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Titre : L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 Type de document : Ouvrage Auteurs : Sarah Le Douarin, Auteur Editeur : Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique Année de publication : 2019 Collection : Les carnets internationaux de l’Agence BIO Importance : 133 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019 [Ouvrage] / Sarah Le Douarin, Auteur . - Montreuil : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2019 . - 133 p. - (Les carnets internationaux de l’Agence BIO) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] aquaculture
[Thesagri] betterave à sucre
[Thesagri] céréale
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] fruit
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] lait
[Thesagri] légume
[Thesagri] légume sec
[Thesagri] miel
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] pays de l'Union européenne
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante médicinale
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] politique agricole européenne
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] Union européenne
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] volailleIndex. décimale : LH-1 Données économiques Note de contenu : LE DEVELOPPEMENT ET LES CARACTERISTIQUES DE LA PRODUCTION AGRICOLE BIOLOGIQUE :
- LA CROISSANCE S’EST POURSUIVIE EN 2017 ET EN 2018
- 7,5 % DES SURFACES AGRICOLES DE L’UE ETAIENT CULTIVES EN BIO EN 2018
- PRINCIPALES EVOLUTIONS ENTRE 2000 ET 2018
- UNE PART DES SURFACES EN CONVERSION ELEVEE DANS UN GRAND NOMBRE DE PAYS DE L’UNION EUROPEENNE
- DES SPECIFICITES REGIONALES MARQUEES AU SEIN DE CHAQUE PAYS
LES AUTRES OPERATEURS DU SECTEUR BIO :
UN DEVELOPPEMENT HETEROGENE SUIVANT LES PAYS DE LA PREPARATION DE PRODUITS BIO
LES IMPORTATEURS ET EXPORTATEURS DE PRODUITS BIO
LES CARACTERISTIQUES ET EVOLUTIONS DU MARCHE DES PRODUITS BIO :
- DES CIRCUITS DE DISTRIBUTION PLUS OU MOINS DIVERSIFIES ET STRUCTURES
- LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIOLOGIQUES CONTINUE DE PROGRESSER
- FOCUS SUR LES 10 PRINCIPAUX MARCHES BIO DE L'UNION EUROPEENNE
- LE MARCHE BIO DANS LES AUTRES PAYS DE L'UNION EUROPEENNE
- FOCUS SUR LES PRODUITS BIO EN RESTAURATION HORS DOMICILE
- CONCLUSIONS SUR LA CONSOMMATION DE PRODUITS BIO :
Points communs à de nombreux pays de l’UE
Différences entre les pays de l’UE
Quelles évolutions pour les marchés bio de l’UE ?
- LES FLUX DES PRODUITS BIO
- LES GRANDES CARACTERISTIQUES
- LES FLUX INTRACOMMUNAUTAIRES :
Les exportations
Les importations
- LES ECHANGES AVEC LES PAYS TIERS :
Les exportations de produits bio vers les Pays Tiers
Les importations de produits bio dans l'Union européenne
Les échanges avec le Royaume-Uni après le Brexit
FOCUS SUR LES PRODUCTIONS VEGETALES BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LES GRANDES CULTURES : PLUS DE 2,9 MILLIONS HA EN BIO EN 2018 :
Les céréales : 16 % de la surface bio de l’UE en 2018
Les oléagineux : des surfaces en hausse en 2017 et 2018
Les protéagineux et légumes secs : hausse de 16,2 % des surfaces en bio en 2018
- LA BETTERAVE SUCRIERE BIO : ESSENTIELLEMENT CULTIVEE EN ALLEMAGNE
- LES LEGUMES FRAIS : UNE PRODUCTION BIO VARIEE
- LES FRUITS BIO : L'ESPAGNE ET L'ITALIE EN TETE
- LE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES BIO
- LES PLANTES A PARFUM, AROMATIQUES ET MEDICINALES : PRES DE 98 500 HA EN BIO DANS L'UE EN 2018
- LA VITICULTURE : PRES DE 347 600 HA DE VIGNES EN BIO DANS L'UE EN 2018
FOCUS SUR L’ELEVAGE BIO DANS L’UNION EUROPEENNE :
- LE LAIT DE VACHE BIO : PLUS DE 5,4 MILLIONS DE TONNES EN 2018
- LES CHEVRES BIO : LA GRECE EN TETE
- LE MARCHE DES PRODUITS BIO INFANTILES : DES PRODUITS PLEBISCITES DANS DE NOMBREUX PAYS
- LES VIANDES BOVINES, OVINES ET PORCINES BIO : DES PRODUCTIONS EN DEVELOPPEMENT
- LES VOLAILLES BIO : UNE MAJORITE DE POULETS DE CHAIR
- LES OEUFS : PLUS DE 6 MILLIARDS D'OEUFS BIO PONDUS DANS L'UE EN 2018
- LE MIEL BIO : PRES DE 871 000 RUCHES BIO EN 2017
- L'AQUACULTURE BIO : LES MOULES ET LE SAUMON SONT LES PRINCIPALES PRODUCTIONS
VOLONTES DE DEVELOPPEMENT DU SECTEUR BIO ET POLITIQUES PUBLIQUES :
- LA NOUVELLE REGLEMENTATION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LA POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
- LE PLAN D’ACTION BIO DE L’UNION EUROPEENNE
- LES PROGRAMMES DE DEVELOPPEMENT NATIONAUX OU REGIONAUX
- LA PROMOTION DES PRODUITS BIO
- LE SOUTIEN A LA RECHERCHE
- LE SOUTIEN A LA FORMATION ET AU CONSEIL
- LES AUTRES AIDES AUX OPERATEURS
- LA PROTECTION DES ESPACES PUBLICS ET DES ZONES SENSIBLES
- LES AUTRES ACTIONS
