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[article]
Titre : 4 alternatives à l'atomisation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 72-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] décontaminationNote de contenu : Le séchage par atomisation classique atteint ses limites lorsqu'il s'agit de sécher en douceur des produits de haute technicité. Equipementiers, scientifiques et industriels s'associent pour développer des technologies alternatives mais aussi des modes opératoires de spray drying inédits : extrusion-porosification, évaporateurs rotatifs, procédé de détente instantanée contrôlée, lit d'air fluidisé.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 72-75[article] 4 alternatives à l'atomisation [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 72-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 72-75
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] décontaminationNote de contenu : Le séchage par atomisation classique atteint ses limites lorsqu'il s'agit de sécher en douceur des produits de haute technicité. Equipementiers, scientifiques et industriels s'associent pour développer des technologies alternatives mais aussi des modes opératoires de spray drying inédits : extrusion-porosification, évaporateurs rotatifs, procédé de détente instantanée contrôlée, lit d'air fluidisé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84[article] Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? [Article] / Josselin Moreau . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84
Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85[article] Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : le devoir de rigueur / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 675 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Allergènes : le devoir de rigueur Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : p. 19-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] politique européenne
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1. Marché : concilier dibersité et spécificité
2. Formulation : plus de cohérence et de transparence
3. Production : la lutte active contre les contaminations
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 675 [01/01/2007] . - p. 19-27[article] Allergènes : le devoir de rigueur [Article] / Hanne-Lys Meyer . - p. 19-27.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 675 [01/01/2007] . - p. 19-27
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] politique européenne
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1. Marché : concilier dibersité et spécificité
2. Formulation : plus de cohérence et de transparence
3. Production : la lutte active contre les contaminationsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003298 675 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer la durée de vie : l'enjeu n° 1 (dossier : snacking : réinventez les fruits & légumes) in Process alimentaire, 1288 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Améliorer la durée de vie : l'enjeu n° 1 (dossier : snacking : réinventez les fruits & légumes) Type de document : Article Article en page(s) : 37-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : Présentation des technologies de substitution au chlore pour la conservation des légumes (intérêts, limites, fournisseurs), des hautes pressions pour les jus et smoothies. Présentation de l'activité de l'entreprise Frais Emincés.
in Process alimentaire > 1288 [01/01/2012] . - 37-38[article] Améliorer la durée de vie : l'enjeu n° 1 (dossier : snacking : réinventez les fruits & légumes) [Article] . - 37-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1288 [01/01/2012] . - 37-38
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : Présentation des technologies de substitution au chlore pour la conservation des légumes (intérêts, limites, fournisseurs), des hautes pressions pour les jus et smoothies. Présentation de l'activité de l'entreprise Frais Emincés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkDes biocides pour combattre les virus alimentaires (dossier : hygiène) / Pierre Maris in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2014])
PermalinkPermalinkLa charcuterie de poisson et fruits de mer / Julie Boyer ; Jean-Claude Frentz ; Henryette Michaud (1995)
PermalinkCoccidiostatiques et histomonostatiques : teneurs maximales liées aux contaminations croisées. / Alain Soroste in Option Qualité, 280 ([01/01/2009])
PermalinkPermalinkConditionnement aseptique : une vague montante in RLF. Revue laitière française, 710 ([01/04/2011])
PermalinkContaminants : vigilance sur les matières sèches / Inès Volga in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 702 ([01/01/2009])
PermalinkContamination et filière porcine : les matières premières jouent un rôle important / V. Carlier ; Y. Michel ; C. Pissavin ; M-T. Toquin ; Jean-Luc Vendeuvre ; Inès Giovannacci in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n°2 ([01/01/2005])
PermalinkContamination des sols : transferts des sols vers les animaux / C. Laurent ; C. Feidt ; François Laurent (2005)
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