
Catégories
Thesagri > politique > politique économique > politique énergétique > économies d'énergie
économies d'énergie |


ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 740 ([01/12/2012])
[article]
Titre : ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des installations réalisées dans une entreprise de fabrication de jambon cuit pour optimiser le réseau d'eau chaude sanitaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 45-46[article] ABC Industrie récupère la chaleur du circuit froid [Article] / Isabelle Gattegno . - 45-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 740 [01/12/2012] . - 45-46
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des installations réalisées dans une entreprise de fabrication de jambon cuit pour optimiser le réseau d'eau chaude sanitaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007180 740 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Les acteurs économiques et l’environnement : édition 2017 Type de document : Ouvrage Auteurs : Insee, Auteur Editeur : Paris : Insee Année de publication : 2017 Collection : Insee Références Importance : 177 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] politique de l'environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1 - Vue d’ensemble
Dynamique en faveur d’une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux dans les pratiques individuelles et collectives
2 - Dossiers
La facture énergétique du logement a baissé depuis 2013 malgré la hausse de la fiscalité
Les exploitations en agriculture biologique : quelles performances économiques ?
Une analyse de la baisse des émissions de CO₂ dues à la combustion d’énergie en France depuis 1990
L’inégale capacité des ménages à agir en faveur de l’environnement
Caractérisation des espaces consommés par le bâti en France métropolitaine entre 2005 et 2013
3 - Fiches
Environnement en France
Acteurs économiques face aux défis environnementaux
Transitions écologique et énergétique
4 - Annexes - Glossaire - SiglesLes acteurs économiques et l’environnement : édition 2017 [Ouvrage] / Insee, Auteur . - Paris : Insee, 2017 . - 177 p. - (Insee Références) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] politique de l'environnementIndex. décimale : SE-0 Généralités Note de contenu : 1 - Vue d’ensemble
Dynamique en faveur d’une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux dans les pratiques individuelles et collectives
2 - Dossiers
La facture énergétique du logement a baissé depuis 2013 malgré la hausse de la fiscalité
Les exploitations en agriculture biologique : quelles performances économiques ?
Une analyse de la baisse des émissions de CO₂ dues à la combustion d’énergie en France depuis 1990
L’inégale capacité des ménages à agir en faveur de l’environnement
Caractérisation des espaces consommés par le bâti en France métropolitaine entre 2005 et 2013
3 - Fiches
Environnement en France
Acteurs économiques face aux défis environnementaux
Transitions écologique et énergétique
4 - Annexes - Glossaire - SiglesExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Les acteurs économiques et l’environnement : édition 2017Adobe Acrobat PDFAgrotec Agen muscle son expertise sur les fruits et légumes / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1330 ([01/11/2015])
[article]
Titre : Agrotec Agen muscle son expertise sur les fruits et légumes Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Présentation de la plate-forme du futur développée par le centre de ressources technologiques pour la maîtrise des consommations énergétiques et la valorisation des coproduits végétaux.
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015][article] Agrotec Agen muscle son expertise sur les fruits et légumes [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015]
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Présentation de la plate-forme du futur développée par le centre de ressources technologiques pour la maîtrise des consommations énergétiques et la valorisation des coproduits végétaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010815 1330 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Anuga FoodTech : vers des innovations plus spécifiques / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 765 ([02/03/2015])
[article]
Titre : Anuga FoodTech : vers des innovations plus spécifiques Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par les industriels lors du Salon Anuga FoodTech à Cologne (Allemagne) en mars 2015 dans le secteur du conditionnement agroalimentaire. Economies d'énergie, économies de matériaux, performances, fraîcheur du produit sont les axes privilégiés par les industriels dans le domaine de l'emballage.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 765 [02/03/2015] . - 58-59[article] Anuga FoodTech : vers des innovations plus spécifiques [Article] / Denis Lemoine . - 58-59.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 765 [02/03/2015] . - 58-59
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par les industriels lors du Salon Anuga FoodTech à Cologne (Allemagne) en mars 2015 dans le secteur du conditionnement agroalimentaire. Economies d'énergie, économies de matériaux, performances, fraîcheur du produit sont les axes privilégiés par les industriels dans le domaine de l'emballage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009871 765 - 02/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aspects environnementaux de la filière sucrière marocaine : étude comparative sur le sucre de canne et de betterave produit au Maroc (dossier : spécial sucres) / Mohamed Mrini ; Mustapha Zeraouli in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 07-08 ([01/07/2010])
[article]
Titre : Aspects environnementaux de la filière sucrière marocaine : étude comparative sur le sucre de canne et de betterave produit au Maroc (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Mohamed Mrini ; Mustapha Zeraouli Année de publication : 2010 Article en page(s) : 43-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] pollution industrielleNote de contenu : Le point sur l'utilisation de l'énergie et de l'eau dans l'industrie du sucre au Maroc, ainsi que l'impact de cette production sucrière sur l'environnement. Comparaison sur ces points entre la production de sucre de canne et celle de sucre de betterave.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 07-08 [01/07/2010] . - 43-48[article] Aspects environnementaux de la filière sucrière marocaine : étude comparative sur le sucre de canne et de betterave produit au Maroc (dossier : spécial sucres) [Article] / Mohamed Mrini ; Mustapha Zeraouli . - 2010 . - 43-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 07-08 [01/07/2010] . - 43-48
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] pollution industrielleNote de contenu : Le point sur l'utilisation de l'énergie et de l'eau dans l'industrie du sucre au Maroc, ainsi que l'impact de cette production sucrière sur l'environnement. Comparaison sur ces points entre la production de sucre de canne et celle de sucre de betterave. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003805 07-08 - 01/07/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ateliers de transformation : économiser l'énergie in Travaux & innovations, 227 ([01/04/2016])
PermalinkL'audit génère 20 à 30 % d'économies d'énergie / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
PermalinkL'audit : un pré-requis, qui peut rapporter gros / Maria Guillon in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
PermalinkAvec Le Gouessant et EDF : réflexion pour dégonfler sa facture d'énergie / Emilie Hamelin in Porc Magazine, 486 ([01/04/2014])
PermalinkAvec les stabulations simplifiées, les niches à vaches sont de retour / Bernard Griffoul in Réussir. Lait, 231 ([01/12/2009])
PermalinkPermalinkPermalinkBonduelle mise sur l'usine sobre / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 726 ([01/09/2011])
PermalinkCandia passe au bois énergie / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 738 ([01/10/2012])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact