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Aider les TPE et PME à mettre en place Inco / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1321 ([01/01/2015])
[article]
Titre : Aider les TPE et PME à mettre en place Inco Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 71-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] PME
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Description de l'action Nutrilim, portée par la Chambre de commerce et d'industrie de Corrèze, qui aide les petites et moyennes entreprises à la mise en place du nouvel étiquetage nutritionnel défini dans le règlement information du consommateur.
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 71-72[article] Aider les TPE et PME à mettre en place Inco [Article] / Marjolaine Cérou . - 71-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1321 [01/01/2015] . - 71-72
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] PME
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Description de l'action Nutrilim, portée par la Chambre de commerce et d'industrie de Corrèze, qui aide les petites et moyennes entreprises à la mise en place du nouvel étiquetage nutritionnel défini dans le règlement information du consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009666 1321 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Algue alimentaire (L') Une réglementation stricte pour un aliment d'avenir / Helene Marfaing in Option Qualité, 298 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Algue alimentaire (L') Une réglementation stricte pour un aliment d'avenir Type de document : Article Auteurs : Helene Marfaing Article en page(s) : p.15-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Algues alimentaires et réglementation
- Historique
- Les algues utilisables en France
- restrictions d'utilisation des algues en alimentation humaine
Quelques chiffres de production d'algues
L'algue, un aliment à part entière
Atout nutritionnel des algues
in Option Qualité > 298 [01/01/2010] . - p.15-21[article] Algue alimentaire (L') Une réglementation stricte pour un aliment d'avenir [Article] / Helene Marfaing . - p.15-21.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 298 [01/01/2010] . - p.15-21
Catégories : [Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Algues alimentaires et réglementation
- Historique
- Les algues utilisables en France
- restrictions d'utilisation des algues en alimentation humaine
Quelques chiffres de production d'algues
L'algue, un aliment à part entière
Atout nutritionnel des alguesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004628 298 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation animale : le sorgho grain français a des atouts / Maria Vilarino in Perspectives Agricoles, 364 ([01/02/2010])
[article]
Titre : Alimentation animale : le sorgho grain français a des atouts Type de document : Article Auteurs : Maria Vilarino Article en page(s) : 11-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] sorgho
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La composition chimique et la valeur énergétique du sorgho, ainsi que la faible présence de tanins dans les sorghos français, sont des atouts favorables à son utilisation en alimentation animale.
in Perspectives Agricoles > 364 [01/02/2010] . - 11-13[article] Alimentation animale : le sorgho grain français a des atouts [Article] / Maria Vilarino . - 11-13.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 364 [01/02/2010] . - 11-13
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] sorgho
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La composition chimique et la valeur énergétique du sorgho, ainsi que la faible présence de tanins dans les sorghos français, sont des atouts favorables à son utilisation en alimentation animale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004462 364 - 01/02/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Alimentation des animaux monogastriques (L') ; Porc, lapin, volailles Type de document : Ouvrage Auteurs : de Département Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 1989 Importance : 282 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0139-9 Prix : 132 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
1/ Consommation, besoins, recommandations
2/ Valeurs énergétique des aliments
3/ Alimentation azotée
4/ Alimentation minérale
5/ Alimentation vitaminique
2ème PARTIE : Recommandations alimentaires
1/ Porcs en croissance
2/ Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
8/ Lapins
9/ Poulets de chair à croissance rapide
10/ Poules pondeuses
11/ Dindons
12/ Pintades
13/ Canards
14/ Oies
15/ Cailles
16/ Faisans et perdrix
3ème PARTIE : Composition des matières premières
1/ Commentaires sur les matières premières
2/ Tables de composition des matières premièresAlimentation des animaux monogastriques (L') ; Porc, lapin, volailles [Ouvrage] / de Département . - Bordeaux : Inra, 1989 . - 282 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7380-0139-9 : 132
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Introduction
1ère PARTIE : Données générales sur l'alimentation des animaux monogastriques
1/ Consommation, besoins, recommandations
2/ Valeurs énergétique des aliments
3/ Alimentation azotée
4/ Alimentation minérale
5/ Alimentation vitaminique
2ème PARTIE : Recommandations alimentaires
1/ Porcs en croissance
2/ Porcs futurs reproducteurs et reproducteurs
8/ Lapins
9/ Poulets de chair à croissance rapide
10/ Poules pondeuses
11/ Dindons
12/ Pintades
13/ Canards
14/ Oies
15/ Cailles
16/ Faisans et perdrix
3ème PARTIE : Composition des matières premières
1/ Commentaires sur les matières premières
2/ Tables de composition des matières premièresExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000155 NN-2009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 / Paris Inra (2007)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 Type de document : Ouvrage Auteurs : Paris Inra Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2007 Importance : 307 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0020-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - Valeurs des aliments : tables INRA 2007 [Ouvrage] / Paris Inra . - Versailles : Quae, 2007 . - 307 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0020-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] boviné
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] oviné
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] vache
[Thesagri] valeur nutritive
[Thesagri] veauNote de contenu : Mise à jour des Tables rouges publiées par l'Inra en 1988, ce livre actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Parce que « raisonner l’alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d’un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1250 fourrages, et 200 aliments concentrés présentés. Un guide indispensable à tous les professionnels de l’élevage et aux étudiants qui travaillent dans ce domaine.
1/ Principes de rationnement des ruminants
2/ Alimentation des vaches laitières
3/ Alimentation des veaux et génisses d'élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l'engrais
6/ Alimentation des ovins
7/ Alimentation des caprins
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
9/ Tables de la valeur des aliments Titre suivantExemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007276601 NN-1057 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006596001 NN-1059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000007875701 NN-1063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000006591301 NN-1065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux - valeurs des aliments : tables Inra 2007, mise à jour 2010 / Paris Inra (2010)
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PermalinkPermalinkAnalyses nutritionnelles : bien structurer sa démarche ! / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1306 ([01/09/2013])
PermalinkAnses : composition nutritionnelle des aliments : la version 2012 de la table Ciqual est en ligne in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
PermalinkAnticiper l'étiquetage nutritionnel : une démarche gagnante / Pierre Christen in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
PermalinkApproche multipartenariale pour la connaissance et la gestion agricole des prairies humides de Bretagne : réseau des "fermes de références" / V. Colasse in Fourrages, 237 ([01/03/2019])
PermalinkLa betterave fourragère : modalités de sa valorisation au pâturage / A. Carre in Fourrages, 234 (01/06/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkLes "bouquets de services écosystémiques" rendus par les prairies permanentes de fauche / E. Tasset in Fourrages, 237 ([01/03/2019])
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