- LES AIDES AU ROYAUME-UNI APRES LE BREXIT ?Titre précédentTraduit sous le titreExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
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L'agriculture bio dans l'Union Européenne : édition 2019Adobe Acrobat PDFAllergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 838 ([01/11/2021])
[article]
Titre : Allergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] régime végétarienRésumé : Les innovations culinaires visant à substituer les aliments d'origine animale par des alternatives à base d'ingrédients d'origine végétale, appliqué à l'uf, ouvrent des perspectives pour les personnes allergiques.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 838 [01/11/2021] . - p. 30-32[article] Allergie : les substituts d'oeuf portés par la vague végétale [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 838 [01/11/2021] . - p. 30-32
Catégories : [Thesagri] allergie alimentaire
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] régime végétarienRésumé : Les innovations culinaires visant à substituer les aliments d'origine animale par des alternatives à base d'ingrédients d'origine végétale, appliqué à l'uf, ouvrent des perspectives pour les personnes allergiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015634 838 [01/11/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne Type de document : Ouvrage Auteurs : Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2018 Collection : Agriculture, science des aliments et nutrition Importance : 232 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-495-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne [Ouvrage] / Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2018 . - 232 p. - (Agriculture, science des aliments et nutrition) .
ISBN : 978-1-78405-495-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005213 RJ-5044 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse de l'expression de régulateurs de la transcription au cours de l'initiation de l'embryogenèse somatique du palmier à huile (Elaeis guineensis Jacq.) Analysis of gene expression during the initiation of oil palm (Elaeis guineensis) somatic embryo development / Hsiang-Chun LIN (2006)
Titre : Analyse de l'expression de régulateurs de la transcription au cours de l'initiation de l'embryogenèse somatique du palmier à huile (Elaeis guineensis Jacq.) Analysis of gene expression during the initiation of oil palm (Elaeis guineensis) somatic embryo development Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Hsiang-Chun LIN, Auteur ; Josiane Broyer, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 55p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] embryologie Note de contenu : Présentation de l'organisme de recherche et du projet
I. L'Institut de Recherche pour le Développement (IRD)
II. L'UMR Biologie des Plantes Pérennes Cultivées (BEPC)
Introduction
I. Le palmier d'Huile
II. Embryogenèse somatique chez le palmier à huile
III. Problématique et objectifs du stage
Matériel et méthodes
I. Matériel in vitro
II. Extraction des ARNs
III. Hybridation Macroarray
IV. Analyses et validation de l'expression de gènes candidats par RT-PCR
Résultats
I. Caractérisation des suspensions cellulaires de palmier à huile utilisées pour l'hybridation macroarray
II. Analyse de l'expression différentielle des gènes pendant l'initiation du développement embryonnaire, suite à la suppression du 2,4-D
III. Validation par RT-PCR de l'expression de gènes candidats sélectionnés par macroarray
Discussion
ConclusionOrganisme demandeur : IRD Analyse de l'expression de régulateurs de la transcription au cours de l'initiation de l'embryogenèse somatique du palmier à huile (Elaeis guineensis Jacq.) Analysis of gene expression during the initiation of oil palm (Elaeis guineensis) somatic embryo development [Mémoire (MFE)] / Hsiang-Chun LIN, Auteur ; Josiane Broyer, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 55p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] embryologie Note de contenu : Présentation de l'organisme de recherche et du projet
I. L'Institut de Recherche pour le Développement (IRD)
II. L'UMR Biologie des Plantes Pérennes Cultivées (BEPC)
Introduction
I. Le palmier d'Huile
II. Embryogenèse somatique chez le palmier à huile
III. Problématique et objectifs du stage
Matériel et méthodes
I. Matériel in vitro
II. Extraction des ARNs
III. Hybridation Macroarray
IV. Analyses et validation de l'expression de gènes candidats par RT-PCR
Résultats
I. Caractérisation des suspensions cellulaires de palmier à huile utilisées pour l'hybridation macroarray
II. Analyse de l'expression différentielle des gènes pendant l'initiation du développement embryonnaire, suite à la suppression du 2,4-D
