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Alimentation : nouveaux enjeux après un siècle de progrès / J.L. Multon ; C. Claudel in Sciences des Aliments, Vol. 25, n° 4 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Alimentation : nouveaux enjeux après un siècle de progrès Type de document : Article Auteurs : J.L. Multon ; C. Claudel Article en page(s) : p. 270-329 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : 1. Détection de xénobiotique et de contaminants chimiques dans la chai^nes alimentaire par spectrométrie de masse et son role dans l'évalutation des risques toxicologiques en sécurité des aliments.
2. Alimentation et perspection des consommateurs : un éclairage par l'analyse du discours
3. Allégations nutritionnelles et allégations santé ; les enjeux
4. Qui influence les choix alimentaires ?
5. Le consommateur est-il libre de ces choix ?
in Sciences des Aliments > Vol. 25, n° 4 [01/01/2005] . - p. 270-329[article] Alimentation : nouveaux enjeux après un siècle de progrès [Article] / J.L. Multon ; C. Claudel . - p. 270-329.
Langues : Français (fre)
in Sciences des Aliments > Vol. 25, n° 4 [01/01/2005] . - p. 270-329
Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] spectrométrieNote de contenu : 1. Détection de xénobiotique et de contaminants chimiques dans la chai^nes alimentaire par spectrométrie de masse et son role dans l'évalutation des risques toxicologiques en sécurité des aliments.
2. Alimentation et perspection des consommateurs : un éclairage par l'analyse du discours
3. Allégations nutritionnelles et allégations santé ; les enjeux
4. Qui influence les choix alimentaires ?
5. Le consommateur est-il libre de ces choix ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004796 Vol. 25, n° 4 - 01/01/2005 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque / Maria Guillon in Process alimentaire, 1374 ([01/11/2019])
[article]
Titre : Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 91-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] fruit à coqueRésumé : Présentation des nouveaux kits de détection pour les fruits à coque. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1374 [01/11/2019] . - p. 91-96[article] Allergènes : des kits plus réactifs pour les fruits à coque [Article] / Maria Guillon . - 2019 . - p. 91-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1374 [01/11/2019] . - p. 91-96
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] fruit à coqueRésumé : Présentation des nouveaux kits de détection pour les fruits à coque. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014596 1374 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 85-94 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des exigences d'une démarche HACCP (Hazard analysis critical control point) suite aux dernières versions des référentiels de certification demandant de justifier l'étiquetage d'un allergène. Point sur les méthodes de détection des allergènes lait, oeuf et moutarde. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 85-94[article] Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 85-94.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 85-94
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des exigences d'une démarche HACCP (Hazard analysis critical control point) suite aux dernières versions des référentiels de certification demandant de justifier l'étiquetage d'un allergène. Point sur les méthodes de détection des allergènes lait, oeuf et moutarde. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : des pistes pour sortir du blocage / Pierre Christen in Process alimentaire, 1330 ([01/11/2015])
[article]
Titre : Allergènes : des pistes pour sortir du blocage Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des résultats du programme Manoé qui a réuni parents d'enfants allergiques, cliniciens, chercheurs et industriels de l'agroalimentaire pour travailler autour du problème des « traces » dans un contexte de seuils.
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015][article] Allergènes : des pistes pour sortir du blocage [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1330 [01/11/2015]
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des résultats du programme Manoé qui a réuni parents d'enfants allergiques, cliniciens, chercheurs et industriels de l'agroalimentaire pour travailler autour du problème des « traces » dans un contexte de seuils. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010815 1330 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyses rapides : les 45 méthodes pour détecter Listeria / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
[article]
Titre : Analyses rapides : les 45 méthodes pour détecter Listeria Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 84-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Tour de l'offre pour détecter le pathogène : milieux de culture, tests immuno-enzymatiques, tests bandelettes, PCR (Polymerase chain reaction), hybridation moléculaire, amplification isotherme. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1351 [01/10/2017] . - p. 84-96[article] Analyses rapides : les 45 méthodes pour détecter Listeria [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 84-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1351 [01/10/2017] . - p. 84-96
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Tour de l'offre pour détecter le pathogène : milieux de culture, tests immuno-enzymatiques, tests bandelettes, PCR (Polymerase chain reaction), hybridation moléculaire, amplification isotherme. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012953 1351 - 01/10/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyses rapides : les nouveaux allergènes à cibler / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1385 ([01/11/2020])
PermalinkAnalyses rapides : plus de 50 kits pour détecter Listéria / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1395 ([01/10/2021])
PermalinkAnalyses rapides : à la recherche des salmonelles / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
PermalinkLes biopuces arrivent dans les analyses de routine / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 762 ([01/06/2016])
PermalinkComment Germline contrôle l'absence de STEC dans ses graines germées / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1353 ([01/12/2017])
PermalinkComment lutter contre les chalk yeast ? / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1338 ([01/07/2016])
PermalinkContaminants : les évolutions à prévoir pour les pesticides et mycotoxines / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
PermalinkCorps étrangers : une offre de plus en plus complète / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
PermalinkUn critère d'hygiène des procédés pour Campylobacter / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1351 ([01/10/2017])
PermalinkCronobacter : un pathogène à surveiller / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1370 ([01/06/2019])
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