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Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La bonne recette de la Maison Carrier / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 749 ([01/03/2015])
[article]
Titre : La bonne recette de la Maison Carrier Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] PME
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Portrait d'une PME (Petite et moyenne entreprise) aveyronnaise spécialisée dans l'activité de préparation des plats cuisinés régionaux : historique de la création des ateliers culinaires, développement de l'entreprise, analyse du chiffre d'affaires, présentation de la gamme de produits, commercialisation, investissements et projets. En encadré : les étapes de la fabrication de l'aligot.
in RLF. Revue laitière française > 749 [01/03/2015][article] La bonne recette de la Maison Carrier [Article] / Bernard Griffoul.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 749 [01/03/2015]
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] PME
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Portrait d'une PME (Petite et moyenne entreprise) aveyronnaise spécialisée dans l'activité de préparation des plats cuisinés régionaux : historique de la création des ateliers culinaires, développement de l'entreprise, analyse du chiffre d'affaires, présentation de la gamme de produits, commercialisation, investissements et projets. En encadré : les étapes de la fabrication de l'aligot. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009837 749 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Châteaux Bordeaux : à table ! Tome 1, Le chef : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Corbeyran, Auteur ; Espé, Auteur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : 2018 Importance : 47 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-344-02054-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Tout le monde sait qu’un bon vin s’apprécie davantage accompagné des meilleurs mets. En tout cas, Alexandra Baudricourt l’a bien compris. C’est la raison pour laquelle elle a décidé d’ouvrir un restaurant sur l’île du domaine familial Le Chêne-Courbe. Que ce soit en cuisine ou en salle, en gérant cette nouvelle activité, elle va découvrir les différentes facettes d'un monde au moins aussi riche que celui du vin...
Les auteurs de Châteaux Bordeaux plongent leurs héros dans un diptyque centré sur la gastronomie. Ils réussissent le tour de force de vulgariser par la fiction de nouveaux savoir-faire passionnants au cœur de notre patrimoine.Châteaux Bordeaux : à table ! Tome 1, Le chef : bande dessinée [Ouvrage] / Corbeyran, Auteur ; Espé, Auteur . - Grenoble : Glénat, 2018 . - 47 p.
ISBN : 978-2-344-02054-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Tout le monde sait qu’un bon vin s’apprécie davantage accompagné des meilleurs mets. En tout cas, Alexandra Baudricourt l’a bien compris. C’est la raison pour laquelle elle a décidé d’ouvrir un restaurant sur l’île du domaine familial Le Chêne-Courbe. Que ce soit en cuisine ou en salle, en gérant cette nouvelle activité, elle va découvrir les différentes facettes d'un monde au moins aussi riche que celui du vin...
Les auteurs de Châteaux Bordeaux plongent leurs héros dans un diptyque centré sur la gastronomie. Ils réussissent le tour de force de vulgariser par la fiction de nouveaux savoir-faire passionnants au cœur de notre patrimoine.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004620 TN-3065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Châteaux Bordeaux : à table ! Tome 2, Le second : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Corbeyran, Auteur ; Espé, Auteur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : 2019 Importance : 47 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-344-02648-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Depuis le printemps, le restaurant « La Chartreuse » est ouvert sur l’île du domaine Baudricourt et tourne bien... Thomas, le chef engagé par Alexandra, trouve petit à petit ses marques et commence à se sentir à l’aise pour développer sa cuisine traditionnelle. Nathalie, la maîtresse de François pistonnée pour le poste de second, n'a quant à elle pas renoncé à son ambition de détrôner le chef. En cuisine, deux personnalités s’affrontent. Et chacun semble cacher un lourd secret. Mais Alexandra va devoir trancher et déterminer qui fera le meilleur chef pour son établissement...
Conclusion de ce diptyque centré sur la gastronomie, dans lequel les auteurs de Châteaux Bordeaux réussissent le tour de force de vulgariser par la fiction de nouveaux savoir-faire passionnants au cœur de notre patrimoine." (éditeur)Châteaux Bordeaux : à table ! Tome 2, Le second : bande dessinée [Ouvrage] / Corbeyran, Auteur ; Espé, Auteur . - Grenoble : Glénat, 2019 . - 47 p.
ISBN : 978-2-344-02648-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Depuis le printemps, le restaurant « La Chartreuse » est ouvert sur l’île du domaine Baudricourt et tourne bien... Thomas, le chef engagé par Alexandra, trouve petit à petit ses marques et commence à se sentir à l’aise pour développer sa cuisine traditionnelle. Nathalie, la maîtresse de François pistonnée pour le poste de second, n'a quant à elle pas renoncé à son ambition de détrôner le chef. En cuisine, deux personnalités s’affrontent. Et chacun semble cacher un lourd secret. Mais Alexandra va devoir trancher et déterminer qui fera le meilleur chef pour son établissement...
Conclusion de ce diptyque centré sur la gastronomie, dans lequel les auteurs de Châteaux Bordeaux réussissent le tour de force de vulgariser par la fiction de nouveaux savoir-faire passionnants au cœur de notre patrimoine." (éditeur)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005194 TN-3067 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 28-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etat des lieux des nouvelles exigences en matière de qualité gustative, nutritionnelle et environnementale auxquelles répondent les cuisines centrales, dans l'application des normes de la restauration collective. Exemples sur la cuisson-refroidissement et la liaison froide. Le point sur les avantages de la traçabilité informatique et les solutions de mise en oeuvre.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 28-39[article] Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu [Article] / Pierre Christen . - 28-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 28-39
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etat des lieux des nouvelles exigences en matière de qualité gustative, nutritionnelle et environnementale auxquelles répondent les cuisines centrales, dans l'application des normes de la restauration collective. Exemples sur la cuisson-refroidissement et la liaison froide. Le point sur les avantages de la traçabilité informatique et les solutions de mise en oeuvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentation de demain / Kilien Stengel ; Thibaut de Saint Pol (2017)
PermalinkGastronomie française à la sauce américaine : enquête sur l'industrialisation de pratiques artisanales / Rick Fantasia (2021)
PermalinkPermalinkPermalinkLe grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau / Stéphane Lagorce (2022)
PermalinkLes halles de Lyon (2005)
PermalinkInnovation : le Basque Culinary Center, avant-garde des sciences gastronomiques / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1311 ([01/02/2014])
PermalinkRestauration collective : le retour des légumeries / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
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