPIRATOIRE
Cavités nasale :
Narines et vestibule nasal
Cavité nasale
Sinus paranasaux
Particularités spécifiques
Larynx :
Constituants du larynx
Larynx dans son ensemble
Particularités spécifiques
Trachée et bronches :
Trachée
Bronches
Particularités spécifiques
Poumons
Cavités thoracique et plèvres :
Cavité thoracique
Plèvre
Particularité spécifiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001346 HE-3306 Livre Archives sur place Documentaires Disponible L'anthérophage dans les colonies d'abeilles / Georges Prigent in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 984 ([01/10/2011])
[article]
Titre : L'anthérophage dans les colonies d'abeilles Type de document : Article Auteurs : Georges Prigent Article en page(s) : 31-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entomologie
[Thesagri] insecte
[Thesagri] larveNote de contenu : Recherche sur l'identification des larves découvertes sur les rayons des cires de ruches, à l'emplacement du couvain. Inventaire des larves colonisant les nids de bourdons : le cryptophagus setulosus, la larve de l'anthérophage, la meligèthe.
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 984 [01/10/2011] . - 31-33[article] L'anthérophage dans les colonies d'abeilles [Article] / Georges Prigent . - 31-33.
Langues : Français (fre)
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 984 [01/10/2011] . - 31-33
Catégories : [Thesagri] entomologie
[Thesagri] insecte
[Thesagri] larveNote de contenu : Recherche sur l'identification des larves découvertes sur les rayons des cires de ruches, à l'emplacement du couvain. Inventaire des larves colonisant les nids de bourdons : le cryptophagus setulosus, la larve de l'anthérophage, la meligèthe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000529 984 - 01/10/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkL'apport des techniques à haut débit (protéomique et transcriptomique) dans l'identification et la caractérisation fonctionnelle des protéines de l'oeuf / S. Réhault-Godbert ; V. Jonchère ; J. Gautron in INRA : productions animales, vol.23, n°2 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkDes auxiliaires qui nous veulent du bien / Sébastien Cavaignac in Réussir. Fruits & légumes, 337 ([01/03/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkCellules souches embryonnaires : ce que dit la nouvelle loi de bioéthique / Sylvain Beaumont ; Sandra Tripathi in Biofutur, 325 ([01/10/2011])
PermalinkDes cellules souches embryonnaires pour décrypter les mécanismes physiopathologiques / Cécile Martinat ; Evelyne Richet ; Alain Jacquier in Biofutur, 321 ([01/05/2011])
PermalinkComment l'alimentation des poules influence la qualité des oeufs ? / I. Bouvarel ; Y. Nys ; M. Panheleux in INRA : productions animales, vol.23, n°2 ([01/01/2010])
PermalinkComposition en acides gras des œufs. Intérêt nutritionnel et valeur santé / Gérard Pieroni ; Thierry Coste in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
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