III. Validation par RT-PCR de l'expression de gènes candidats sélectionnés par macroarray
Discussion
ConclusionOrganisme demandeur : IRD Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Anatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes / R. Barone (1976)
Titre : Anatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes Type de document : Ouvrage Auteurs : R. Barone Editeur : Lyon : Ecole nationale vétérinaire Lyon - VetAgro Sup Année de publication : 1976 Importance : 877 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal domestique
[Thesagri] appareil circulatoire
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] carnivore
[Thesagri] dent
[Thesagri] estomac
[Thesagri] foetus
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande digestive
[Thesagri] homme
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lapin
[Thesagri] mammifère
[Thesagri] nez
[Thesagri] ongulé
[Thesagri] poumon
[Thesagri] ruminantNote de contenu : APPAREIL DIGESTIF
Bouche :
Parois de la bouche
Langue
Particularités spécifiques
Dents :
Caractères généraux
Dents des équidés
Dents des ruminents
Dents du porcs
Dents des carnivores
Dents du lapins
Comparaison avec l'homme
Glandes salivaires :
Caractères généraux des glandes salivaires
Glande parotide
Glandes mandibulaire et sublinguale
Particularités spécifiques
Pharynx et oesophage :
Pharynx
Oesophage
Particularités spécifiques
Estomac :
Estomacs simples
Estomacs des ruminants
Intestin :
Intestin grêle
Gros intestin
Particularités spécifiques
Clandes annexes de l'intestin :
Foie
Pancréas
Rate
APPAREIL RESPIRATOIRE
Cavités nasale :
Narines et vestibule nasal
Cavité nasale
Sinus paranasaux
Particularités spécifiques
Larynx :
Constituants du larynx
Larynx dans son ensemble
Particularités spécifiques
Trachée et bronches :
Trachée
Bronches
Particularités spécifiques
Poumons
Cavités thoracique et plèvres :
Cavité thoracique
Plèvre
Particularité spécifiquesAnatomie comparée des mammifères domestiques T.3 fasc.1 ; Splanchnologie foetus et ses annexes [Ouvrage] / R. Barone . - Lyon : Ecole nationale vétérinaire Lyon - VetAgro Sup, 1976 . - 877 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal domestique
[Thesagri] appareil circulatoire
[Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] appareil respiratoire
[Thesagri] carnivore
[Thesagri] dent
[Thesagri] estomac
[Thesagri] foetus
[Thesagri] foie
[Thesagri] glande digestive
[Thesagri] homme
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lapin
[Thesagri] mammifère
[Thesagri] nez
[Thesagri] ongulé
[Thesagri] poumon
[Thesagri] ruminantNote de contenu : APPAREIL DIGESTIF
Bouche :
Parois de la bouche
Langue
Particularités spécifiques
Dents :
Caractères généraux
Dents des équidés
Dents des ruminents
Dents du porcs
Dents des carnivores
Dents du lapins
Comparaison avec l'homme
Glandes salivaires :
Caractères généraux des glandes salivaires
Glande parotide
Glandes mandibulaire et sublinguale
Particularités spécifiques
Pharynx et oesophage :
Pharynx
Oesophage
Particularités spécifiques
Estomac :
Estomacs simples
Estomacs des ruminants
Intestin :
Intestin grêle
Gros intestin
Particularités spécifiques
Clandes annexes de l'intestin :
Foie
Pancréas
Rate
APPAREIL RESPIRATOIRE
Cavités nasale :
Narines et vestibule nasal
Cavité nasale
Sinus paranasaux
Particularités spécifiques
Larynx :
Constituants du larynx
Larynx dans son ensemble
Particularités spécifiques
Trachée et bronches :
Trachée
Bronches
Particularités spécifiques
Poumons
Cavités thoracique et plèvres :
Cavité thoracique
Plèvre
Particularité spécifiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001346 HE-3306 Livre Archives sur place Documentaires Disponible L'anthérophage dans les colonies d'abeilles / Georges Prigent in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 984 ([01/10/2011])
PermalinkPermalinkL'apport des techniques à haut débit (protéomique et transcriptomique) dans l'identification et la caractérisation fonctionnelle des protéines de l'oeuf / S. Réhault-Godbert ; V. Jonchère ; J. Gautron in INRA : productions animales, vol.23, n°2 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkPermalinkDes auxiliaires qui nous veulent du bien / Sébastien Cavaignac in Réussir. Fruits & légumes, 337 ([01/03/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkBiologie animale ; Les cordés, anatomie comparée des vertébrés / André Beaumont ; Pierre Cassier ; Marcel Prenant (1987)
PermalinkBiologie moléculaire du gène / James Watson ; Philippe Kourilsky ; Hélène Costinesco ; François Gros (1978)
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