
Catégories
Thesagri > composé chimique > composé minéral > oxyde de carbone > dioxyde de carbone
dioxyde de carbone |


[article]
Titre : Agriculture et changement climatique Type de document : Article Auteurs : Aude Coulombel Article en page(s) : p.10-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Pour limiter le réchauffement de la planète à 2°C, l'objectif est, d'ici 2050, de diviser par 4 nos émissions de GES Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117068
in Alter Agri > 89 [01/01/2008] . - p.10-18[article] Agriculture et changement climatique [Article] / Aude Coulombel . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 89 [01/01/2008] . - p.10-18
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Pour limiter le réchauffement de la planète à 2°C, l'objectif est, d'ici 2050, de diviser par 4 nos émissions de GES Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117068 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003132 89 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agriculture et gaz à effet de serre / Hervé Bichat in Dossier de l'Environnement INRA, 10 ([01/11/1995])
[article]
Titre : Agriculture et gaz à effet de serre Type de document : Article Auteurs : Hervé Bichat, Auteur Année de publication : 1995 Article en page(s) : 99p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] méthane
[Thesagri] oxyde de carbone
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : - Emissions de méthane par les ruminants
- Emissions de méthane au cours du stockage des déjections
- Méthodes de mesure des flux de gaz-trace
- Processus d'émissions de méthane et d'oxyde d'azote gazeux par les sols
- Stockage du carbone dans les sols
- Cycle du carbone dans les sols forestiers
- Evolution du stock de matières organiques
- Emissions de gaz (AES) des parcelles agricoles et des brûlisPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155858
in Dossier de l'Environnement INRA > 10 [01/11/1995] . - 99p.[article] Agriculture et gaz à effet de serre [Article] / Hervé Bichat, Auteur . - 1995 . - 99p.
Langues : Français (fre)
in Dossier de l'Environnement INRA > 10 [01/11/1995] . - 99p.
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] méthane
[Thesagri] oxyde de carbone
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : - Emissions de méthane par les ruminants
- Emissions de méthane au cours du stockage des déjections
- Méthodes de mesure des flux de gaz-trace
- Processus d'émissions de méthane et d'oxyde d'azote gazeux par les sols
- Stockage du carbone dans les sols
- Cycle du carbone dans les sols forestiers
- Evolution du stock de matières organiques
- Emissions de gaz (AES) des parcelles agricoles et des brûlisPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155858 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010805 10 - 01/11/1995 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agroforesterie : une solution économique pour une production animale neutre en CO2 (L') / Simon Briner ; Michaël Hartmann in Recherche Agronomique Suisse, 1 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Agroforesterie : une solution économique pour une production animale neutre en CO2 (L') Type de document : Article Auteurs : Simon Briner ; Michaël Hartmann Article en page(s) : p.12-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] élevage
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] réchauffement de la Terre
[Thesagri] sylvicultureNote de contenu : En Suisse, l'agriculture est responsable d'environ 11% des émissions de CO2. L'agroforesterie constitue une solution pour améliorer le bilan climatique de l'agriculture Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117145
in Recherche Agronomique Suisse > 1 [01/01/2011] . - p.12-19[article] Agroforesterie : une solution économique pour une production animale neutre en CO2 (L') [Article] / Simon Briner ; Michaël Hartmann . - p.12-19.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 1 [01/01/2011] . - p.12-19
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] élevage
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] réchauffement de la Terre
[Thesagri] sylvicultureNote de contenu : En Suisse, l'agriculture est responsable d'environ 11% des émissions de CO2. L'agroforesterie constitue une solution pour améliorer le bilan climatique de l'agriculture Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117145 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000147 1 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe / G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon in Viandes et Produits Carnés, vol.22, n°6 ([01/01/2001])
[article]
Titre : Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe Type de document : Article Auteurs : G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon Article en page(s) : p.167-178 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] anesthésie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] onguléNote de contenu : La conduite des porcs à l'anesthésie au CO2 et l'anethésie en elle-même s'avèrent stressantes pour les porcs. La conduite en groupe de 4 ou 5 animaux semblent constituer une avancée technique intéressante d'après une étude conduite de terrain dans deux abattoirs. L'étude montre qu'il faut réduire la durée de la conduite à l'anesthésie à moins de 3 minutes et allonger la durée d'immersion dans le gaz à plus d'une minute, tout en respectant des concentrations supérieures à 80 % Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117424
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.167-178[article] Anesthésie des porcs au CO2 : mieux vaut une conduite en groupe [Article] / G. Bataille ; J. Boulard ; M. Bouyssière ; B. Minvielle ; P. Chevillon . - p.167-178.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol.22, n°6 [01/01/2001] . - p.167-178
Catégories : [Thesagri] anesthésie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] onguléNote de contenu : La conduite des porcs à l'anesthésie au CO2 et l'anethésie en elle-même s'avèrent stressantes pour les porcs. La conduite en groupe de 4 ou 5 animaux semblent constituer une avancée technique intéressante d'après une étude conduite de terrain dans deux abattoirs. L'étude montre qu'il faut réduire la durée de la conduite à l'anesthésie à moins de 3 minutes et allonger la durée d'immersion dans le gaz à plus d'une minute, tout en respectant des concentrations supérieures à 80 % Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117424 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003081 vol.22, n°6 - 01/01/2001 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Bilan carbone : Un outil stratégique, mais délicat / Stéphanie Seysen in Arboriculture Fruitière, 636 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Bilan carbone : Un outil stratégique, mais délicat Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Seysen Article en page(s) : p.40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Avec l'annonce, par le Grenelle, de l'étiquetage environnemental obligatoire pour fin 2010, les indicateurs environnementaux comme le bilan carbone pourraient bien devenir incontournables. Des adaptations snt en cours pour les filières fruits et légumes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117946
in Arboriculture Fruitière > 636 [01/01/2009] . - p.40-43[article] Bilan carbone : Un outil stratégique, mais délicat [Article] / Stéphanie Seysen . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 636 [01/01/2009] . - p.40-43
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Avec l'annonce, par le Grenelle, de l'étiquetage environnemental obligatoire pour fin 2010, les indicateurs environnementaux comme le bilan carbone pourraient bien devenir incontournables. Des adaptations snt en cours pour les filières fruits et légumes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117946 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001042 636 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bilan carbone TM et analyse de cycle de vie Développement durable et évaluation environnementale / Dominique Grasselly ; Patrick Soing ; Catherine Glémot in Infos. CTIFL, 239 ([01/01/2008])
PermalinkPermalinkLe casino climatique : risques, incertitudes et solutions économiques face à un monde en réchauffement / William Nordhaus (2019)
PermalinkLe CO2 [Dioxyde de Carbone], un nouveau paramètre de l'ambiance en poulailler / Isabelle Lejas in France agricole (La), 3737 (09/03/2018)
PermalinkLe CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? (dossier : spécial froid) / Jacques Guilpart in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
PermalinkLe CO2 utilisé sous forme de fluide frigoporteur (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Florence Moulins in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
PermalinkLe CO2, vecteur de froid et d'additifs pour une meilleure conservation des produits alimentaires (dossier : spécial froid) / Carlos Avilés in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
PermalinkCompte épargne CO2 : l'antidote à l'écotaxe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
PermalinkPermalinkDémarches environnementales dans les entrepises à travers l'utilisation de trois outils : la norme ISO 14001, le bilan carbone et le référentiel Haute Qualité Environnementale (Les) / Claire Baldassarra (2009)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact