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Découpe : des trancheurs plus flexibles et précis / Maria Guillon in Process alimentaire, 1392 ([01/06/2021])
[article]
Titre : Découpe : des trancheurs plus flexibles et précis Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 39-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] formageRésumé : Présentation des évolutions techniques des trancheuses industrielles qui tendent vers plus de flexibilité pour passer plus rapidement d'un produit à l'autre et vers une meilleure précision de coupe pour minimiser les pertes et séduire les consommateurs. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1392 [01/06/2021] . - p. 39-44[article] Découpe : des trancheurs plus flexibles et précis [Article] / Maria Guillon . - 2021 . - p. 39-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1392 [01/06/2021] . - p. 39-44
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] formageRésumé : Présentation des évolutions techniques des trancheuses industrielles qui tendent vers plus de flexibilité pour passer plus rapidement d'un produit à l'autre et vers une meilleure précision de coupe pour minimiser les pertes et séduire les consommateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015445 1392 [01/06/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Entre foin et ensilage l'enrubannage Type de document : Ouvrage Auteurs : G. Corrot ; André Pflimlin ; de Institut Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 1993 Importance : 42 p. Format : 30 Prix : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] foin
[Thesagri] formage
[Thesagri] fourrageNote de contenu : 1ère PARTIE : Place de l'enrubannage dans le système d'alimentation
1/ Pourquoi font-ils de l'enrubannage ?
2/ Les différentes stratégies
2ème PARTIE : Qualité de conservation
1/ Deux particularités
2/ Taux de matière sèche et qualité bactériologique
3/ Comment maîtriser le taux dse matière sèche
3ème PARTIE : Matériels films et chantiers
1/ L'enrubannage : un principe original
2/ Des films labellisés pour l'enrubannage
3/ La qualité du pressage conditionne celle de l'enrubannage
4/ Le matériel classique d'enrubannage
5/ Quelques chantiers fréquents
6/ Combien d'hectares peut-on enrubanner au printemps ?
7/ Les dernières innovations
4ème PARTIE : Stockage et distribution
1/ Les règles à respecter pour la manutention et le stockage
2/ La distribution peut poser quelques problèmes
5ème PARTIE : Utilisation par les animaux
1/ Génisses laitières : égalité avec un bon ensilage
2/ Vaches laitières : plus proche d'un bon foin
3/ Vaches allaitantes : le rationnement est nécessaire
4/ Brebis laitières : un lait plus riche avec la luzerne
5/ Brebis allaitantes : une ingestion nettement améliorée
6ème PARTIE : Aspects économques
1/ Coût de l'enrubannage
2/ Gains possibles grâce à l'enrubannageEntre foin et ensilage l'enrubannage [Ouvrage] / G. Corrot ; André Pflimlin ; de Institut . - Paris : Institut de l'Elevage, 1993 . - 42 p. ; 30.
80
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] foin
[Thesagri] formage
[Thesagri] fourrageNote de contenu : 1ère PARTIE : Place de l'enrubannage dans le système d'alimentation
1/ Pourquoi font-ils de l'enrubannage ?
2/ Les différentes stratégies
2ème PARTIE : Qualité de conservation
1/ Deux particularités
2/ Taux de matière sèche et qualité bactériologique
3/ Comment maîtriser le taux dse matière sèche
3ème PARTIE : Matériels films et chantiers
1/ L'enrubannage : un principe original
2/ Des films labellisés pour l'enrubannage
3/ La qualité du pressage conditionne celle de l'enrubannage
4/ Le matériel classique d'enrubannage
5/ Quelques chantiers fréquents
6/ Combien d'hectares peut-on enrubanner au printemps ?
7/ Les dernières innovations
4ème PARTIE : Stockage et distribution
1/ Les règles à respecter pour la manutention et le stockage
2/ La distribution peut poser quelques problèmes
5ème PARTIE : Utilisation par les animaux
1/ Génisses laitières : égalité avec un bon ensilage
2/ Vaches laitières : plus proche d'un bon foin
3/ Vaches allaitantes : le rationnement est nécessaire
4/ Brebis laitières : un lait plus riche avec la luzerne
5/ Brebis allaitantes : une ingestion nettement améliorée
6ème PARTIE : Aspects économques
1/ Coût de l'enrubannage
2/ Gains possibles grâce à l'enrubannageExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008674 MJ-0027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible L'extrusion réactive, un procédé au service de l'innovation (dossier : innovations technologiques) / Pierre Ferchaud in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 05-06 ([01/05/2010])
[article]
Titre : L'extrusion réactive, un procédé au service de l'innovation (dossier : innovations technologiques) Type de document : Article Auteurs : Pierre Ferchaud Année de publication : 2010 Article en page(s) : 28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] réaction chimique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le Centre de valorisation des glucides présente succinctement l'utilisation d'un extrudeur comme réacteur chimique, procédé dit extrusion réactive.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 05-06 [01/05/2010] . - 28[article] L'extrusion réactive, un procédé au service de l'innovation (dossier : innovations technologiques) [Article] / Pierre Ferchaud . - 2010 . - 28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 05-06 [01/05/2010] . - 28
Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] réaction chimique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le Centre de valorisation des glucides présente succinctement l'utilisation d'un extrudeur comme réacteur chimique, procédé dit extrusion réactive. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005625 05-06 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guelt et Meca-Système au service du Made in France / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1346 ([01/04/2017])
[article]
Titre : Guelt et Meca-Système au service du Made in France Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formage Note de contenu : Les deux constructeurs français ont co-développé une machine modulaire de formage et d'encaissage qui leur permet de rivaliser avec les constructeurs étrangers.
in Process alimentaire > 1346 [01/04/2017][article] Guelt et Meca-Système au service du Made in France [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1346 [01/04/2017]
Catégories : [Thesagri] formage Note de contenu : Les deux constructeurs français ont co-développé une machine modulaire de formage et d'encaissage qui leur permet de rivaliser avec les constructeurs étrangers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012470 1346 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guide 2003 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°1 , décembre 2002 / fromager Profession ; Florence Boulenger (2002)
Titre : Guide 2003 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°1 , décembre 2002 Type de document : Ouvrage Auteurs : fromager Profession ; Florence Boulenger Editeur : Ads Année de publication : 2002 Importance : 90 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commerce de gros
[Thesagri] Europe
[Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte cuite
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] moulage
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] producteur
[Thesagri] salage
[Thesagri] société coopérative
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Gestes d'hier et d'aujourd'hui
La france des fromages au lait cru
L'europe du lait cru
Carnets d'adresses :
- producteurs
- affineurs
- grossistesGuide 2003 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°1 , décembre 2002 [Ouvrage] / fromager Profession ; Florence Boulenger . - [S.l.] : Ads, 2002 . - 90 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commerce de gros
[Thesagri] Europe
[Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte cuite
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromage de brebis
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] moulage
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] producteur
[Thesagri] salage
[Thesagri] société coopérative
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Gestes d'hier et d'aujourd'hui
La france des fromages au lait cru
L'europe du lait cru
Carnets d'adresses :
- producteurs
- affineurs
- grossistesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001465401 RJ-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guide 2004 des fromages au lait cru (Le) Profession fromager, Hors-série n°2 , décembre 2003 / fromager Profession (2003)
PermalinkInstallations vinicoles T.2 : Transport de la vendange et vinification / Pierre Jacquet ; Christophe Capdeville (2002)
PermalinkPermalinkKnauf Industries optimise ses emballages injectés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
PermalinkMouleuses et moules accroissent la performance / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 761 ([01/05/2016])
PermalinkPermalinkLe rôle des parois végétales dans le transfert des tannins du fruit au jus : exemple de la pomme / Sylvain Guyot ; Alain Baron ; Bourvellec Le ; Quéré Le in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2007])
PermalinkSuggestions pour augmenter le rendement de pressage de la pulpe (dossier : spécial sucres) / Ermanno Prati in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/07/2013])
PermalinkThermoformeuses et operculeuses : records de vitesse battus à Interpack / François Morel in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
PermalinkTranchage : cap vers le zéro déchet / Maria Guillon in Process alimentaire, 1403-1404 ([01/06/2022])
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