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Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés / M-P Labau in Viandes et Produits Carnés, Vol. 25, n° 1 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés Type de document : Article Auteurs : M-P Labau Article en page(s) : p. 7-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] diminution
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12[article] Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés [Article] / M-P Labau . - p. 7-12.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] diminution
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003082 Vol. 25, n° 1 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
[article]
Titre : Arômes : alléger tout en douceur Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50[article] Arômes : alléger tout en douceur [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 43-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bilan de trois années du dispositif des CEPP (dossier : bonnes pratiques : les faire connaître) / Maud Blanck in Phytoma, 722 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Bilan de trois années du dispositif des CEPP (dossier : bonnes pratiques : les faire connaître) Type de document : Article Auteurs : Maud Blanck ; Christian Huyghe Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diminution
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] produit chimique agricoleRésumé : Bilan du dispositif des CEPP (Certificats d'économie de produits phytopharmaceutiques) mis en place en 2015. Rôle de la commission indépendante d'évaluation. Utilité des fiches élémentaires. Information sur leur conception. Avantages et bilan des CEPP. Note de contenu : sch. / graph. / photogr.
in Phytoma > 722 [01/03/2019] . - p. 28-32[article] Bilan de trois années du dispositif des CEPP (dossier : bonnes pratiques : les faire connaître) [Article] / Maud Blanck ; Christian Huyghe . - 2019 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 722 [01/03/2019] . - p. 28-32
Catégories : [Thesagri] diminution
[Thesagri] expérimentation agricole
[Thesagri] produit chimique agricoleRésumé : Bilan du dispositif des CEPP (Certificats d'économie de produits phytopharmaceutiques) mis en place en 2015. Rôle de la commission indépendante d'évaluation. Utilité des fiches élémentaires. Information sur leur conception. Avantages et bilan des CEPP. Note de contenu : sch. / graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014225 722 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 79-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] diminution
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Propose une dizaine d'applications qui illustrent la quête de flexibilité et la réduction des temps d'arrêt des lignes de conditionnement. Cas concrets dans les liquides, la viande, les produits laitiers, les biscottes et le café qui illustrent la facilité et la rapidité des temps de changement de formats et la simplification des tâches pour les opérateurs.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 79-88[article] Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 79-88.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 79-88
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] diminution
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Propose une dizaine d'applications qui illustrent la quête de flexibilité et la réduction des temps d'arrêt des lignes de conditionnement. Cas concrets dans les liquides, la viande, les produits laitiers, les biscottes et le café qui illustrent la facilité et la rapidité des temps de changement de formats et la simplification des tâches pour les opérateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dix années de recul sur les mélanges variétaux de blé / Gabriel Omnès in Réussir. Grandes cultures, 239 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Dix années de recul sur les mélanges variétaux de blé Type de document : Article Auteurs : Gabriel Omnès Article en page(s) : 70-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] diminutionNote de contenu : Témoignage de Robert Priou, agriculteur dans le sud de l'Ille-et-Vilaine, sur la culture du blé : il mélange quatre variétés de blé au sein de ses parcelles pour réduire sa facture d'intrants sans risques pour le rendement.
in Réussir. Grandes cultures > 239 [01/09/2010] . - 70-71[article] Dix années de recul sur les mélanges variétaux de blé [Article] / Gabriel Omnès . - 70-71.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Grandes cultures > 239 [01/09/2010] . - 70-71
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] diminutionNote de contenu : Témoignage de Robert Priou, agriculteur dans le sud de l'Ille-et-Vilaine, sur la culture du blé : il mélange quatre variétés de blé au sein de ses parcelles pour réduire sa facture d'intrants sans risques pour le rendement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000093 239 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ecosec optimise les paramètres de séchage (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
PermalinkEmballages secondaires : la cure de minceur se poursuit / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
PermalinkHerbicides et agricultures familiales, un mariage de raison ? / José Martin in Phytoma, 737 ([01/10/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkLutte physique en phytoprotection (La) / Charles Vincent ; Bernard Panneton ; Francis Fleurat-Lessard (2000)
PermalinkModifier le comportement alimentaire : mission impossible ? / France Bellisle ; Anne-Marie Dalix in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol. 41, n° 3 ([01/01/2006])
PermalinkLes OAD : quelles contributions pour la santé des plantes ? (dossier : outils d'aide à la décision : les alliés sur qui compter) / Valérie Vidril in Phytoma, 732 ([01/03/2020])
PermalinkPermalinkL'observatoire des exploitations fruitières en 2018. Des résultats satisfaisants sauf pour l'abricot / Christian Hutin in Infos. CTIFL, 358 ([01/01/2020])
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