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dépense énergétique : physiologie |


Titre : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable Type de document : Ouvrage Auteurs : Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2019 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 449 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2026-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxAliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable [Ouvrage] / Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2019 . - 449 p. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2026-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004843 RS-0228 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible L'amidon dans les bouses, une analyse pertinente / Dominique Gremy in Eleveur Laitier (L'), 221 ([01/02/2014])
[article]
Titre : L'amidon dans les bouses, une analyse pertinente Type de document : Article Auteurs : Dominique Gremy Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Orne Conseil élevage propose depuis l'automne 2013, un nouvel indicateur : l'analyse de l'amidon dans les bouses. En effet, celui-ci avertit d'une plus ou moins bonne valorisation de l'énergie chez la vache laitière.
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 54-55[article] L'amidon dans les bouses, une analyse pertinente [Article] / Dominique Gremy . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 54-55
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Orne Conseil élevage propose depuis l'automne 2013, un nouvel indicateur : l'analyse de l'amidon dans les bouses. En effet, celui-ci avertit d'une plus ou moins bonne valorisation de l'énergie chez la vache laitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008415 221 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La perte d'état corporel influence le sexe-ratio / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 221 ([01/02/2014])
[article]
Titre : La perte d'état corporel influence le sexe-ratio Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Analyse de l'un des facteurs influençant le sexe-ratio d'un troupeau : le déficit énergétique de début de lactation. Plus celui-ci est marqué, plus la proportion de femelles à naître est importante. Proposition d'un calendrier alimentaire permettant d'équilibrer le troupeau en mâles et femelles.
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 66-67[article] La perte d'état corporel influence le sexe-ratio [Article] / Jérôme Pézon . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Analyse de l'un des facteurs influençant le sexe-ratio d'un troupeau : le déficit énergétique de début de lactation. Plus celui-ci est marqué, plus la proportion de femelles à naître est importante. Proposition d'un calendrier alimentaire permettant d'équilibrer le troupeau en mâles et femelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008415 221 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prévenir le déficit énergétique à partir du lait / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 221 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Prévenir le déficit énergétique à partir du lait Type de document : Article Auteurs : Jérôme Pézon Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] reproduction animaleNote de contenu : Oxygen Conseil élevage, laboratoire d'analyses, propose un test aux éleveurs permettant de révéler le déficit énergétique de la vache tout au long de la lactation, à partir d'échantillons de lait.
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 52-53[article] Prévenir le déficit énergétique à partir du lait [Article] / Jérôme Pézon . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Eleveur Laitier (L') > 221 [01/02/2014] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] reproduction animaleNote de contenu : Oxygen Conseil élevage, laboratoire d'analyses, propose un test aux éleveurs permettant de révéler le déficit énergétique de la vache tout au long de la lactation, à partir d'échantillons de lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008415 221 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Respiration et fermentations Type de document : Ouvrage Auteurs : Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2016 Collection : Cible Importance : 71 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0084-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie : science
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] être vivant
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] respiration
[Thesagri] ressource énergétiqueIndex. décimale : HA-0 Généralités Note de contenu : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur.
D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ?
Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations.
Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseignement et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'autoformation alternant supports de connaissance et tests d'autoévaluation avec leurs corrigés.Respiration et fermentations [Ouvrage] / Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur . - 3e édition . - Dijon : Educagri, 2016 . - 71 p.. - (Cible) .
ISBN : 979-10-275-0084-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie : science
[Thesagri] biologie cellulaire
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] énergie
[Thesagri] être vivant
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] respiration
[Thesagri] ressource énergétiqueIndex. décimale : HA-0 Généralités Note de contenu : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur.
D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ?
Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations.
Ce volume est adapté aux formations de niveau 4 de l'enseignement et de la formation professionnelle. C'est un dossier d'autoformation alternant supports de connaissance et tests d'autoévaluation avec leurs corrigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004309 HA-0171 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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