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[article]
Titre : Alimentation des charcutiers en triphase Type de document : Article Auteurs : David Labbe Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] porc charcutierNote de contenu : Visite de la SCEA Riou, (Société civile d'exploitation agricole), éleveur de porcs dans le Finistère. La particularité de son investissement repose sur la nouvelle distribution soupe dite "triphase", une distribution en flux tendu.
in Porc Magazine > 515 [01/12/2016] . - p. 50-52[article] Alimentation des charcutiers en triphase [Article] / David Labbe . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 515 [01/12/2016] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] porc charcutierNote de contenu : Visite de la SCEA Riou, (Société civile d'exploitation agricole), éleveur de porcs dans le Finistère. La particularité de son investissement repose sur la nouvelle distribution soupe dite "triphase", une distribution en flux tendu. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012143 515 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif / Claire Walbecque in Porcmag, 535 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif Type de document : Article Auteurs : Claire Walbecque Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 54-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] 1960-
[Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] porc charcutierRésumé : Histoire des aliments selon les objectifs de l'élevage porcin, depuis 1968 : lactosérum, soja, concentrés, etc. Note de contenu : photogr.
in Porcmag > 535 [01/10/2018] . - p. 54-58[article] Alimentation : de la formulation mono à multi-objectif [Article] / Claire Walbecque . - 2018 . - p. 54-58.
Langues : Français (fre)
in Porcmag > 535 [01/10/2018] . - p. 54-58
Catégories : [Thesagri] 1960-
[Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] porc charcutierRésumé : Histoire des aliments selon les objectifs de l'élevage porcin, depuis 1968 : lactosérum, soja, concentrés, etc. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013870 535 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les alternatives à la castration des porcelets / Elsa Casalegno in France agricole (La), 3647 ([00/00/0000])
[article]
Titre : Les alternatives à la castration des porcelets Type de document : Article Auteurs : Elsa Casalegno Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] castration
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : La technique la plus utilisée en France est la production de mâles entiers, moyennant des adaptations dans la conduite (alimentation et génétique).
in France agricole (La) > 3647 [00/00/0000] . - p. 37[article] Les alternatives à la castration des porcelets [Article] / Elsa Casalegno . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3647 [00/00/0000] . - p. 37
Catégories : [Thesagri] castration
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : La technique la plus utilisée en France est la production de mâles entiers, moyennant des adaptations dans la conduite (alimentation et génétique). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une boucherie pour sécuriser l'élevage / Camille Penet in France agricole (La), 4002-4003 ([07/04/2023])
[article]
Titre : Une boucherie pour sécuriser l'élevage Type de document : Article Auteurs : Camille Penet Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 136-137 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] boucherie-charcuterie (point de vente)
[Thesagri] circuit court
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Portrait d'un éleveur de brebis laitières en agriculture biologique pour la confection de yaourts et de fromages, de porcs et de bovins dans la Drôme ayant ouvert une boucherie-charcuterie sécurisant ainsi l'activité des trois ateliers et permettant de fidéliser la clientèle en vente directe tout en embauchant 14 salariés à temps plein. Note de contenu : photogr. / sch.
in France agricole (La) > 4002-4003 [07/04/2023] . - p. 136-137[article] Une boucherie pour sécuriser l'élevage [Article] / Camille Penet . - 2023 . - p. 136-137.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 4002-4003 [07/04/2023] . - p. 136-137
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] boucherie-charcuterie (point de vente)
[Thesagri] circuit court
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Portrait d'un éleveur de brebis laitières en agriculture biologique pour la confection de yaourts et de fromages, de porcs et de bovins dans la Drôme ayant ouvert une boucherie-charcuterie sécurisant ainsi l'activité des trois ateliers et permettant de fidéliser la clientèle en vente directe tout en embauchant 14 salariés à temps plein. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016389 4002-4003 [07/04/2023] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Coudray, Auteur Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2017 Importance : 267 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-9358-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] porc
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Un vent de panique souffle sur la filière cochon depuis que l’OMS l’a confirmé fin 2015 : les charcuteries sont cancérogènes, directement responsables du cancer de l’intestin. Aussi appelé « cancer colorectal », c’est le plus fréquent chez les non-fumeurs. Principal coupable : la charcuterie traitée au nitrate de potassium et au nitrite de sodium. Les industriels jurent que ces additifs sont indispensables pour protéger le public contre certaines bactéries.
C’est un mensonge. En réalité, ils servent à accélérer la fabrication, à donner à la chair une appétissante couleur rosée, à baisser les coûts de production et à maximiser les profits.
Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie. Popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, les knacks et les jambons nitrés ont conquis toute la planète en évinçant les charcuteries traditionnelles, plus longues à fabriquer.
Face à ce scandale sanitaire, les charcutiers français, dépositaires d’un patrimoine gastronomique authentique, sauront-ils relever le défi d’une charcuterie honnête, sans cosmétiques et surtout sans victimes ?Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison [Ouvrage] / Guillaume Coudray, Auteur . - Paris : La Découverte, 2017 . - 267 p.
ISBN : 978-2-7071-9358-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] porc
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RJ-2 Viande et produits carnés Note de contenu : Un vent de panique souffle sur la filière cochon depuis que l’OMS l’a confirmé fin 2015 : les charcuteries sont cancérogènes, directement responsables du cancer de l’intestin. Aussi appelé « cancer colorectal », c’est le plus fréquent chez les non-fumeurs. Principal coupable : la charcuterie traitée au nitrate de potassium et au nitrite de sodium. Les industriels jurent que ces additifs sont indispensables pour protéger le public contre certaines bactéries.
C’est un mensonge. En réalité, ils servent à accélérer la fabrication, à donner à la chair une appétissante couleur rosée, à baisser les coûts de production et à maximiser les profits.
Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie. Popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, les knacks et les jambons nitrés ont conquis toute la planète en évinçant les charcuteries traditionnelles, plus longues à fabriquer.
Face à ce scandale sanitaire, les charcutiers français, dépositaires d’un patrimoine gastronomique authentique, sauront-ils relever le défi d’une charcuterie honnête, sans cosmétiques et surtout sans victimes ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003519 RJ-2027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Conférence technique Reproday : comment vaincre le syndrome 2e cycle / Luc Viel in Porc Magazine, 457 ([01/01/2011])
PermalinkContractualisation : trois éleveurs innovent avec système U / Claire Chuilon in Porc Magazine, 458 ([01/10/2012])
PermalinkConvention de façonnage : la sécurité juridique en jeu / Christophe Charles in Porcmag, 523 ([01/09/2017])
PermalinkDeux magasins et trois marchés pour des porcs / Monique Roque-Marmeys in France agricole (La), 3646 ([03/06/2016])
PermalinkEnvolée du cours des intrans : les coûts perdent l'équilibre / Karine Kermarec in Porc Magazine, 453 ([01/04/2011])
PermalinkEtre éleveur et artisan en même temps / Frédériqie Ehrhard in France agricole (La), 3688/3689 (31/03/2017)
PermalinkForum CAPIG 2011 : pour en finir avec le réflexe antibiotiques / Luc Viel in Porc Magazine, 457 ([01/01/2011])
PermalinkPermalinkL'instant porcin 2010/2011 : une année de grands écarts / Karine Jestin in Porc Magazine, 460 ([01/12/2012])
PermalinkUn label rouge qui mise sur le bien-être / Frédéric Carluer-Lossouarn in Porcmag, 520 ([01/05/2017])
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