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Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) / Jens Mahrholz in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26, p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31[article] Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l'automatisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Jens Mahrholz ; Andreas Lehnberger ; Michael König . - 2019 . - p. 26, p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 26, p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] cristalliseur
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerie
[Thesagri] système automatiséRésumé : Présentation d'un nouveau concept de capteurs complémentaires, proposé par l'entreprise BMA , qui permet d'améliorer la conduite de la cristallisation industrielle. Ce concept de "régulation moderne des processus de cristallisation" permet ainsi d'améliorer le rendement tout en tenant compte de la limite de métastabilité. Présentation également de la cristallisation par évaporation idéale et d'un exemple d'automatisation d'une cristallisation par évaporation. Note de contenu : graph. / sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Chimie tout-en-un PCSI : cours et exercices corrigés / Bruno Fosset ; Jean-Bernard Baudin ; Frédéric Lahitète ; Valéry Prévost (2005)
Titre : Chimie tout-en-un PCSI : cours et exercices corrigés Type de document : Ouvrage Auteurs : Bruno Fosset ; Jean-Bernard Baudin ; Frédéric Lahitète ; Valéry Prévost Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2005 Importance : 1117 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-049122-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] carbone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] élément chimique
[Thesagri] état solide
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] réaction chimique
[Thesagri] structure chimiqueNote de contenu : 1/ Classification périodique des éléments
2/ Le modèle quantique de l'atome
3/ Modèle de Lewis des molécules et des ions ; prévision de leur géométrie
4/ Structure électronique des molécules diatomiques
5/ Cinétique chimique macroscopique
6/ Cinétique chimique microscopique
7/ Réactions complexes
8/ Thermodynamique des systèmes chimiques
9/ Introduction à la chimie des solutions
10/ Equilibres basico-basiques
11/ Réactions de complexation
12/ Précipitation -Solubilité
13/ Oxydoréduction
14/ Stéréochimie de conformation
15/ Stéréochimie de configuration
16/ Réactivité de la double liaison carbone-carbone
17/ Organomagnésiens mixtes
18/ Les liaisons carbone-halogène
19/ Réactivité de la liaison simple carbone-oxygène
20/ Réactivité de la liaison simple carbone-azote
21/ Le solide cristallin
22/ Structures cristallinesChimie tout-en-un PCSI : cours et exercices corrigés [Ouvrage] / Bruno Fosset ; Jean-Bernard Baudin ; Frédéric Lahitète ; Valéry Prévost . - Malakoff : Dunod, 2005 . - 1117 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-049122-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] carbone
[Thesagri] chimie
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cristallisation
[Thesagri] élément chimique
[Thesagri] état solide
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] réaction chimique
[Thesagri] structure chimiqueNote de contenu : 1/ Classification périodique des éléments
2/ Le modèle quantique de l'atome
3/ Modèle de Lewis des molécules et des ions ; prévision de leur géométrie
4/ Structure électronique des molécules diatomiques
5/ Cinétique chimique macroscopique
6/ Cinétique chimique microscopique
7/ Réactions complexes
8/ Thermodynamique des systèmes chimiques
9/ Introduction à la chimie des solutions
10/ Equilibres basico-basiques
11/ Réactions de complexation
12/ Précipitation -Solubilité
13/ Oxydoréduction
14/ Stéréochimie de conformation
15/ Stéréochimie de configuration
16/ Réactivité de la double liaison carbone-carbone
17/ Organomagnésiens mixtes
18/ Les liaisons carbone-halogène
19/ Réactivité de la liaison simple carbone-oxygène
20/ Réactivité de la liaison simple carbone-azote
21/ Le solide cristallin
22/ Structures cristallinesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001777001 GA-0047 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Comment améliorer le rendement des masses cuites à travers la diminution de viscosité dans les cuiseurs et les mélangeurs ? (dossier : spécial sucres) / François Ghigny in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-07/08 (01/07/2015)
[article]
Titre : Comment améliorer le rendement des masses cuites à travers la diminution de viscosité dans les cuiseurs et les mélangeurs ? (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : François Ghigny Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucreNote de contenu : Présentation d'une technologie, développée par Green Europe, pour augmenter le rendement des cuiseurs, utilisés lors de l'étape de la cristallisation des sucres.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)[article] Comment améliorer le rendement des masses cuites à travers la diminution de viscosité dans les cuiseurs et les mélangeurs ? (dossier : spécial sucres) [Article] / François Ghigny . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucreNote de contenu : Présentation d'une technologie, développée par Green Europe, pour augmenter le rendement des cuiseurs, utilisés lors de l'étape de la cristallisation des sucres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010528 2015-07/08 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comparaison technico-économique de différents schémas de cristallisation (dossier : spécial sucres) / Romain Leblanc in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-007/008 ([01/07/2018])
[article]
Titre : Comparaison technico-économique de différents schémas de cristallisation (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Romain Leblanc ; Alexandre Gauche Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Etude présentant la modélisation de plusieurs schémas de cristallisation en sucrerie de betterave, et leur impact sur la production de sucre, la consommation énergétique, l’évolution du revenu de l’usine.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-007/008 [01/07/2018] . - p. 28-35[article] Comparaison technico-économique de différents schémas de cristallisation (dossier : spécial sucres) [Article] / Romain Leblanc ; Alexandre Gauche . - 2018 . - p. 28-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-007/008 [01/07/2018] . - p. 28-35
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucrerieRésumé : Etude présentant la modélisation de plusieurs schémas de cristallisation en sucrerie de betterave, et leur impact sur la production de sucre, la consommation énergétique, l’évolution du revenu de l’usine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013738 2018-007/008 - 01/07/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Cristallisation (La) ; Applications au sucre et aux produits sucrés ; IIIe colloque, Paris 24 novembre 1994 / 7 Alliance ; Centre d'études et de documentation du sucre (1994)
Titre : Cristallisation (La) ; Applications au sucre et aux produits sucrés ; IIIe colloque, Paris 24 novembre 1994 Type de document : Ouvrage Auteurs : 7 Alliance ; Centre d'études et de documentation du sucre Editeur : Paris : Alliance 7 Année de publication : 1994 Importance : 76 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] sucreNote de contenu : 1/ La cristallisation du sucre : des bases théoriques à la production industrielle
2/ Le sucre amorphe : structure, obtention et importance dans les produits alimentaires
3/ influence de la composition sur la cristallisation du beurre de cacao
4/ influence de la granulométrie du sucre en biscuiterie sèche
5/ Structure des produits de confiserie
6/ Evaluation des propriétés d'un fondant de base et production industrielle
7/ Science et technologique de la production des sucres cuitsCristallisation (La) ; Applications au sucre et aux produits sucrés ; IIIe colloque, Paris 24 novembre 1994 [Ouvrage] / 7 Alliance ; Centre d'études et de documentation du sucre . - Paris : Alliance 7, 1994 . - 76 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] sucreNote de contenu : 1/ La cristallisation du sucre : des bases théoriques à la production industrielle
2/ Le sucre amorphe : structure, obtention et importance dans les produits alimentaires
3/ influence de la composition sur la cristallisation du beurre de cacao
4/ influence de la granulométrie du sucre en biscuiterie sèche
5/ Structure des produits de confiserie
6/ Evaluation des propriétés d'un fondant de base et production industrielle
7/ Science et technologique de la production des sucres cuitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007336 RJ-5011 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkDossier spécial sucres in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/01/2005])
PermalinkMesure en temps réel de la couleur du sucre afin de contrôler l'atelier de cristallisation et les coûts / Bjarne Nielsen in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
PermalinkDe nouvelles avancées sur le contrôle en ligne de la croissance des cristaux (dossier : spécial sucres) / Bertrand Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-007/008 ([01/07/2018])
PermalinkRetour d'expérience sur l'implémentation d'un projet ambitieux à la sucrerie Lesaffre-Frères de Nangis (dossier : spécial sucres) / Christophe Pelletan in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-07/08 (01/07/2015)
PermalinkSéchage des lactosérums et dérivés : rôle du lactose et de la dynamique de l'eau Spray drying of wheys and derivatives / Pierre Schuck ; Michèle Marin ; Jean-Paul Humbert ; Delphine Durupt ; Philippe Vareille in Lait (Le), Vol. 84, n° 3 ([01/01/2004])
PermalinkPermalinkDes technologies nouvelles pour le contrôle de process en sucreries (dossier : spécial sucres) / B. Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
PermalinkUtilisation de l'analyse d'image en temps réel pour le contrôle des dysfonctionnements de l'atelier de cristallisation (dossier : spécial sucres) / Catherine Bouché in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
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