
Catégories


Achats de fruits et légumes frais : la dépense des ménages continue de progresser in Arboriculture Fruitière, 735 ([01/02/2020])
[article]
Titre : Achats de fruits et légumes frais : la dépense des ménages continue de progresser Type de document : Article Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. VIII-IX Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits horticoles
[Thesagri] distribution des produits horticoles
[Thesagri] marché horticoleRésumé : D'après l'étude "Achats de fruits et légumes frais par les ménages français", l'année 2018 montre une progression de la dépense consacrée par les ménages à leurs achats fruits et légumes frais en raison d'un accroissement de leur prix moyen. Le principal mode de distribution est celui des hypermarchés qui ont regagné des parts de marché au détriment des achats en ligne.
in Arboriculture Fruitière > 735 [01/02/2020] . - p. VIII-IX[article] Achats de fruits et légumes frais : la dépense des ménages continue de progresser [Article] . - 2020 . - p. VIII-IX.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 735 [01/02/2020] . - p. VIII-IX
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits horticoles
[Thesagri] distribution des produits horticoles
[Thesagri] marché horticoleRésumé : D'après l'étude "Achats de fruits et légumes frais par les ménages français", l'année 2018 montre une progression de la dépense consacrée par les ménages à leurs achats fruits et légumes frais en raison d'un accroissement de leur prix moyen. Le principal mode de distribution est celui des hypermarchés qui ont regagné des parts de marché au détriment des achats en ligne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014734 735 [01/02/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2015 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 51 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 [Ouvrage] / Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2015 . - 51 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003523 TN-3059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio ; Bio Convergence Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2016 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 37 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 [Ouvrage] / Corabio ; Bio Convergence . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2016 . - 37 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003698 TN-3063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bio, où en sommes-nous ? : santé, éthique, environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Céline Blériot, Auteur ; Marie-Monique Robin, Préfacier, etc. Mention d'édition : Texte remanié de : Mémoire de master : Sciences de gestion : Paris, CNAM : 2013 Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2017 Collection : Perspectives organisationnelles, ISSN 2115-4538 Importance : 171 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-12259-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] distribution de marchandises
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] santéIndex. décimale : LH-0 Généralités Note de contenu : Nous avons tous entendu ou pensé un jour : « Le bio, c'est du marketing » ou « Le bio, c'est tout un concept, des valeurs, une éthique ».
Pour en savoir un peu plus, l'auteur a mené l'enquête. Elle a commencé par étudier l'évolution du monde agricole et de nos assiettes avec l'arrivée de la mécanisation et de la chimie. Observant d'importants dangers sanitaires et environnementaux, elle a étudié le marché du bio dont on entend souvent parler. Elle a découvert un label AB pour deux bios aux concepts quelque peu... différents. Elle a cherché à savoir pourquoi ces bios (dont l'un vraiment bio dans son ensemble) étant meilleurs à de nombreux points de vue, ne remplacent toujours pas l'agriculture dite conventionnelle. En réponse à cette question, elle a trouvé un jeu d'acteurs aux intérêts divergents voire très préoccupants. Elle a également aperçu le consommateur flou et ambigu qui sommeille en nous. Après analyse de nos comportements et de notre société de consommation, elle livre ces recherches révélatrices d'une certaine cohabitation entre le développement et le durable.
Bio, où en sommes-nous ? : santé, éthique, environnement [Ouvrage] / Céline Blériot, Auteur ; Marie-Monique Robin, Préfacier, etc. . - Texte remanié de : Mémoire de master : Sciences de gestion : Paris, CNAM : 2013 . - Paris : L'Harmattan, 2017 . - 171 p.. - (Perspectives organisationnelles, ISSN 2115-4538) .
ISBN : 978-2-343-12259-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] distribution de marchandises
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] santéIndex. décimale : LH-0 Généralités Note de contenu : Nous avons tous entendu ou pensé un jour : « Le bio, c'est du marketing » ou « Le bio, c'est tout un concept, des valeurs, une éthique ».
Pour en savoir un peu plus, l'auteur a mené l'enquête. Elle a commencé par étudier l'évolution du monde agricole et de nos assiettes avec l'arrivée de la mécanisation et de la chimie. Observant d'importants dangers sanitaires et environnementaux, elle a étudié le marché du bio dont on entend souvent parler. Elle a découvert un label AB pour deux bios aux concepts quelque peu... différents. Elle a cherché à savoir pourquoi ces bios (dont l'un vraiment bio dans son ensemble) étant meilleurs à de nombreux points de vue, ne remplacent toujours pas l'agriculture dite conventionnelle. En réponse à cette question, elle a trouvé un jeu d'acteurs aux intérêts divergents voire très préoccupants. Elle a également aperçu le consommateur flou et ambigu qui sommeille en nous. Après analyse de nos comportements et de notre société de consommation, elle livre ces recherches révélatrices d'une certaine cohabitation entre le développement et le durable.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004365 LH-0314 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le boom de la livraison à domicile / Véronique Bargain in Réussir. Fruits & légumes, 405 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Le boom de la livraison à domicile Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] vente par correspondanceRésumé : Enquête sur l'explosion des ventes en ligne et de la livraison à domicile lors des mesures de confinement liées au coronavirus. Tout le monde s'y met et la tendance pourrait se confirmer sur le long terme. Note de contenu : ill.
in Réussir. Fruits & légumes > 405 [01/05/2020] . - p. 46[article] Le boom de la livraison à domicile [Article] / Véronique Bargain . - 2020 . - p. 46.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 405 [01/05/2020] . - p. 46
Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] vente par correspondanceRésumé : Enquête sur l'explosion des ventes en ligne et de la livraison à domicile lors des mesures de confinement liées au coronavirus. Tout le monde s'y met et la tendance pourrait se confirmer sur le long terme. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014868 405 [01/05/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible A case study on the barriers and opportunities for the upscalling of short food supply chains / Florian Delespesse (2014)
PermalinkCemes-Cesam : approvisionner en produits locaux la restauration hors domicile / Marion Vandenbulcke in Travaux & innovations, 226 ([01/03/2016])
PermalinkPermalinkLe cidre boit la vie en rose / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 768 ([01/06/2015])
PermalinkCircuit de commercialisation et comportement des consommateurs : quelles sont les évolutions en cours ? in Infos. CTIFL, HS Juin 2022 (n°12) ([01/06/2022])
PermalinkLes circuits courts alimentaires / Bernard Roux in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.96, n°3 ([01/05/2010])
PermalinkComment l'industrie agroalimentaire remplit nos assiettes - les filières agroalimentaires racontées à travers 6 aliments / Clio Radimbivololona (2013)
PermalinkLa consommation française des salades : segmentation et praticité simultanément / Christian Hutin in Infos. CTIFL, 302 ([11/06/2014])
PermalinkLa consommation de produits laitiers résiste à la crise / Gérard Calbrix in RLF. Revue laitière française, 750 ([01/04/2015])
PermalinkLa coopération s'adapte à un monde qui bouge / Rita Lemoine in RLF. Revue laitière française, 762 ([01/06/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact