
Catégories


Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas in Industries des Céréales, 164 ([01/08/2009])
[article]
Titre : Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas Article en page(s) : 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs.
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9[article] Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours [Article] / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas . - 7-9.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9
Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001339 164 - 01/08/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Génie industriel alimentaire. Tome 1, Les procédés physiques de conservation Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mafart Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1991 Importance : 295 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-707-3 Prix : 250 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] convection
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : Transferts de chaleur par convection et par diffusion
1/ Allure de transfert
2/ Cinétique de variations de température à coeur d'un produit
3/ Exercices
2ème PARTIE : Les échangeurs de chaleur
1/ Aspect théorique
2/ Principaux types d'échangeurs
3/ Exercices
3ème PARTIE : Le chauffage par rayonnements
1/ Les infrarouges
2/ Les micro-ondes
4ème PARTIE : Les traitements thermiques
1/ Optimisation des traitements thermiques
2/ Technologie des traitements thermiques de produits conditionnés
3/ Technologie du traitement thermique en vrac
4/ Exercices
5ème PARTIE : Traitement ionisant des aliments
1/ Absorption de l'énergie ionisante par les aliments
2/ Effet des rayonnements ionisants sur les micro-organismes
3/ Effets chimiques des rayons ionisants
4/ Installations d'ionisation et aspect financier
6ème PARTIE : Le blanchiment
1/ Objectif du blanchiment
2/ Blanchiment à l'eau et blanchiment à la vapeur
3/ Appareillage
4/ Le refroidissement
7ème PARTIE : La congélation
1/ Modification du produit liées à la congélation
2/ Durée de congélation
3/ Evolution de la qualité du produit à l'entreposage
4/ Appareillage
5/ La décongélation
6/ Exercices
8ème PARTIE : L'élimination d'eau
1/ Introduction
2/ Théorie de l'élimination d'eau
3/ Concentration par évaporation
4/ Séchage sur cylindres chauffants
5/ Lypophilisation
6/ L'atomisation
7/ ExercicesGénie industriel alimentaire. Tome 1, Les procédés physiques de conservation [Ouvrage] / Pierre Mafart . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1991 . - 295 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-707-3 : 250
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] convection
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : Transferts de chaleur par convection et par diffusion
1/ Allure de transfert
2/ Cinétique de variations de température à coeur d'un produit
3/ Exercices
2ème PARTIE : Les échangeurs de chaleur
1/ Aspect théorique
2/ Principaux types d'échangeurs
3/ Exercices
3ème PARTIE : Le chauffage par rayonnements
1/ Les infrarouges
2/ Les micro-ondes
4ème PARTIE : Les traitements thermiques
1/ Optimisation des traitements thermiques
2/ Technologie des traitements thermiques de produits conditionnés
3/ Technologie du traitement thermique en vrac
4/ Exercices
5ème PARTIE : Traitement ionisant des aliments
1/ Absorption de l'énergie ionisante par les aliments
2/ Effet des rayonnements ionisants sur les micro-organismes
3/ Effets chimiques des rayons ionisants
4/ Installations d'ionisation et aspect financier
6ème PARTIE : Le blanchiment
1/ Objectif du blanchiment
2/ Blanchiment à l'eau et blanchiment à la vapeur
3/ Appareillage
4/ Le refroidissement
7ème PARTIE : La congélation
1/ Modification du produit liées à la congélation
2/ Durée de congélation
3/ Evolution de la qualité du produit à l'entreposage
4/ Appareillage
5/ La décongélation
6/ Exercices
8ème PARTIE : L'élimination d'eau
1/ Introduction
2/ Théorie de l'élimination d'eau
3/ Concentration par évaporation
4/ Séchage sur cylindres chauffants
5/ Lypophilisation
6/ L'atomisation
7/ Exercices Titre suivantExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007433 RH-0102 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77000517 RH-0103 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Transferts thermiques, application à l'habitat : étude par la méthode nodale / Henri Cortès ; Joseph Blot (1999)
Titre : Transferts thermiques, application à l'habitat : étude par la méthode nodale Type de document : Ouvrage Auteurs : Henri Cortès ; Joseph Blot Editeur : Paris : Ellipses Année de publication : 1999 Importance : 212 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7298-7841-2 Prix : 92,4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] habitat
[Thesagri] physiqueNote de contenu : - Analyse des systèmes, analogies
- Conduction
- Convection
- Rayonnement thermique
- Notions de thermique dans l'habitat
- Solutions des exercicesTransferts thermiques, application à l'habitat : étude par la méthode nodale [Ouvrage] / Henri Cortès ; Joseph Blot . - Paris : Ellipses, 1999 . - 212 p. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7298-7841-2 : 92,4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] habitat
[Thesagri] physiqueNote de contenu : - Analyse des systèmes, analogies
- Conduction
- Convection
- Rayonnement thermique
- Notions de thermique dans l'habitat
- Solutions des exercicesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001086301 ET-0028 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact