
Catégories


L'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments / T. Staron (1900)
Titre : L'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments Type de document : Ouvrage Auteurs : T. Staron Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1900 Importance : 393 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Introduction
Le pouvoir politique des protéines et les moyens de pallier les pénuries dans les pays en voie de développement
Les nouvelles sources de protéines à partir des graines oléagineuses et des tourteaux par des méthodes microbiologiques
Une méthode d'extraction des protéines et de l'huile de colza, par l'eau
Une méthode d'obtention des protéines végétales pour l'alimentation humaine et animale
La culture des moisissures
Le tabac : combustible et prodigieux producteur de protéines comestibles
Les protéines non conventionnelles pour l'alimentation humaine dans la Communauté économique européenne
Les produits toxiques éventuellement présents dans les alimentsL'alimentation humaine. Tome 2, Les nouvelles sources de protéines comestibles et les produits toxiques éventuellement présents dans les aliments [Ouvrage] / T. Staron . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1900 . - 393 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Introduction
Le pouvoir politique des protéines et les moyens de pallier les pénuries dans les pays en voie de développement
Les nouvelles sources de protéines à partir des graines oléagineuses et des tourteaux par des méthodes microbiologiques
Une méthode d'extraction des protéines et de l'huile de colza, par l'eau
Une méthode d'obtention des protéines végétales pour l'alimentation humaine et animale
La culture des moisissures
Le tabac : combustible et prodigieux producteur de protéines comestibles
Les protéines non conventionnelles pour l'alimentation humaine dans la Communauté économique européenne
Les produits toxiques éventuellement présents dans les alimentsTitre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001654 RA-0236 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation, pesticides et pathologies neurologiques / Ludmilla Juricek in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 49, n°2 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Alimentation, pesticides et pathologies neurologiques Type de document : Article Auteurs : Ludmilla Juricek Année de publication : 2014 Article en page(s) : 74-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maladie du système nerveux
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Etude des effets de l'exposition aux pesticides sur le déclenchement des maladies neurologiques. Présentation des mécanismes cellulaires et moléculaires à l'origine de la neurotoxicité associée à l'exposition pour la maladie de Parkinson. Analyse des effets des expositions aux pesticides durant la période du développement du foetus et de la petite enfance.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 49, n°2 [01/04/2014] . - 74-80[article] Alimentation, pesticides et pathologies neurologiques [Article] / Ludmilla Juricek . - 2014 . - 74-80.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 49, n°2 [01/04/2014] . - 74-80
Catégories : [Thesagri] maladie du système nerveux
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Etude des effets de l'exposition aux pesticides sur le déclenchement des maladies neurologiques. Présentation des mécanismes cellulaires et moléculaires à l'origine de la neurotoxicité associée à l'exposition pour la maladie de Parkinson. Analyse des effets des expositions aux pesticides durant la période du développement du foetus et de la petite enfance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008655 vol. 49, n°2 - 01/04/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Alimentation et santé, l'exposition précisée Type de document : Article Auteurs : Marianne Decoin Article en page(s) : 13-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] santéNote de contenu : Résultats d'une étude menée de 2006 à 2010 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) sur le risque pour la santé humaine de 445 substances chimiques se retrouvant dans les aliments.
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 13-16[article] Alimentation et santé, l'exposition précisée [Article] / Marianne Decoin . - 13-16.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 13-16
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] santéNote de contenu : Résultats d'une étude menée de 2006 à 2010 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) sur le risque pour la santé humaine de 445 substances chimiques se retrouvant dans les aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003515 646 - 01/08/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Assessing food chemical risks Type de document : Article Auteurs : Rosetta Newsome, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : 36-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santéNote de contenu : IFT's newly released expert report détails the complexities of making décisions about risks of chemicals in foods when limited scientific information is available
in Food Technology > Vol.63, n°7 [01/07/2009] . - 36-40[article] Assessing food chemical risks [Article] / Rosetta Newsome, Auteur . - 2009 . - 36-40.
Langues : Français (fre)
in Food Technology > Vol.63, n°7 [01/07/2009] . - 36-40
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santéNote de contenu : IFT's newly released expert report détails the complexities of making décisions about risks of chemicals in foods when limited scientific information is available Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009642 Vol.63, n°7 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Cancer et pesticides, la brume ne se lève pas / Hélène Bustos in Transrural initiatives, 412 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Cancer et pesticides, la brume ne se lève pas Type de document : Article Auteurs : Hélène Bustos Article en page(s) : 9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxiqueNote de contenu : Point sur les différentes études menées sur la question de l'utilisation des pesticides comme facteurs de risque de cancers. Si l'existence d'un lien probable entre pesticides et maladie existe, le sujet reste tabou et les informations manquent.
in Transrural initiatives > 412 [01/01/2012] . - 9[article] Cancer et pesticides, la brume ne se lève pas [Article] / Hélène Bustos . - 9.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 412 [01/01/2012] . - 9
Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxiqueNote de contenu : Point sur les différentes études menées sur la question de l'utilisation des pesticides comme facteurs de risque de cancers. Si l'existence d'un lien probable entre pesticides et maladie existe, le sujet reste tabou et les informations manquent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005571 412 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le cannabis, potentielle culture d'avenir / Adrien Lasnier in Réussir. Fruits & légumes, 411 ([01/12/2020])
PermalinkContamination des sols ; Transferts des sols vers les animaux / C. Laurent ; C. Feidt ; François Laurent (2005)
![]()
PermalinkDébris de récolte et risques de mycotoxines (dossier : qualité sanitaire des grains) / Emmanuelle Gourdain ; Myriam Guillou ; Ivonne Gonzales-Rodriguez in Phytoma, 646 ([01/08/2011])
PermalinkLe dopage neurobiologique (dossier : gagner la course contre le dopage) / Jean Féger in Biofutur, 334 ([01/07/2012])
PermalinkPermalinkPermalinkIntoxication des perdrix grises en nature. Nouveau bilan de la surveillance "SAGIR" / Elisabeth Bro in Faune Sauvage, 289 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkPermalinkNotre poison quotidien la responsabilité de l'industrie chimique dans l'épidémie des maladies chroniques / Marie-Monique Robin (2011)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact