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L'appel du grand froid / François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 679 ([01/01/2007])
[article]
Titre : L'appel du grand froid Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard Article en page(s) : p. 25-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : L’optimisme était de mise chez les industriels
lors de la dernière Journée Grand Froid. Tous
les indicateurs sont de nouveau au vert, tant sur l’univers des surgelés que sur celui des glaces.
1. Montée des gammes et du service dans le brut
2. Praticité et micro-ondes au menu des élaborés
3. Saveurs et textures inédites pour les glaces
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 679 [01/01/2007] . - p. 25-31[article] L'appel du grand froid [Article] / François Biaggini ; Isabelle Gattegno ; Sandrine Gavanier ; Laurent Bénard . - p. 25-31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 679 [01/01/2007] . - p. 25-31
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie du froid
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : L’optimisme était de mise chez les industriels
lors de la dernière Journée Grand Froid. Tous
les indicateurs sont de nouveau au vert, tant sur l’univers des surgelés que sur celui des glaces.
1. Montée des gammes et du service dans le brut
2. Praticité et micro-ondes au menu des élaborés
3. Saveurs et textures inédites pour les glacesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003322 679 - 01/05/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Le cycle de l'eau Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Jacques Editeur : Vanves : Hachette Année de publication : 1996 Importance : 157 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-145128-6 Prix : 56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circulation atmosphérique
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] eau
[Thesagri] ressource naturelle
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : La nature de l'eau
Originalité et structure de l'eau
L'eau de mer
La glace
Les changement d'état
2ème PARTIE : L'eau dans les différents milieux
Présentation des principaux réservoirs
L'eau dans l'atmosphère
Les océans
Les glaciers
L'eau sur les terres émergées
L'eau dans la cellule
3ème PARTIE : Les mécanismes du cycle de l'eau
Cycle de l'eau et cycle de l'énergie
Mécanisme en jeu dans le cycle de l'eau
4ème PARTIE : Circulation de l'eau à l'échelle de la planète
Principales étapes du cycle
La circulation atmosphérique, clef du cycle de l'eau
Les fluctuations climatiques liées à El Nino
Le couple évaporation - précipitations
L'eau à la surface de la terre
Tout fini en mer
5ème PARTIE : L'eau et l'homme, l'homme et l'eau
La répartition des ressources en eau
Les variations d'une année à l'autre
La gestion des systèmes aquatiques
L'homme et le cycle de l'eauLe cycle de l'eau [Ouvrage] / Guy Jacques . - Vanves : Hachette, 1996 . - 157 p.
ISBN : 978-2-01-145128-6 : 56
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circulation atmosphérique
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] eau
[Thesagri] ressource naturelle
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : La nature de l'eau
Originalité et structure de l'eau
L'eau de mer
La glace
Les changement d'état
2ème PARTIE : L'eau dans les différents milieux
Présentation des principaux réservoirs
L'eau dans l'atmosphère
Les océans
Les glaciers
L'eau sur les terres émergées
L'eau dans la cellule
3ème PARTIE : Les mécanismes du cycle de l'eau
Cycle de l'eau et cycle de l'énergie
Mécanisme en jeu dans le cycle de l'eau
4ème PARTIE : Circulation de l'eau à l'échelle de la planète
Principales étapes du cycle
La circulation atmosphérique, clef du cycle de l'eau
Les fluctuations climatiques liées à El Nino
Le couple évaporation - précipitations
L'eau à la surface de la terre
Tout fini en mer
5ème PARTIE : L'eau et l'homme, l'homme et l'eau
La répartition des ressources en eau
Les variations d'une année à l'autre
La gestion des systèmes aquatiques
L'homme et le cycle de l'eauExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008127 ID-0095 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : glaces : succès confirmé ! Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] marché sectorielRésumé : Point sur le marché des glaces surgelées dont l'évolution tend vers l'individualisation des packagings qui incite les fabricants à investir dans des lignes de production polyvalentes. Focus sur deux initiatives de production de glaces à la ferme qui bénéficient de leur image authentique et la promesse d'une meilleure rémunération pour l'éleveur. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1388 [01/02/2021] . - p. 25-29[article] Dossier : glaces : succès confirmé ! [Article] / Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut . - 2021 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1388 [01/02/2021] . - p. 25-29
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] marché sectorielRésumé : Point sur le marché des glaces surgelées dont l'évolution tend vers l'individualisation des packagings qui incite les fabricants à investir dans des lignes de production polyvalentes. Focus sur deux initiatives de production de glaces à la ferme qui bénéficient de leur image authentique et la promesse d'une meilleure rémunération pour l'éleveur. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015267 1388 [01/02/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan / Pierre Christen in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 39-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] fromage
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Les quatre principales catégories de produits laitiers (lait, ultra-frais, fromage, crèmes glacées) sont animées par une forte attente pour des produits plus spécifiques, plus haut de gamme et adaptés aux attentes des consommateurs. Présentation des innovations produits, "équipements" et conditionnement.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 39-58[article] Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 39-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 39-58
Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] fromage
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Les quatre principales catégories de produits laitiers (lait, ultra-frais, fromage, crèmes glacées) sont animées par une forte attente pour des produits plus spécifiques, plus haut de gamme et adaptés aux attentes des consommateurs. Présentation des innovations produits, "équipements" et conditionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fabriquer une glace au lait de brebis "parfaite" / Virginie Hervé-Quartier in Réussir. Pâtre, 692 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Fabriquer une glace au lait de brebis "parfaite" Type de document : Article Auteurs : Virginie Hervé-Quartier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] ovinéRésumé : Conseils pour fabriquer une glace au lait de brebis, commercialisable, selon Actalia. Note de contenu : photogr.
in Réussir. Pâtre > 692 [01/03/2022] . - p. 32[article] Fabriquer une glace au lait de brebis "parfaite" [Article] / Virginie Hervé-Quartier . - 2022 . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 692 [01/03/2022] . - p. 32
Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] ovinéRésumé : Conseils pour fabriquer une glace au lait de brebis, commercialisable, selon Actalia. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015803 692 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkGlace de formulation et de fabrication : Crème et d'autres desserts surgelés Formulating and Manufacturing Ice : Cream and Other Frozen Desserts / Robert Marshall ; Douglas Goff in Food Technology, Vol.57, n° 5 ([01/01/2003])
PermalinkGlaces alimentaires : présentation du code des pratiques (les) / Alain Soroste in Option Qualité, 281 ([01/01/2009])
PermalinkLes glaces : innovations et montée en gamme / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 742 ([01/06/2014])
PermalinkGlaces : le plaisir fait toujours recette / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
PermalinkGlaces : le plaisir se porte bien / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène des cafétérias (2002)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : Glacier-fabricant monovalent, glaces, crèmes glacées et sorbets (1998)
![]()
PermalinkLe guide du glacier et des métiers du dessert : pâtissier, chocolatier, boulanger, traiteur, cuisinier / Confédération Nationale des Glaciers de France C.N.G.F. (2010)
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